seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Приколы нашего городка

Изнемогающим от российских антиковидных ограничений - немного позитива в ленту, в виде информации об аналогичных европейских. Смотрите, сравнивайте и думайте, кто здесь цивилизованный, а кто варвар с пальмы.


Начать, наверно, надо с огромной работы, проделанной латышским правительством в деле обеспечения потенциальных больных  надлежащей медицинской помощью. Получив от ЕС в общей сложности по различным каналам и фондам 2.7 млрд евро из них только целевые - под КОВИД - 245 млн,  оно за полгода открыло 52 (пятьдесят два) не больниц и даже не отделений - койко-места, полностью свободных от российского тоталитаризма и до краёв наполненных западной демократией. Вытерев пот со лба с такой-то интенсивной работы, правительство перешло к профилактическим мероприятиям.

Усиление санитарных мер в самой европейской стране - Латвии (сомневающимся в её евролидерстве посвящаются сразу 8 (восемь) уголовных статей) началось с ограничений работы кафе и ресторанов. Высшая санитарная мысль, витающая в головах прибалтийских евролидеров решила, что вирус особенно опасен в субботу и воскресенье и полностью теряет свою вирулентность в остальные дни недели.

То же самое касалось и школ. Школьникам от 6го класса и выше велено было сидеть на дистанционнке, а всех, кто младше решено считать исключительно стерильными - КОВИДом  не болеют, переносчиком его быть не могут в принципе. Потом, правда, начались ужесточения и стерильную группу сократили до третьеклассников. Но сам принцип удивительной санитарной сегрегации остался неизменным.

Перво, второ и трехклассники, в соответствии с последними постановлениями националистических партий и правительства, не могут, по определению, принести вирус из школы домой, где в заточении сидят остальные родственники. Не могут и точка!  Вопрос закрыт. Сомневающиеся наказаны.

Под влиянием жутких вестей с полей и на фоне галопирующего роста заболеваемости, правительство решило не останавливаться на достигнутом и ограничить... продажи предметов первой необходимости. Не на всё время. Только на выходные. Магазины, естественно, пережили торговый  бум в пятницу, где толпы покупателей, уже невзирая на соблюдение санитарной дистанции, пытались закупиться после работы тем, что в рабочие дни было абсолютно безвредным, а в выходные - просто излучало вирусные волны во все стороны.

В субботу все это антиковидное великолепие выглядело примерно таким образом:

Ещё фото - тут

Почему кусок мыла, купленный в субботу и воскресенье, несет покупателю смертельную вирусную опасность, а в понедельник она пропадает, правительство объяснить не смогло, компенсировав неразговорчивость размерами штрафов - за нарушение ограничений физическое лицо может быть оштрафовано до €2 тыс., юридическое — до 5 тыс. евро. Просто. Демократично. Доступно. И главное - выгодно.

Теперь о том, как этот цирк выглядит на практике. Покупатель осторожно крадется к прилавку, где затаился продавец и спрашивает: "Крем для рук есть?" Продавец молча кивает сначала на искомый тюбик и потом на табличку, где черным по бумаге написано: "Продажа только с доставкой! Номер  телефона, сайт, мэйл". "Угу" - понимающе отвечает покупатель, делает шесть шагов в сторону от прилавка, набирает телефон. Продавец поднимает трубку, смотрит на покупателя, на товар, понимающе кивает, достает тюбик с полки, делает шесть шагов вслед за покупателем, вручает товар, получает деньги, возвращается к стойке, пробивает чек, идет к покупателю - отдает чек. ВСЁ! Доставка совершена! Санитарные ограничения соблюдены! Всем доброго здоровья и долгих лет жизни!

Tags: Латвия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments