seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Географические контуры будущего

Всем интересны контуры будущего мира и конфигурация сил после того как США благополучно сделают хоть что-нибудь с собой и своими сателлитами, ибо уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Кредитный доллар, как символ Всеобщего Счастья всё равно рано или поздно закончится, а что потом? При нём было всё понятно.  "Империя Бобра" излучает его вечно-зеленый свет, а вокруг  в его лучах  греется  все остальное человечество.  Главное - правильно выбрать место, чтобы символы счастья сыпались на голову почаще. Доллар, как отопительный элемент - для тех, кто мёрзнет, и кондиционирования - для тех кто страдает от жары, работал идеально, хоть и  сопровождался  досадными издержками вроде убийства некоторого количества "неправильных" хомо сапиенс "правильными".

И вот теперь доллар чахнет и плохо пахнет.  Тут даже неважно, что придет на смену ему и как будет называться новое светило. Главное - где оно будет располагаться и как к нему присоседиться, чтобы не было мучительно больно за неправильно выбранное место в партере.

Моё предположение, что мир фрагментируется строго по близости к источнику энергии. Эти рукотворные или наоборот, естественные "солнца" и будут теми точками притяжения, вокруг которых будет концентрироваться жизнь. Чем ближе к источнику - тем жизни больше. Выглядеть это будет примерно так, как  ландшафт за окном поезда по мере приближения к конечной станции - сначала дикое поле перемежается с редкими избушками, потом этих избушек становится больше, затем среди них начинают просматриваться какие-то очаги культуры, типа сельского прихода или ДК, и вот наконец, весь в огнях, выплывает его величество Мегаполис.

Гигаватты в любом употребимом   виде - это единственное, что даёт возможность что-то произвести, обогреть, охладить, продать и купить. Чем ближе плечо доставки и другие факторы, влияющие на стоимость энергии, тем больше этих возможностей. Чем ты дальше и  чем дороже для тебя заветные килокалории,  тем твоя личная конкурентоспособность и право на выживание скромнее.

А теперь сделаем ладонь козырьком и обозрим карту - что у нас вообще есть энергогенерирующего и где оно находится? Эти точки на карте можно обвести кружочками и пририсовать к ним лучики - получатся такие симпатичные солнышки. Размер "солнышков" можно сделать для наглядности пропорциональным запасам энергии - будет еще нагляднее.

Вот теперь карта будущего почти готова. Для России она выглядит примерно так:

Конечно же, она не будет статичной. Генерирующие мощности выбывают из строя, месторождения могут иссякнуть, реки - пересохнуть, погода - поменяться. Но принцип останется прежним.  И доказательство правильности этой концепции выпукло проступают уже сегодня:

Литва все активнее закупает российский сжиженный газ

Та самая Литва, которая гордо отказалась от российского трубопроводного, больше ярда ввалила в норвежский терминал СПГ и теперь такой вот облом-с... В принципе, это всё, что надо знать об "энергетической независимости", когда география игнорируется политикой. Они бы еще Солнцу распоряжение давали, чтобы всходило строго на Западе, а на Востоке чтобы вообще не поднималось...

Та же радость только в профиль - на Украине:

Это – не беда, это уже крах. Украина протянет не более 5-7 лет

Опять шизофреническое игнорирование географии и заведомо известный результат. Забавная картинка, не правда ли? Прекрасная иллюстрация к афоризму: "Когда руки растут из задницы – это ещё полбеды, хуже – когда оттуда растёт голова!" Но это ничего, это пройдет. Лечебное голодание и оздоравливающее замерзание делают и будут делать чудеса. Ну а особо упоротые, игнорирующие географию, физику и всемирные законы тяготения, массово переселятся туда, где эти законы отсутствуют. Пожелаем им хорошей дороги!

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments