Category: производство

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

А не забацать ли нам империю с утреца?

А что там. Вот так вот после праздников проснулись, пришли на работу, тоскливо обвели глазами накопившиеся дела,  проиграли в голове сценарий под названием "де жа вю", и-и-и-и... решили сделать  что-нибудь Большое, Доброе, Светлое. Например империю... Нет, не так - ИМПЕРИЮ! Большую такую, толстую империю! Чтобы все завидовали, а особенно - Колька из 14й квартиры...

Collapse )
Перс

Татаро-монгольская металлургия и тайная роль в ней великоукров

Уже больше недели прошло, как я сделал репост на тему монголо-татар, точнее их внешнего вида, уж слишком европейского....а меня всё продолжают стыдить в комментариях и личке на тему: "Как смеешь ты, дилетант, сомневаться в исторических фактах, изложенных в ЕГЭ?"

Collapse )
Перс

Эволюция потребления и её влияние на производственные отношения

Про развитие средств производства, которые коренным образом влияют на производственные отношения, академический курс рассказывает долго, вдумчиво и разнообразно.

Однако...

Collapse )
Перс

Вершки и корешки американской истерики

Разрастающаяся, как лихорадка Эбола, истерика высших должностных лиц США, которые уже успели заявить, что

Русские поставили не на ту лошадь
Русские без разрешения США используют крылатые ракеты
Русские в самое ближайшее время начнут нести потери, если не сдадут Асада...
(http://www.newsru.com/world/08oct2015/pentagon_syria.html)

Эта истерика заслуживает более фундаментального обоснования, чем просто забота  о собственных инвестициях в ИГИЛ

Collapse )

Перс

Англосаксы хотят таки всучить Прибалтику России. Знаете почему?

К стройному прибалтийскому хору мечтающих об изнасиловании "Путин! Возьми нас!" присоединяется артиллерия крупного калибра -  Financial Times (London). К оригиналу добраться можно только через регистрацию. Кому в лом - вот тут  - приличный перевод: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150324/227067276.html?utm_source=tw1

Collapse )

Перс

Как заставить русского человека соблюдать регламент?

Наш человек, как известно, инструкцию по эксплуатации читает только в двух случаях - если "эта штуковина", несмотря на все усилия, так и не запускается, или если уже сломалась.

Collapse )
Перс

Любовь к братском народу, она такая...

Иногда комментарии хочется конспектировать и потом вставлять в курс учебной программы по политологии. Вот так и комментарий к заметке "Другой России у меня для вас нет..." от rediski настолько полностью совпадает с моим личным мнением, что публикую его без купюр и дополнений:

Collapse )
Перс

Сражения за рядового исполнителя

Каждый раз разворачиваются в офисах и цехах, когда речь заходит о противоречивых и просто ошибочных распоряжениях, которые исполнитель получает от своего непосредственного начальства, или еще хуже - когда исполнитель имеет сразу несколько начальников, каждый из которых мнит себя сверхравным.

До того, пока не приведены хоть в какой то порядок процессы управления, не устранено многоначалие, не сбалансированы права и ответственность участников, палиативной, но действенной мерой, которая удачно прижилась в нескольких учреждениях, является включение в трудовые договора исполнителей следующего положения:

"При отсутствии четких и конкретных интструкций и распоряжений, а равно при наличии приказов (инструкций) противоречащих друг другу, исполнитель обязан принять самостоятельное решение и действовать таким образом, чтобы в результате  повышались доходы и (или) снижались корпоративные расходы и риски.

Все приказы, распоряжения и инструкции, противоречащие данным действиям, являются недействительными
"

Несколько удачных внедрений договоров с такой формулировкой привела к мысли, что неплохо было бы иметь такое положение в контрактах всех государственных служащих...