seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Про "монархические" полномочия Путина.

Для тех, кто кричит, что после внесения поправок Путин превратил РФ в абсолютистскую монархию -  представляю набор полномочий настоящего монарха - Николая Второго в соответствии с законодательством Российской Империи:


«Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная власть. Повиноваться власти Его не только за страх, но и за совесть, Сам Бог повелевает» (ст.4).

«Государь Император утверждает законы, и без Его утверждения никакой закон не может иметь своего свершения» (ст.9).

«Власть управления во всём её объёме принадлежит Государю Императору в пределах всего Государства Российского. В управлении верховном власть Его действует непосредственно; в делах же управления подчинённого определенная степень власти вверяется от него, согласно закону, подлежащим местам и лицам, действующим Его Именем и по Его повелениям» (ст.10).

«Государь Император в порядке верховного управления издаёт, в соответствии с законами, указы для устройства и приведения в действие различных частей государственного управления, а, равно, повеления, необходимые для исполнения законов» (ст.11).

(Ст. 11 во многих случаях фактически позволяла Императору законодательствовать в обход Государственного Совета и Государственной Думы, поскольку указы, издававшиеся Царём "для устройства и приведения в действие различных частей государственного управления", зачастую, по своей значимости ничем не отличались от законов.)

«Государь Император есть верховный руководитель всех внешних сношений Российского Государства с иностранными державами. Им же определяется направление международной политики Российского Государства» (ст.12).

«Государь Император объявляет войну и заключает мир, а, равно, договоры с иностранными государствами» (ст.13).

«Государь Император есть Державный Вождь российской армии и флота. Ему принадлежит верховное начальствование над всеми сухопутными и морскими вооружёнными силами Российского Государства. Он определяет устройство армии и флота и издает указы и повеления относительно: дислокации войск, приведения их на военное положение, обучения их, прохождения службы чинами армии и флота и всего вообще, относящегося до устройства вооружённых сил и обороны Российского Государства» (ст.14).

«Государь Император объявляет местности на военном или исключительном положении» (ст.15).

«Государю Императору принадлежит право чеканки монеты и определение внешнего её вида» (ст.16).

«Государь Император назначает и увольняет Председателя Совета министров, Министров и Главноуправляющих отдельными частями, а также прочих должностных лиц, если для последних не установлено законом иного порядка назначения и увольнения» (ст.17).

«Государю Императору принадлежит помилование осуждённых, смягчение наказаний и общее прощение совершивших преступные деяния, и прекращение судебного против них преследования, и освобождение их от суда и наказания, а также сложение, в путях Монаршего милосердия, казённых взысканий, и вообще дарование милостей в случаях особых, не подходящих под действие общих законов, когда сим не нарушаются ничьи ограждённые законом интересы и гражданские права» (ст.23).

Ну а полномочия президента РФ есть в каждом справочнике. Так что сравнить может каждый желающий...

Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments