Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Перс

Приятного аппетита - продолжение

С шумной молодёжной компанией дочки зашли в придорожное бистро. Молодёжь, нагулявшись за день по свежему воздуху, метёт всё со стола, но, утолив первый город, начинает удивляться:

- А почему курица со вкусом рыбы?
- Да потому что кормят их на птицефабриках рыбной мукой - самым дешёвым кормом. Это не бабушкины амроксы на свободном выгуле... Поэтому курица - как рыба, а колбасу могут есть даже веганы, потому что при её изготовлении не погибло ни одного животного...
- Бли-и-ин, а как узнать, что там?

Одним словом, в процессе выяснения, чем нас кормят и как это узнать, рыскания по интернету и он-лайн опросов, родился список, которым с удовольствием делюсь с вами:

Collapse )
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

Хлеба и ротозеищ!

Декларирование собственной позиции всегда чревато. Особенно если ваша позиция не является копией генеральной линии партии. Мне лично не везёт - моя позиция с ней вообще никогда не совпадала. Началось это в далеком 1988, когда я первый раз публично усомнился в святом...

1) Я не против социализма, я против того, что было построено в СССР, ибо имел возможность его попробовать на вкус, на ощупь, после чего пришёл к выводу, что ни одному принципу и признаку социализма этот строй не соответствовал. Ну не было в СССР социализма, потому что категорически не получалось "От каждого по способностям, каждому - по труду", а собственность на средства производства ни одного дня не принадлежала тем, кто на них трудился.

2) Если я не против социализма, то это не значит, что я автоматически против рынка. Я совсем не против рынка. Мало того, убежден, что рынок прекрасно интегрируется с социализмом.  И беда в том, что рынка, то есть свободной конкуренции мы тоже пока не видели. Отношения, которые присутствуют сейчас на так называемом глобальном рынке, даже близко не напоминают рыночную  свободную конкуренцию. Какая уж тут конкуренция, если законы пишутся под конкретные корпорации, а абсолютно нерыночный протекционизм является нормой, а не исключением.

Заявляя вышеназванные тезисы, прекрасно отдаю себе отчет, что моментально становлюсь врагом и либералов, которые считают еретическими любые сомнения в  идеальности западной модели, и марксистов, которые слышать не хотят никакой критики в адрес того строя, который был построен в СССР.

А враги напрягают. Они постоянно бродят вокруг, чего то требует им доказать, а когда начинаешь доказывать, объявляют агрессором и тоталитаристом, норовят затащить в суд, чтобы начистить рыло или предложить "поговорить" где-нибудь на пустыре. Поэтому надо как-то искать формулу, которая всех устроит и не будет нести отрицательного стереотипа, Вот как например - это - древнее, но вечно юное - "Хлеба и ротозеищ!"...

Перс

Золотой миллиард без золота

Представляете, какой поднимется вселенский вой, какие океанические вопли и сопли разольются по всем мировым СМИ, если вдруг окажется, что Россия вдруг продала бы свой золотой запас? Полностью, в ноль, то есть абсолютно. Обменяло на хамон и пармезан оптом.

Collapse )