Category: экономика

Перс

Война и немцы в окопах гибридных сражений XXI века

Иногда комментарии читать которых интереснее, чем сам материал. Привожу один из таких случаев - комментарий к моей статье на Афтершок:

Про логику, экономику и неудобные вопросы


Collapse )
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

ВВП проституции и наркомании - самое ВВП в мире...

Сам не раз ржал в голос от методик подсчёта ВВП и определении плохой и хорошей экономики на основании этих действий с тремя напёрстками. Поэтому люблю все саркастические памфлеты на эту тему:

Collapse )
Перс

Сталинская экономика. Необходимые и достаточные условия ренессанса.

Продолжение
Начало тут:
СССР. Почему End не получился Happy?
Сделать СССР к понедельнику. Преамбула
Сделайте мне СССР к понедельнику!

Ругательски ругая "гнусный совок", и особенно "тёмные времена кровавого Сталина"  господа какунихачухи и баксолюбы профессионально и филигранно обходят вопрос: "Почему страны победившие здравый смысл в борьбе за демократию, не могут продемонстрировать и десятой доли той эффективности, которую демонстрировала экономика СССР в самый что ни на есть экстремальный период - в годы войны на собственной территории?" И совсем уж бледно смотрелось "всё цивилизованное человечество", в послевоенное, мирное время:




Collapse )
Перс

Made in Russia

Про твёрдые и устойчивые позиции России на энергетическом рынке писать уже не просто неприлично. Либералы-русофобы умудрились даже объявить эти позиции не удачей, а наоборот - провалом.

Совсем недавно к ним добавилась серьезная позиция по продуктам питания, которые (ну кто бы мог подумать) России стало выгодно экспортировать, особенно после падения курса рубля. Добавьте к этому современное оружие, за которым уже выстраиваются в очередь, ракетные и космичекие технологии, и даже туризм, который за последние 2 года в России вырос кратно, и вы поймете, как тяжело живётся сегодня кирдыковерцам и какунихачухам, которые сгрудились хором на скромном пятачке под условным названием "Зато в России нет собственного машиностроения!" и держат на нём круговую оборону.

Но и тут, оказывается, "ватники и колорады" настигают:

Collapse )
Перс

Тучные годы закончились. Для всех

Дэвид Стокман, бывший директор по бюджету в администрации президента Рейгана в своем выступлении 31 января 2016 года выразился образно, цинично и прямо. "Овцы выстроились в очередь, и эта очередь на резню. Я не понимаю, как поколение беби-бума, которое выходит сейчас пенсию со скоростью 10000 челов в день, сможет пережить крах своих биржевых сбережений, а это ровно то, что ожидает их впереди."

Collapse )