Перс

О чём тут я?

Прежде всего - о наболевшем:


  • Например о том, почему "Так дальше жить нельзя!", если по-другому даже и не пробовал?

  • Почему нигде не замышлется столько подлостей, сколько в борьбе за справедливость?

  • Почему люди делятся на тех, на кого ставят, и на тех, на кого кладут?

  • Почему воровать – нехорошо. А воровать в госмасштабе –  не стыдно и даже почётно?

  • Почему у зависти глаза намного больше, чем у страха?

  • Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Collapse )
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
зверь пизцецы

На стройках Дивного Нового мира, который ждет большую часть Западной цивилизации

Несмотря на энергетический, миграционный и прочие кризисы (а точнее - под их прикрытием) Западная цивилизация усиленными темпами строит дивный новый мир имени всех антиутопий, вместе взятых. Особенно активно это строительство ведется в англосаксонском секторе этой самой цивилизации, где стремительными темпами исчезает средний класс и его собственность. Вернее, не исчезает, а плавно перетекает в ручки Ылиты, которая богатеет, а средние и бедные - соответственно беднеют. Достигается это самыми разными способами - например, активным подсаживанием на долги. Которые просто невозможно выплатить.

Потому что у долговых рабов еще нет достаточно способов брать взаймы…

На этой неделе долг американских домохозяйств подскочил больше всего за 14 лет, до нового исторического рекорда. Последний раз нечто подобное было в 2007 г., когда жилищная мания приближалась к пику и назревала Великая рецессия. Наибольшая часть недавнего прироста приходится на ипотеку (мы официально в жилищном пузыре 2.0). Но кредитные карты и автокредиты также в ударе.



Collapse )

Доходов нет, только одни долги - а кушать хочется. Что бы пипл не бунтовал, ему подкидывают немного хавчика.

Американцы выстроились в очереди за едой

Продовольственные банки США столкнулись с повышенным спросом со стороны американских семей. Резкий рост цен на продукты и перебои с поставками обострили ситуацию, пишет AP News. По словам пресс-секретаря Оклендского продовольственного банка Майкла Альтфеста, организация тратит один миллион долларов в месяц на распределение 4,5 миллиона фунтов (два миллиона килограммов) продуктов питания. Сотни людей идут и выстраиваются в очереди на еженедельную раздачу еды. Многие американцы утверждают, что не могут позволить себе еду, заявил менеджер благотворительных мероприятий Джейсон Баутиста. Жительница Окленда Соня Лухан-Перес, например, взяла в продовольственном банке курицу, сельдерей, луковый хлеб и картофель. Штат Калифорния платит ей пособие по уходу за дочерью, но этого недостаточно при ежемесячной арендной плате в 2200 долларов, отметила она.

Ничего, как наладят производство сойлента, обходиться он будет дешевле. Тем более, что мясо становится доступным только самому верхнему и немногочисленному слою общества, а прочим будут всякие бургеры из сои и растительных масел.

В Австралии предложили сократить скотоводство из-за изменений климата

Зампремьера Австралии Барнаби Джойс назвал сокращение скотоводства единственным способом сократить выбросы метана в стране. Об этом сообщает The Guardian в четверг, 28 октября. По его словам, для снижения выбросов парникового газа на 30% до 2030 года придется "взять винтовку и перестрелять коров", что может подорвать благополучие многих регионов, существующих за счет сельского хозяйства. Аналогичное мнение высказал и министр энергетики и сокращения выбросов Ангус Тэйлор. По его словам, в Глазго на Конференции ООН по изменению климата Австралия официально откажется от обязательств по устранению метановых эмиссий к концу десятилетия. Министр считает, что борьба с выбросами парниковых газов погубит скотоводческую и мясную промышленность, а также приведет к сокращению добычи угля и газа.

Но это еще ничего. а вот здесь люди с прекрасными британскими лицами предлагают грабить пенсионеров по всему миру. Ну да, если уже неоднократно объявляли, что пенсии - это пережиток прошлого, то все логично. Для истинного британского джентльмена глупо не ограбить кого-то, если есть такая возможность.

Британский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, актёр, писатель, награжденный Орденом Британской империи и премиями BAFTA и Эмми и просто активист Ричард Кёртис предлагает перед делегатами со всего мира, которые соберутся в Глазго в ноябре этого года на самые важные переговоры по климату для поколения, поставить вопрос ребром - пенсионные фонды всего мира должны быть положены на алтарь спасения климата на Земле.
Они заявляет, что пенсии могут стать мощным и радикальным фактором перемен, а именно мощным оружием в арсенале борьбы с климатическим кризисом.


