Category: общество

Перс

Как надо правильно мстить русским?

Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей.

(Виктор Авотыньш, латышский публицист) Опубликовано в IMHO-club (Riga)

Collapse )
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

Русофобия небратьев, как шанс для России

Президент России назвал развал СССР геополитической катастрофой. Мне бы, оказавшемуся, среди прочих, за пределами исторической Родины, правильно было бы безоговорочно согласиться, да вот только комплексный анализ последствий этого происшествия заставляет поставить после цитаты большое, толстое ОДНАКО:


Так получилось, что начиная с 1953 года, хрущёвским руководством в СССР последовательно и неуклонно реализовывалась догма "а-ля Бжезинский" о мироустройстве за счёт России, против России и на обломках России. Первым делом были свёрнуты грандиозные проекты по преобразованию природы, в результате которой исторические территории России должны были стать образцово-показательными ареалами сельского хозяйства, обеспечивая продуктовую безопасность всей страны и являясь примером для подражания не только для других республик, но и для стран за рубежом.


Collapse )
Перс

Ты записался добровольцем на гражданскую войну?

Чтобы стать импотентом, онанистом, эгоистом, сволочью, козлом, гадом, подлецом, гнидой, мерзавцем, дрянью ... надо всего лишь один раз всего лишь одной женщине сказать "нет".

Чтобы стать  либерастом, агентом госдепа, путиноидом, русофобом, рашистом, фошиздом, контрой, имперастом, фофудьеносцем... надо  всего лишь спросить современных марксистов про конкретные шаги к Светлому Будущему.


Collapse )
Перс

Опять маленькая победоносная война?

Опять кому-то понадобилась маленькая победоносная война... И, кажется, еще у кого-то не совсем хорошо с просчётом всех возможных последствий. Зато с этим хорошо у простых людей. А "Мудрость толпы" Шуровьевски обязывает не пренебрегать их мнением, ибо их предсказания сбываются чаще, чем экспертное.

А первую реакцию простых американских обывателей (до которых удалось дотянуться) можно объединить в одну фразу "Ой, дура-а-а-ак!". А американская актриса Роуз МакГоуэн публично извинилась за действия США и заявила, что США захвачены террористическим режимом и просит не убивать в отместку за действия американского режима простых американских граждан. В твиттере по этому поводу уже настоящая истерика...


Collapse )
Перс

Всемирным еврейским заговором разочарован...

То, что с этим всемирным заговором что-то не так, становится понятно, когда начинаешь изучать историю восшествия на пьедестал Гитлера и этническое происхождение его многочисленных спонсоров. Энергично оправдывающиеся и всё отрицающие Варбурги и Ротшильды, а также Рокфеллеры, поставляющие топливо и каучук Рейху вплоть до 1944 года через свою Standard Oil of New Jersey (Exxon), рушат всю красивую легенду о сплочённости мирового еврейства в борьбе за мировое господство.

Collapse )
Перс

Люди будущего среди людей прошлого

Новогодняя ночь (и все последующие ночи вплоть до Рождества)  - самое время для всяческих фантастических невероятных историй, которых достаточно в любой компании и их явление народу зависят исключительно от её теплоты и качества напитков.
Collapse )
Перс

Зачем нациям право на самоопределение?

Интересная песня с этим самым самоопределением, а именно - в том что это безусловная, базовая, исконная она же посконная, кондовая, домотканая ценность - не сомневаются одновременно обе, казалось бы непримиримых антагонистических секты - фан-клуб Маркса-Ленина и фан-клуб "Империи Добра". Кстати - обе эти секты также полностью совпадают еще в одном - обе считают Россию тюрьмой народов. Очень трогательное единение, не находите?
Collapse )
Перс

Великая шахматная тоска

О том, что старый поц Бжезинский при написании своей "Великой шахматной доски" лоханулся, догадывалось ещё первое поколение политологов, способное смотреть на поделки старого русофоба через призму исторических фактов:

Collapse )