seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Тест на дружбу народов, русофобию и толерантность.




Русофобию пора бы, по моему мнению, уже выводить в разряд отдельных учебных дисциплин, ибо сущность эта плодится и размножается, принимая самые причудливые формы при совершенно незыблемом постоянном содержании

Любопытные тенденции обнаруживаются в русском сегменте интернета, когда в ленте появляется статья, затрагивающая международные и межнациональные отношения. Стоит только продемонстрировать (процитировать, привести примеры) "сучности" представителей небратских народов,  а равно "наших западных партнеров", демонстрирующие  их яркую и непосредственную ненависть ко всему, имеющему прилагательное "русский", как в комментариях взвивается волна защитников "униженных и оскорбленных".

Эти  адвокаты (чуть не написал "дьявола") народов "угнетенных великороссами", в лучших традициях гринписовцев, "стремительным домкратом" обрушиваются на автора "кошмарных поклёпов", который "где-то отыскал и зачем-то притащил эту гадость", "ничем не лучше тех, кого он цитирует" и вообще он, гад, против "дружбы народов" и, наверняка, находится на зарплате "сами знаете кого", ибо только конченый враг русского народа может считать, что где-то, кроме как у него в голове, вообще может существовать какая - то русофобия.

Вот и последнюю мою заметку "Песни "казахских патриотов" ко дню Победы." не минула чаша сия.  Не помогли  кавычки слова "патриоты", ибо искренне считаю, что националисты везде и во все времена гарантированно гробят в первую очередь собственную нацию, не помогли прямые ссылки на то, что нигде я "эту гадость" не искал, оно само приползло ко мне в блог с разоблачением "великорусского шовинизма". Борцы за толерантное отношение русских к русофобии были непреклонны:

И вот ведь какая интересная особенность разоблачения меня - такого нетолерантного гада к "маленьким  слабостям" представителей "угнетенных народов" -  НИ ОДИН РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ не зашёл на ветку, где резвились  национально-ушибленные ребята и не высказал своё "фе" их "творчеству".

То есть пока  "угнетённые"  набрасывают говно лопатой на "русских угнетателей" -  это ничего не значащие и не стоящие внимания "глупости и слабости". Но вот если "русский угнетатель" обратил внимание на эти "глупости и слабости"  - вот это уже точно -  проявление шовинизма и национализма, и естественно, требует немедленного порицания и пресекается без особенного внимания к методам и средствам.

Знаете, откуда такая избирательность? Сейчас предоставлю источник:

"Если украинский марксист даст себя увлечь вполне законной и естественной ненавистью к великороссам-угнетателям до того, что он перенесет хотя бы частичку этой ненависти, хотя бы только отчуждение, на пролетарскую культуру и пролетарское дело великорусских рабочих, то этот марксист скатится тем самым в болото буржуазного национализма". (Ленин. Критические заметки по национальному вопросу)

Обращаю внимание на выделенные слова, где вождь пролетариата чётко определяет, что ненависть украинцев к русским-угнетателям ВПОЛНЕ ЗАКОННА И ЕСТЕСТВЕННА. Кстати далее Ильич предостерегает "угнетённых" от нападок ТОЛЬКО на ПРОЛЕТАРСКУЮ культуру. Русская национальная культура, таким образом, не является для Ленина чем-то, что необходимо защищать от ВПОЛНЕ ЗАКОННОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ НЕНАВИСТИ "угнетённых".

А вот русским "законная и естественная" ненависть не полагается.  Им, в соответствии с ленинскими заветами, предписана другая модель поведения, потому что:

"Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений," (К вопросу о национальностях)

"Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически." (К вопросу о национальностях или об «автономизации»)

Вот мои... назовём их "критики" и шпарят чисто по ленинским методичкам, даже если при этом клянутся, что самого Ильича они сильно-сильно НЕ уважают.

Не обобщай, да не обобщаем будешь!

Ну и "на посошок".  насчёт обобщений. Блог - это не место для научных отчётов. Блог - это в первую очередь личное мнение и личный опыт. Так вот такой опыт имеется и у меня, и, надеюсь, я имею право делать какие-то выводы на его основе, даже если эти выводы кого-то раздражают активно не нравятся.

- Это только отдельные уроды, а так вообщем и в целом - это хорошие люди с красивыми лицами! - слышу я каждый раз, когда публикую русофобские эскапады "небратьев" и "партнёров". И я прекрасно понимаю тех, кто так говорит. Сам таким был!  Небратья-латыши начиная с первых дней независимости Латвии скандировали речевки: "Это не мы, это отдельные уроды!", "Это не мы, это правительство!", "Это не мы, это Сорос..."

А потом пришёл 2012 год и референдум о русском языке, который русская община предложила сделать вторым государственным по примеру Финляндии, где 5% шведов, но и образование и таблички на фронтонах зданий, и все документы можно увидеть на родном для шведской диаспоры языке.

В Латвии голосование на референдуме за русский язык был моментом истины - ВСЯ титульная нация в едином порыве проголосовало "Против", развязав беспрецендентную кампанию ЗА запрет русского языка во всех общественных сферах и добравшись сегодня до школьного образования. Вы представляете? ВСЕ хорошие люди с красивыми лицами честно и откровенно продемонстрировали, где бы они хотели видеть русских, а именно - нигде.

И знаете, я даже после этого не обобщаю. И когда я пишу "латышское правительство" я делаю это только потому, что в этом правительстве действительно нет ни одного русского...

Моё мнение - КАЖДАЯ нация должна САМА держать в узде своих националистов. И если у неё это не получается, то именно это даёт серьезнейшее основание к обобщениям,  как вот в моей последней статье, где я увидел целый список казахских проклятий, адресованных лично мне и НИ ОДНОГО, адресованного напрямую "героям" моего повествования. Серьезнейший повод думать, что Казахстан 2020 напоминает Латвию 2012...

Хотя.. могу предложить наглядный натурный эксперимент. Специально для русских толерантных к русофобским выходкам экспериментаторам - сообщите вашим добрым соседям-казахам, что собираетесь отъехать на историческую Родину. А чтобы никого не обидеть, отъехать собираетесь не одни, а вместе с историческими землями Яицкого и Семиреченского казачьего войска, ибо право народов на самоопределение из этого проистекающее...

Ну или вообще скромно - предложите вернуть историческое наименование города "Верный". Предложите и посмотрите, как изменятся "красивые лица хороших людей"? Если на них расцветёт благожелательный энтузиазм - значит Васильев действительно гад и достоин всех тех эпитетов, которыми его снабдили  представители "угнетенного русскими казахского народа". А если на красивых лицах добрых людей расцветёт совершенно другой энтузиазм, то значит я прав, а лжёт кто-то другой. Удачи!

Моё же кредо остаётся прежним - я категорически не согласен с унижением и уничтожением русских и буду с этим бороться всеми доступными мне методами. И мне абсолютно все равно от кого исходят призывы унижать и уничтожать русских и с каким контекстом воспроизводятся эти призывы, потому что по собственному опыту вижу - контексты уходят, а попытки унизить и уничтожить остаются и превращаются в самодостаточную политику.

Хотите, чтобы я перестал об этом писать и говорить? Сами занимайтесь обузданием своих русофобов. Не можете или не хотите? Тогда не мешайте и не обижайтесь, ибо маргинализация и расчеловечивание русофобов коснётся и вас, таких толерантных и общечеловечных (в основном за чужой счёт).

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →