Category: литература

Перс

Нужны творческие сумасшедшие идеи для продолжения книги!

Ровно год назад «на  слабО» засел я за своё первое в жизни художественное произведение. Взяла «нп слабО» меня дочка, сказавшая, что мои рассказы на исторические темы надо записывать и вообще – их лучше издавать, как учебники, да только жаль, все равно никто читать не будет…


  • В результате непродолжительной пикировки на тему «кто там твой Ефремов против Самого Вербера!», я пообещал, что будет им «фэнтэзи на историческую тему», а чтобы не думали, что они будут не при чем – помещу туда всю их студенческую «гоп-компанию»

Так появилась небольшая книжица «Переписать сценарий!», где группа студентов в результате временного катаклизма, вызванного работой адронного коллайдера, оказываются в 1904 году в Корее, аккурат перед  русско-японской войной.

Все участники движения прочитали. Всем даже понравилось. Появилась даже идея перевести на английский и корейский… Но вот теперь… Народ требует продолжения банкета. И тут я озадачился.


Collapse )
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

Список использованной литературы

Недавно посчитал - чтобы написать 157 страниц текста, пришлось прочитать больше 10 000. Однако...




Никак не получается соответствовать пословице "чукча не читатель - чукча писатель". Но книги и документы реально интересные. Думаю, что Вам они тоже придутся по душе. Впереди ещё два дня выходных - рекомендую:

Дневник Николая II. Берлин. 1923

Великий князь Романов. Книга воспоминаний.

Булгаков. Иллюстрированная летопись русско-японской войны

Записки генерала Куропаткина о Русско-японской войне

Айрапетов. На пути к краху

Лукоянов. Не отстать от держав!

Сергеев. Военная разведка России в борьбе с Японией

Широкорад. Несостоявшийся император

Широкорад. Русско-японские войны

Зорихин. Роль японской разведки в поражении русской армии

Деревянко. Русская разведка и контрразведка 1904-1905

Фурсов. Россия в годы правления Николая II

Фёдор Лисицын. Что привело к Русско-японской войне?

Разведопрос: Борис Юлин о русско-японской войне

Могилевкин. Невидимые войны XX века

Ергин. Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть

Доронина. Повседневность рабочего класса…

Шиловский. Первая русская революция в Сибири

Едрихин. Геополитика и Геостратегия

Лосев. Быт чинов морведа (ссылку не нашёл)

Олег Стрижак. И приснился мне сон…

А вот что никак не могу найти, чтобы скачать целиком, то это вот эту книгу:

https://kpole.ru/upload/previe...

Буду благодарен, если подскажете адрес.

Материалы к книге "Переписать сценарий!"




Перс

Маяковский и настоящие латышские патриоты

В 1922 году в Ригу приехал «певец из коммунистического далека» Владимир Маяковский. Поездка сопровождалась скандалами: вначале поэту запретили читать лекцию о современном советском искусстве, затем конфисковали тираж поэмы «Люблю», отпечатанной для рижского читателя в одной из местных типографий. После Атмоды появились новейшие изыскания — будто не все было так однозначно. Но от фактов не уйти — документы и сегодня хранятся в латвийских архивах.

Collapse )
Перс

Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет

В этой статье представлена информация о том, какие результаты я получила при анализе таких учебников как: 1. Букварь 1 класс 1959 2. Букварь 1 класс 1962 3. Азбука 1 класс 1983 4. Азбука 1 класс 2011 программа ФГОС

Collapse )

Перс

Не имея возможности арестовать Россию, Литва арестовала книгу российского писателя

Галина Сапожникова - родилась в Ижевске. В 1988 г. закончила факультет журналистики Санкт-Петербургского университета, после чего была направлена на работу в газету «Молодежь Эстонии». Через год была принята в штат  «Комсомольской правды» собственным корреспондентом по Эстонии, Финляндии и Швеции. Вся дальнейшая журналистская карьера  связана с ЗАО «Издательский дом “Комсомольская правда”». В качестве специального корреспондента побывала почти в 50 странах. Является одним из учредителей Международного медиа-клуба «Импрессум» в Таллине и руководителем международного клуба журналистов «Формат А-3»

Collapse )
Перс

17 мыслей, которые надо оставить в 2016 году

Многие известные и успешные люди проходили через серьезные трудности. Они сомневались в себе, терпели неудачи и даже отступали. Давайте вспомним несколько историй, открытий и преодолений, чтобы настроить себя на успех в Новом году.

Collapse )
Перс

Цитаты из романа "Бесы" Достоевского

Роман "Бесы" одно из самых  политических произведений Ф.М. Достоевского. Сочинение, которое  цитируют  во  все времена и политические строи. Роман никогда не потеряет свою актуальность, пока в мире существует политика и средство наживы. Пока существует жажда власти и страсть к достижению величия, и доминирования над человечеством.

Но "Бесы" также, и одно из самых таинственных произведений, потому что писалось за границей, вдали от строгой российской цензуры. И при переезде в Россию, на границе с Россией, Достоевский сжигает черновики романа "Бесы", и романа "Идиот". Что было секретного в этих романах, что писатель боялся что их обнаружат?!


Collapse )
| Блог Александр Матвеев | КОНТ