Перс
seva_riga

НАТО, Трамп, Скрипаль и "цыганочка с выходкой"

Мой хороший знакомый и замечательный криминалист Михаил Хесин, всю жизнь проработавший в уголовном розыске, предлагает свою собственную версию спецоперации "Скрипаль":
Read more...Collapse )

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Перс
seva_riga

Читая твиттер Бориса Джонсона...

Последний твит неистового Бориса выглядит следующим образом:

Decisive @OPCW vote against Russian attempts to obscure & confuse is a demonstration of support for UK. We share @OPCW vision of a world free from chemical weapons – attacks like Salisbury & Khan Sheikhoun should never happen again https://bit.ly/2Ejzda0 https://bit.ly/2qb0303

Решающее голосование @OPCW против попыток России затмевать и запутать - это демонстрация поддержки Великобритании. Мы разделяем видение @OPCW мира, свободного от химического оружия, - такие атаки, как в Солсбери и Хан Шейхун, никогда не должны повторяться снова https://bit.ly/2Ejzda0 https://bit.ly/2qb0303

Но как всегда, он интересен не сам по себе. Интересна реакция на него постоянных читателей его твитттера и их комментарии, которых, за редким исключением, всех взломали «хакеры Путина»:


Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Непутинские многоходовочки

Многоходовочки Путина заразительны. Явные действия со скрытыми целями и скрытые манёвры с явными целями понемногу осваивают "партнеры" и небратья. Строго националистическую парламентскую фракцию правящей партии Латвии "Единство" (не путать с "Единой Россией) , возглавил араб ливанского происхождения Хосам Абу Мери.

Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Скрипаля явно недостаточно. Продолжение следует?

У англосаксов опять не получилось. Точнее, получилось с исполнением,  не получилось с результатом. Германия, послушно выслав российских дипломатов, буквально в тот же день заявила о разрешении на строительство "Северного потока - 2", чем сразу обесценила все и всякие остальные санкции.

Как не крути попой перед НАТОй, но пока Европа греется, заправляется, и запитывает своё производство природными дарами Уренгоя, Ханты-Мансийска, Лангепаса и прочими "варварскими ресурсами", все остальные проявления "единства всего цивилизованного мира перед лицом русской угрозы" - это не более, чем трескотня для наведения паники.

Тем более что вопрос "мутить или не мутить" - перед англосаксами не стоит. Они сами сегодня стоят перед незавидным выбором - организация войны в Европе или ожидание гражданской войны на собственной территории.

Англосаксы - зверушки затейные, многосерийные. Если в проекте "Скрипаль" трэша и угара не хватило, почему бы не замутить какой-нибудь другой проект, где этого трэша будет сколь угодно больше?  В связи с этим следует внимательно присмотреться к заявлениям официальных, полуофициальных и совсем вроде как неофициальных заявлений "наших западных партнёров", потому что там могут проявиться не только проекты исполняемые, но и планируемые.

Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Жизнь и безопасность современного человека

Мегаполис, как источник повышенной опасности

За период с 1800 по 1950 годы городское население увеличилось в 15 раз при общем росте населения в 2,5 раза. В 1800 году доля городского населения в мире составляла 5%, в 1900-м — 13 %, в 2000-м — 47,5%, или 3 млрд. чел. K 2030 году, как ожидается, городское население увеличится почти до 5 млрд. человек, причем большая часть сконцентрируется не  просто в городах, а в мегаполисах. И глупый вопрос “Зачем?” находит всё меньше рациональных объяснений.


Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Сейчас, когда всем ясно, что за трагедией в Кемерово стоят британские спецслужбы...

Это не расследование. Это памфлет. Относитесь к нему соответственно, хотя...

Постойте-постойте, а почему нет? Почему это "так нельзя"?  Что они, не могли это всё организовать? Поджечь проводку, отключить сигнализацию, запереть двери, подкупить администраторов... Лично я смотрел кино про похождения агента 007 Её Величества - он там и не такое вытворяет. А раз потенциал имеется, назовите мне хоть одну причину, почему это должен быть кто-то другой, а не он и сотоварищи?


Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Маяковский и настоящие латышские патриоты

В 1922 году в Ригу приехал «певец из коммунистического далека» Владимир Маяковский. Поездка сопровождалась скандалами: вначале поэту запретили читать лекцию о современном советском искусстве, затем конфисковали тираж поэмы «Люблю», отпечатанной для рижского читателя в одной из местных типографий. После Атмоды появились новейшие изыскания — будто не все было так однозначно. Но от фактов не уйти — документы и сегодня хранятся в латвийских архивах.

Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Выбрав Путина, русские выбрали войну...

В продолжение темы "Они ничего не поняли и ничему не научились"

Фраза, вынесенная в заголовок, принадлежит польскому публицисту  Веславу Комаровскому.  Произнеся её, он озвучил вековую мечту ясновельможных панов, их 300-летний гештальт (неоконченное дело), которое так удачно началось в начале 17 века и так неудачно окончательно закончилось вместе с Наполеоном.

Впрочем, это гештальт относится не только к Польше, но и ко «всему цивилизованному человечеству», которое никогда не брезговала бандитизмом в отношении «русских варваров», смело приписывая при этом им свои собственные гнусности и обвиняя в своих собственных преступлениях. То есть предъявляют претензии к русским сегодня те, которые не раз пытались их убить, но у них не пока не получилось.


Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Засланцы Путина в Европе

Интеллектуальные голодранцы, они же - "всё цивилизованное человечество", они же - "наши западные партнёры", сходят с ума от недоумения. На их глазах рушатся основы мироздания.  Граждане России, вроде как сбежавшие  из "ужасного Мордора" в их "царство свободы и процветания", 18 марта 2018 года ломанулись в посольства и консульства РФ   участвовать в выборах президента России.

Read more...Collapse )

Перс
seva_riga

Они ничего не поняли и ничему не научились

Только нищеброды ездят в метро и на троллейбусе

Только смешные нищеброды живут в квартирах 20 квадратных метров

Ну и так далее и тому подобное…. Интересующимся – инструкция, как вычислить нищеброда – тут:

Новый писк моды и новое дно… Нет, точнее новые небеса, пробитые небожителями: Только нищеброды покупают "мерсы" и шубы

Обеспеченные люди... недешевое университетское образование... наличие свободного времени... То есть  в наличии имеются все условия для неторопливого и скрупулёзного анализа аналогий и тенденций. Но вот как-то не получается! От слова "совсем"...

Нужно уметь извлекать уроки из истории и учиться на её опыте. «Опыт – это то, что ты получаешь, не получив того, что хотел…» В 1917м российская элита, радостно свалившая самодержца в феврале, получила уже в Октябре совсем не то, что хотела.

А ведь свои же их предупреждали:

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account