Ловкость мелкобританских загребущих ручек - и нет никаких пенсионных сбережений..

Collapse )

Ну а в завершение - небольшое видео на тему, как глобалисты хотят забрать все и уничтожить средний класс как данность. Потому, что оно им просто больше не нужен.



Все четко и по полочкам разложено. Средний класс Запада приговорен и к середине века его не будет. Останется лишь небольшая прослойка обслуги между сверхбогатой Ылитой и нищим пиплом. Угу, такой вот максимально хардкорный киберпанк.

Правда, его формы и уровень все же будут разными в разных странах, та же Восточная Европа вполне может отделаться легкой формой. Но это от многого зависит, так что будет посмотреть. В любом случае, ожидается много дивного, ужасного и стремного.

Перс

Мышебратья и Россия

Уже тридцать лет публицистика пестрит репликами, статейками, монографиями и даже книгами в попытках ответить на вопрос: «А сможет ли существовать Россия без…» далее ставится наименование одной или нескольких бывших союзных республик, а ныне – внешне абсолютно независимых, самостоятельных, демократических государств, проповедующих, как правило, в качестве государственной идеологии скрытую (что реже) или открытую (что чаще) русофобию.
Collapse )
Перс

СДД. Текущий обзор краткой политики.

Стратег из меня – не очень. Можно сказать – никакой. Поэтому на каждую провокацию «наших западных партнеров» и подтявкивющих им «мышебратьев» бью копытом, свищу паром и имею ярко выраженное желание взбзднуть, то есть сделать именно то, ради чего провокация и затевалась. Свой отпечаток на поведение накладывает генетическая память. У русских вообще две исторические крайности: всё терпеть и за всё расстреливать.

Слава Богу, высшее политическое руководство России имеет нервы покрепче, поэтому лениво смотрит на истерические выпады «всего цивилизованного человечества», не реагируя на весьма болезненные уколы, сопровождаемые воем с болот «путинслил».


Collapse )
Перс

Англосаксонская мораль и этика на конкретных примерах, а также ответ на вопрос "Что делать?"

С тех пор, как я познакомился с англосаксонской этикой и моралью лично, вплотную, глаза в глаза, а не по книжкам Киплинга, они меня перманентно восхищают своим закаливающим цинизмом и четким делением всего человечества на две части - вершителей и исполнителей, где первым разрешено всё, а другим - только то, что разрешат первые.

Одна из первых наших экскурсий  в Лондоне в далеком 1994 году состоялась в Британский музей естественной истории (дословный период), где мы естествоузнали много интересного об отношении англосаксов к остальному миру и к их мнению о том, какая история - естественная, а какая - не очень.


Collapse )

Трансмарксизм. Противостоящие классы в современном обществе: бюролигархия и прекариат.

Один из наиболее актуальных вопросов трансмарксизма* - вопрос о центральной паре антагонистических классов в современном обществе глобального финансового-цифрового капитализма.

Согласно классическому марксизму, каждому обществу соответствует определенный способ производства (производительные силы и производственные отношения). Для обществ с частной собственностью на средства производства характерна пара имманентно враждующих классов (правящий, имущий, эксплуатирующий и подвластный, неимущий, эксплуатируемый). Эта вражда - классовая борьба вокруг распределения прибавочной стоимости создаваемой в процессе производства - диктует траекторию изменений общества. Классический марксизм исследует три общества:
1) рабовладельческое (пара враждующих классов: рабовладельцы и рабы)
2) феодальное (пара враждующих классов: феодалы и крепостные крестьяне)
3) капиталистическое (пара враждующих классов: буржуазия и пролетариат)
Современная общественно-экономическая формация конфигуративно отличается от капитализма середины XIX - начала XX веков, что требует переопределения пары ключевых классов. На этот счет нет единого мнения, но в версии, которая мне представляется адекватной это бюролигархия (бюрократическая олигархия) и прекариат (наемные работники с ненадежной занятостью).
В процессе дискуссии возникло возражение против этой версии:
10 октября 2021, 10:57:46 aintlion: Деление общества на классы, характеризующееся различным отношением к средствам производства, представляет собой не случайное следствие древних завоеваний, а закономерную особенность определённых общественно-экономических формаций. При этом объективным результатом борьбы между классами — которая обусловлена противоположностью их интересов и непосредственно ведётся именно за эти интересы — является приведение производственных отношений в соответствие с уровнем развития постоянно меняющихся производительных сил общества. Ни "бюролигархия" ни "прекариат" не имеют четко обозначенной экономической связи со средствами производства. Более того, разные части "бюролигархии" имеют абсолютно разную экономическую базу.
...Попробуем разобраться.
Collapse )