Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Перс

Латвия стала неинтересной даже латышам

В Латвии очередная "перемога" -  из неё ушёл Лукойл - последняя нефтяная компания из России. Основание - НЕИНТЕРЕСНО... По этому поводу должна состояться бурная радость и многочисленные оргазмы правящей латышской элиты, которая уже 30 лет круглосуточно работает над тем, чтобы Латвия для русских стала НЕИНТЕРЕСНОЙ.

Collapse )
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

Латвия. Краткая история одной гордой страны

Кроме указанного ниже, можно еще вспомнить, что в Латвии был локатор в Скрунде, за которую Россия согласна была платить сотни миллионов доллвров, и которую эти дикари просто взорвали.

Был рыболовный флот, который вёл лов по всему миру. Папа на своей плавбазе и на Кубу ходил, и до мыса Горн...

Была труба, которая фуговала нефть и дизтопливо в Вентспилс, который мог принимать танкера по 100 000 тонн.

Село было завалено заказами на мясо и овощи - мощностей не хватало....

Ну а теперь единственная гордость  - уже больше миллиона (половина населения) пашет за границе. Из оставшегося дома миллиона - больше половины - пенсионеры.

А в остальном - всё правильно

Collapse )


Перс

Индустриальная археология

Потрясающую по своей актуальности заметку прислали в почту неравнодушные друзья. Публикую с удовольствием, ибо сталкивался с аналогичными ситуациями не раз и могу подтвердить - в России ненависть ко всякому документированию техпроцессов носит религиозный характер, причем на всех уровнях управления.

Collapse )
Перс

А не забацать ли нам империю с утреца?

А что там. Вот так вот после праздников проснулись, пришли на работу, тоскливо обвели глазами накопившиеся дела,  проиграли в голове сценарий под названием "де жа вю", и-и-и-и... решили сделать  что-нибудь Большое, Доброе, Светлое. Например империю... Нет, не так - ИМПЕРИЮ! Большую такую, толстую империю! Чтобы все завидовали, а особенно - Колька из 14й квартиры...

Collapse )
Перс

Татаро-монгольская металлургия и тайная роль в ней великоукров

Уже больше недели прошло, как я сделал репост на тему монголо-татар, точнее их внешнего вида, уж слишком европейского....а меня всё продолжают стыдить в комментариях и личке на тему: "Как смеешь ты, дилетант, сомневаться в исторических фактах, изложенных в ЕГЭ?"

Collapse )
Перс

Эволюция потребления и её влияние на производственные отношения

Про развитие средств производства, которые коренным образом влияют на производственные отношения, академический курс рассказывает долго, вдумчиво и разнообразно.

Однако...

Collapse )
Перс

Вершки и корешки американской истерики

Разрастающаяся, как лихорадка Эбола, истерика высших должностных лиц США, которые уже успели заявить, что

Русские поставили не на ту лошадь
Русские без разрешения США используют крылатые ракеты
Русские в самое ближайшее время начнут нести потери, если не сдадут Асада...
(http://www.newsru.com/world/08oct2015/pentagon_syria.html)

Эта истерика заслуживает более фундаментального обоснования, чем просто забота  о собственных инвестициях в ИГИЛ

Collapse )

Перс

Что осталось от страны?...

Почти одновременно свою статью про разгром промышленности Латвии, оставшейся от СССР, опубликовал Карен Маркарян в рижском ИМХОклубе (http://imhoclub.lv/ru/material/chto_ostalos_ot_strani)

и мои друзья мне прислали ссылочку на материал журналиста из Красноярска, содержание которой прилагаю. Прошу, разбавьте пожалуйста чем-нибудь более оптимистичным оба этих траурных материала

Collapse )
Перс

Непростой выбор предстоит сделать власть предержащим в РФ

Уступаю настоятельным требованиям отдельно прокомментировать феерические успехи импортозамещения, выразившееся прямо таки в военном падении уровня производства.

Collapse )