seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Песни подарков про Россию.



Вот уже более недели прошло с того памятного интервью, когда Владимир Путин решительно заявил, что страны бывшего СССР ушли с «багажом традиционных российских земель» и не вернули «подарки русского народа». Срок вполне достаточный чтобы выразить свое решительное "фе". Пора подводить промежуточные итоги.

Тем более, что те, кому надо, вполне оперативно "отстрелялись".

Прилично так бомбануло у небратьев-казахов. Особенно умилил заголовок "Прилично ли забирать подарки?" Небратьев не успокоило даже заявление Пескова, что Россия не имеет территориальных претензий к соседям. Небратья подозревают, что вопрос в том, кого Россия вообще считает соседом, а кого  - недоразумением.

Бомбит вна Шумерии... да даже уже и не бомбит.. Там круглосуточно не   утихает эпическое извержение.

"Путин пожалел о "подарках" соседям." - возмущается газета с абсолютно сюрреалистическим названием-оксюмороном "Украинская правда".

Небратья-литовцы отозвались  на слова Путина свежим анекдотом:

-Что вы думаете о восстановлении исторической справедливости в виде возврата Вильно Польше?

-Ну, это дела давно минувших дней и об этом нужно забыть!

- А что вы думаете про пакт Молотова-Рибентропа?

-О, это жуткое дело, о нем нельзя забывать!

-Ну ведь именно благодаря этому пакту Литва получила Вильнюс!...

- Простите, я не понимаю по-русски...

Эстонцы не смеются. Они, наоборот, серьезны, как никогда и режут правду - матку устами эстополитиков: "Странам Балтии угрожает Большая Опасность"

Мне лично больше всего понравилось вот это предложение:

"Президент России Владимир Путин сорвал последние покровы тайны со своего давнего плана перераспределить соотношение сил в мире таким образом, который позволил бы ему как преемнику императора Петра I (чей портрет висит на почетном месте в кабинете Путина)"

Другие бы спросили: "А почему великий эстонский муж (автокорректор почему-то исправляет на "сионский") вспомнил именно Петра Первого? Наши западные партнеры привыкли пугать себя "Ужасным Иосифом" или на худой конец, поминать  "Иван Терибл" ... Ну Пётр 1й - это редкость...

На самом деле мы тут имеем классическую оговорку по Фрейду, где "подозреваемый" невольно проговаривается об угрозе, которую он лично считает наиболее реальной и обоснованной. Нынешняя коллективная коленно-локтевая поза небратьев как бы ненавязчиво намекает, что они на этом "празднике жизни" не дарители и не получатели. Они - подарок! И разговаривать, стало быть, будут не с ними, а с тем, кого даритель считает полноценным, полноправным и дееспособным.

Если "пакт Молотова-Рибентропа" охаян (как им кажется) на веки вечные, а Иван Грозный Ливонию воевал, хотя целей своих не достиг, то с Петром Первым случилась самая большая и опасная для прибалтийских небратьев закавыка.

Петр Первый Прибалтику купил. Купил пошло, брутально и настолько легально, что даже самые отпетые юристы не смогут эту сделку отпеть. Другим крайне неприятным моментом является вторая сторона, то бишь продавец - Швеция, которая деньги получила, а вот товар почему-то   забрала обратно... ну не сразу, но забрала и теперь неофициально считается "шефом" Всея Прибалтика.

С точки зрения "правильных пацанов" - косяк. Нет, конечно, если покупатель - лох, то с ним никто ни о чем говорить не будет. А вот если он неожиданно "поменял масть" и показывает ненароком то, от чего брюки делаются влажными, то "стрелка с предъявой" может и состояться. Причем, терзают меня смутные сомнения, что правопреемники Петра Первого захотят возврата покупки...

В таком, сильно поюзанном состоянии, эта покупка не  нужна России даже даром. Шведов могут попросить вернуть деньжата. А уж сами шведы должны будут выбирать - ссориться с покупателем из-за Прибалтики, или лучше с Прибалтикой  из-за покупателя.  Как думаете, что они выберут?

У всех выгодоприобретателей от российских щедрот надежда сегодня одна на всех - что на европейском континенте высадятся англосаксы (игиловцы, пришельцы с Нибиру) и, развернувшись цепью, ломанутся "Нах Остен", выдав небратьям по три русских раба и исполнив наконец мрии господ и товарищей об окончательном  решении русского вопроса, как завещал великий... Да кто только уже не завещал! Наследников уже хоронить негде.

Доктор Кюблер-Росс выделила пять стадий принятия неизбежного:

Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие...

Осталось спокойно отслеживать состояние клиента и фиксировать переход его из одной стадии в другую. Ставки на нынешнее состояние и время перехода в следующую стадию не принимаются, но приветствуются.

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments