seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Когда уже Россия начнёт оправдывать ожидания "партнёров" и небратьев?




Русским так часто кидали в лицо обвинения в угнетении других народов, что пора бы уже один раз пытаться им соответствовать. "Если тебя обидели незаслуженно, вернись и заслужи!" (с).

81 год назад, Советский Союз смертельно обидел сразу и Польшу, и Литву, отторгнув от Польши и присоединив к Литве город Вильно. Обида эта была жестокая, первая, но не последняя. Через шесть лет СССР еще раз плюнул в душу литовцам, присоединив к ним Мемель (нынешнюю Клайпеду) и обеспечив, таким образом, Литву выходом к морю.

Польше тоже досталось обид от ужасных Советов. Неизгладимое тяжкое оскорбление было нанесено в 1945м, когда к Польше были присоединены восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер-Нейсе: Западная Пруссия (часть), Силезия (часть), Восточная Померания и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг, а также округ Щецина к западу от реки.

Конечно же, такие обиды не забываются и не прощаются. Поэтому Литва сегодня вместе с Польшей и остальными прибалтийскими обиженками яростно размахивает русофобскими флагами и требует вернуть всё взад! Аналогично в соседней Латвии, все правильно ориентированные латыши исходят ядом при одном упоминании о стране Советов, которая гадко, подло и коварно отрезала от Витебской губернии и прирезала Латвии почти половину современной территории. Жителей Витебской губернии, которых одним щелчком ленинских пальцев сделали латышами, естественно, никто не спрашивал - право наций на самоопределение в трактовке Ильича было  очень избирательным.

Кстати, если уж затронули ленинскую тему, то обращу внимание на ещё одну пикантную подробность польско-прибалтийской риторики. Все они позиционируют себя, как ярые и последовательные антикоммунисты, но при этом, когда дело касается русских, цитируют вождя целыми абзацами . Ленинские фразы "Русские-нация угнетатель",  "варварская Русь", "великодержавные шовинисты", русский - это "раб, вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения, холуй и хам» -  фундаментальные стереотипы и базовые определения прибалтов и поляков в отношении восточного соседа.

Удивляюсь нежеланию современных марксистов гордиться фактом столь глубокого проникновения ленинской мысли в массы, что даже самые отъявленные антикоммунисты пользуются его крылатыми выражениями и хлёсткими эпитетами. Но сейчас не про них. Сейчас - про настойчивые желания "наших западных партнеров" и целой плеяды окраинных лимитрофов, видеть в русских исключительно грабителей и завоевателей.

А может-таки да? Ну вот смотрите, что произошло на последней неделе:

ФРГ предложила США миллиардный выкуп за "Северный поток-2"

Янки при этом не бомбили Дрезден и не пуляли в канцлера из вундервафли - просто грозно сдвинули брови и пробубнили что-то вроде "А ну-ка!" И из гордых швабов сразу выскочил миллиард! Слушайте, ну а что русским-то мешает? При нашей уже вконец испорченной репутации "жутким отравлением прЫнца демократической крови, Его Светлости Анального"?

Завтра в каком-то незаметном блоге на АШ пройдёт инфо, что Петров и Баширов замечены копающимися у водозаборных коллекторов Берлина, а послезавтра можно уже принимать делегации немецких земель с дарами у Бранденбургских ворот...

А рядом с немцами ведь так много нервных и чувствительных! Когда батька вкинул инфо о переговорах Ника с Майком, они же начали оправдываться! Не ржать, аки кони, над этой поделкой, а оправдываться! Убеждать: "Я не такая, я жду трамвая..."

Это ж золотое дно! Такие диалоги можно изготавливать в промышленных объемах, а потом гневно сдвигать брови, говорить "А ну-ка!" и реализовывать уже сформированный стереотип жутких варваров, думающих только о том, как бы ограбить благословенный Запад. Действительно,  почему ж не ограбить, если они сами на этом настаивают?

А что касается смертельной обиды, нанесенной СССР новоевропейцам.. Кстати - вот полный список этих обид:

Безусловно, надо исправляться и исправлять. Все обиды у обиженных - изъять! В этом отношении вдохновляет положительный опыт Калининграда, где очень грамотно и правильно реализована межнациональная политика, в результате чего ни один житель современного города не настаивает на воссоединении с Германией. Хорошая, правильная практика. Достойный стандарт, правда, не совсем ленинский... Но Ильич простит - он тоже постоянно говорил одно, а потом делал что-то совсем другое. А мы наоборот - стараемся соответствовать. Это же здорово - оправдывать ожидания!

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments