Category: россия

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

Сценарий войны в Европе. И всё таки Калининград?

За словесными баталиями на тему: "Чьи ценности ценнее" важно не упустить главного - единственным способом для США избежать краха под тяжестью собственных кредитных обязательств, является непринужденная такая войнушка за пределами свой территории, в ходе которой можно дистанционно расправиться с кредиторами, простив им свои долги и попутно присвоив их природные ресурсы. Всё остальное, включая яростное желание отдемократизировать, самоопределить и либерализовать - лишь иструменты исполнения главного желания - ограбить.

И в этом "благородном" деле избавления плебеев от дензнаков вне конкуренции ещё дедовский фирменный приёмчик - столкнуть лбами и заставить воевать Россию и Европу, пристегнув к бойне до кучи Китай и Японию. Именно этой проблемой озабочен сейчас круглосуточно Большой Брат. Именно этот вопрос стоит главным в повестке дня практически всех элит Империи Добра, потому что альтернатива только одна и она безрадостная - распад и атомизация под тяжестью собственных неподъёмных кредитных обязательств.

Collapse )
Перс

Где искать Каракорум?

Уважаемые читатели, перед тем, как перейти ко второй части работы Ирины Седовой, одно маленькой уточнение по процедурному вопросу:

Прошу вас, не ведите себя, как капризные  дети в песочнице, орущие "Хочу -не хочу!" без оглядки на окружающих. Если вы заметили, я даю возможность высказать у себя в журнале рвзные, порой диаметрально противоположные взгляды, даже если они не совпадают с моими. Здесь не трибуна РАЕН и не ученый совет. Здесь хотят сказать что-то от себя, даже если это "что-то" страдает отсутствием академической аргументации или идет вразрез с какимито догмами.

Спорьте, не соглашайтесь. Нет проблем. Но эти окрики "да как ты посмел это напечатать, если Гумилев пишео совсем другое..." - это - пожалуйста - не сюда. Такое - в свой журнал. А здесь можно не соглашаться с Гумилевым, со мной и друг с другом. Это нормально,

Итак, Ирина Седова:

Collapse )
Перс

Про татаро-монгольских лошадей с турбонаддувом и GPS-навигатором

Мы еще вернемся к предложенным комментаторами очаровательным версиям выковки мечей из китайского чугуна и 300-летнему периода сбора железа монголами для нашествия на Русь, посчитаем, сколько кизяков требовалось для сыродутных плавильных печей и кузнечных горнов. Поговорим о чудесной татаро-монгольской домне, где легко можно выплавить железячный кусок 10Х10 и 5 метров высоту. А пока - про недоступное нам до сих пор средство передвижения монголо-татар, оставляющее нервно курить в сторонке современные вездеходы. Про татаро-монгольских лошадей.

Collapse )
Перс

Крым = Саудовская Аравия?

Согласитесь, приятно осозновать, насколько ты был прав, объясняя такую избирательность правящей российской элиты в деле возврата исконно российских земель. Еще только разгоралась зарево войны над Донбассом, когда, проанализировав конкретные действия российских властей в Крыму, Осетии, Абхазии и Новороссии, пришёл к выводу, что столь оперативные, согласованные и напористые действия в Крыму, с одновременным "ни рыба-ни мясо" в других регионах бывшей Украины, можно объяснить только чем-то очень заманчивым для российского ТЭК, который в то время в РФ полностью "заказывал музыку"

Collapse )
Перс

Географические загадки похода Наполеона на Москву

Задавать вопросы на историческую тему - дело неблагодарное. Хотя бы потому, что те, к кому обращаешься с вопросами,  самым правильным ответом считают фразы: "А ты кто такой?" и "С какой целью интересуетесь?"
Но вопросы задавать надо. Потому что только понимание того, что делали наши предки, даёт опору в дне сегодняшнем. Правильно сказал один из комментаторов: Вопросы задавать всегда уместно. Потому что гордость основанная на знании непоколебима, основная на вере без вопросов может быть опрокинута двумя фактами. А знание без вопросов невозможно. Поэтому задавайте вопросы.

Начало тут: Бородино. Уместно ли задавать вопросы?
Collapse )
Перс

Москва. Adventure forever

То, что Москва сегодня, это чистый, опрятный, трезвый город, я уже писал.
То, что в Москве, пешеходы ждут, когда загорится зеленый, а потом идут, даже если дорога пустая, я еще напишу.
Но вот о том, что в Москве живет множество изобретательных людей, надо написать немедленно, чтобы как можно больше людей были готовы к встрече с ними.

Collapse )