Category: история

Перс

Люди будущего среди людей прошлого

Новогодняя ночь (и все последующие ночи вплоть до Рождества)  - самое время для всяческих фантастических невероятных историй, которых достаточно в любой компании и их явление народу зависят исключительно от её теплоты и качества напитков.
Collapse )
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

Зачем нациям право на самоопределение?

Интересная песня с этим самым самоопределением, а именно - в том что это безусловная, базовая, исконная она же посконная, кондовая, домотканая ценность - не сомневаются одновременно обе, казалось бы непримиримых антагонистических секты - фан-клуб Маркса-Ленина и фан-клуб "Империи Добра". Кстати - обе эти секты также полностью совпадают еще в одном - обе считают Россию тюрьмой народов. Очень трогательное единение, не находите?
Collapse )
Перс

Великая шахматная тоска

О том, что старый поц Бжезинский при написании своей "Великой шахматной доски" лоханулся, догадывалось ещё первое поколение политологов, способное смотреть на поделки старого русофоба через призму исторических фактов:

Collapse )
Перс

Кто заказывал социализм? Заказ получать будете?

Продолжение. Начало тут: Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

«…Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». (Ленин. Грозящая катастрофа и как с ней бороться)


Collapse )
Перс

Тайны и легенды первой ссылки Сталина

Эта история началась в Иркутской области, куда в 1903 году был отправлен в ссылку молодой Джугашвили, где он с головой окунулся в среду староверов, которые только официально составляли половину населения. В действительности их количество было многим больше.

Collapse )
Перс

"Варфоломеевская ночь" в СССР

По материалам книги профессора Пыжикова "Корни сталинского большевизма"

Всегда, когда читал объяснения невиданных по размаху репрессий, обрушившихся на РПЦ через 10 лет после окончания гражданской войны, знаковым событием которых стало разрушение храма Христа Спасителя в 1931 году и последующей "безбожной" пятилетки 1932-1937, меня не покидало ощущение неудовлетворенности этими объяснениями. Мол на 13й год после революции атеистическая экзальтация достигла таких величин, что безбожный народ устроил "а-ля-черносенные погромы" христианства.


Collapse )