Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

Война и немцы в окопах гибридных сражений XXI века

Иногда комментарии читать которых интереснее, чем сам материал. Привожу один из таких случаев - комментарий к моей статье на Афтершок:

Про логику, экономику и неудобные вопросы


Collapse )
Перс

Д.А. Медведев о России и экономике. Личное-патетичное

Вместо предисловия

По мере обострения информационной войны, которую ведут "наши западные партнеры" против России, в русской среде обостряется реакция на любую и всякую критику действующей власти, в результате чего любое замечание или тем более - ирония может расцениваться, как очередной выпад "госдеповской сволочи".

Реакция эта такая же закономерная, как и неправильная. Ибо ругать власть, это

а) старинная русская традиция, не мы её ввели, не нам менять,

б) отсутствие критики никогда не приводила к модернизации, но почти всегда -к разложению,

Поэтому сразу прошу прощения у всех читателей с обостренной патриотической чувствительностью, проходить мимо проблем не хочу и не буду по одной простой причине - не всё равно. Вот по поводу укров давно уже ничего не пишу, потому что понял - ничего исправить там невозможно и от дальнейшего разложения могут спасти только срочные похороны.

А вот на гневные отповеди типа патриотов: "Вам что, не нравится как сейчас? Вы что, хотите, чтобы премьером был Касьянов, а президентом - Ходорковский?" отвечаю заранее - Не подсовывайте в качестве альтернативы фриков от политики. Почему я должен Медведева сравнивать именно с Касьяновым? А почему не с Черчиллем или со Столыпиным? Или почему если сравнивать Путина, то только с Ходорковским? А почему не со Сталиным, Бисмарком или де Голлем?

Ну а последняя письменная работа Дмитрия Анатольевича Медведева - http://www.vopreco.ru/rus/reda... - моё личное мнение - это просто троллинг читателей. Ну не верю я, что действующий премьер действительно думает то, что там написано... Поэтому позволил себе рецензировать его работу с той допустимой долей иронии, которую считаю допустимой по отношению к человеку, равному по образовательному тезаурусу и возрасту. Итак:


Collapse )
Перс

Европе нужен большой взрыв! Очень большой!!! Термоядерный?

Мнение бывшего министра финансов Латвии Осиса удивительным образом совпадаем с мнением Большого Брата и мнением активистов ИГИЛ, а именно -

"...Нужен какой-то "большой взрыв" и в Латвии, и в Европе, чтобы что-то начало меняться."

Впрочем - всё по порядку:

Collapse )
Перс

Евроразочарование евродостижениями

Продолжение. Начало тут:
Назвать врагов поимённо...
Здравый смысл и современная экономика и чем они отличаются

Политинформация "для чайников", коими и являются простые обыватели в странах "наших западных партнёров" - моё старинное и любимое развлечение. Обычно она начинается, как результат стандартного вопроса "Ну как дела?", после того, как непосредственно по делу все вопросы уже заданы и ответы получены. Стандартный для этого случая ответ "Fine!" (прекрасно) слышу за последние 2 года всё реже, а вот причитаний "какжитьдальше?" - всё больше. Причем не от каких-нибудь там неофитов ЕС, массово сваливающих из Польши и Прибалтики, а как раз от самых что ни на есть западноевропейцев, ещё вчера излучавших ленивую негу и благостную меланхолию...

Collapse )