Category: дети

Перс

Системный кризис - деградация систем управления

Читая посты уважемой мной Татьяны Воеводиной, буквально кожей ощущаю физическую боль автора - человека думающего, сталкивающегося с шизофрений, поселившейся в коридорах власти и ощущающей своё бессилие что-то изменить в мире, где церковь отделена от государства, школа от ВУЗов, ВУЗы - от промышленности, промышленность - от экономики, политики от выборов, выборы - от электората...

Читаю у Татьяны Владимировны про впавших в детство взрослых и узнаю в них многих своих клиентов - руководителей корпораций, людей облеченных властью и вместе с тем живущем в паралельном мире, который ни в коем случае нельзя тревожить "страшилками"  из реальности, перед посланцами из которой они накрепко закрывают двери и держат двумя руками засов, когда вокруг рушатся стены...

Испытываю аналогичные с автором чувства и жив только надеждой, что указанный стиль управления просто не может быть долговечным, потому что не спрягается ни с научно-техническим прогрессом, ни со здравым смыслом, ни даже с базовыми инстинктами самосохранения.


Ушедшие в астрал руководители корпораций и паразитирующее на обществе государство и феодальная (ручная) система управления обязательно рухнет под тяжестью собственной неуправляемости. Вопрос только - с каким жертвами и с какими последствиями...


Collapse )
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
Перс

За что латыши мстят русским?

Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей.
 (Виктор Авотыньш, латышский публицист)
Опубликовано в IMHO-club (Riga)

Collapse )
Перс

Их нравы

Очень сильно захотелось мне назвать этот пост именно так - по названию популярной телепередачи советских времён.  Потому что очень не хотелось бы, чтобы ИХ нравы стали НАШИМИ.

Collapse )
Перс

Антисказка о серости и беспросветности крестьян до революции

Любители  размышлять всуе о серости, забитости и беспросветности крестьянской жизни в царской России, обычно делают это в двух случаях:

  1. Чтобы показать все великолепие Запада

  2. Чтобы подчеркнуть мессианство большевиков


И тем, и другим будет очень неприятно читать текст под катом, поэтому сразу предупреждаю - пукан может бомбануть.

А всем остальны, приглашаю в крестьянский мир дореволюционной России - суровый, многотрудный, отнюдь не кисельный, но по своему развитию обогнавший и хваленый Запад, и уж тем более - военный коммунизм, с его продразверстками  и разрухой.



Collapse )
Перс

По поводу изъятия русских детей в Европе

Идет далеко не первая медиа-волна по поводу изъятия детей из семей, связанная с очередным скандалом в Норвегии. У обычных людей, естественно, волосы встают дыбом и возникает естественные вопросы:

1. Это что, поголовное такое поветрие? Шлепнул по попе = попрощался?
2. И что, у ВСЕХ забирают?

Адепты евроценностей и общечеловеков ржут в голос и крутят у виска: "Посмотрите на улицы европейских городов! Сколько семей с детьми!"

Правда, как всегда, лежит даже не посередине, а совсем в другом месте, в которое не догадываются заглянуть "непросвещенные российские варвары" и о котором стыдливо молчат евротолерасты:

Collapse )