seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения.

Власти Латвии подхватили почин своих чешских коллег и творчески копают...

На прошлой неделе парламент Латвии, со всей силой своей мятущейся души переживающий за душевное состояние подмандатного населения, принял в последнем третьем чтении закон об уравнивании советской и нацистской символики и о запрете использовании её где-бы то ни было.

Я писал об этом в краткой реплике: "Запрет Сейма Латвии носить советскую форму", но даже не предполагал, что продолжение следует, а именно - президент Латвии герр Левитс, доставленный аборигенам из Германии, не подписал данный труд депутатов и вернул закон обратно с твёрдым наказом - ПЕРЕДЕЛАТЬ!

Что же хочет в переделанном законе президент Левитс? А хочет он углубить и расширить:


Президент предложил добавить пункт о том, что ответственность за нарушения закона несут не только организаторы, но также участники и посетители мероприятия, на котором используется звезда, серп и молот, георгиевские ленты и прочие символы не совсем приятных воспоминаний для второй - немецкой Родины латышского президента.

И вот это уже 80й уровень десоветизации. Даже великоукры до такого (пока) не додумались. Если поправки президента пройдут, в Латвии противозаконно будет не только носить что-нибудь серпасто-молоткастое, но даже СМОТРЕТЬ на него!

Определенно президент Левитс считает, что советская символика обладает магической силой и одно только разглядывание звёздочки на пилотке может навести порчу, а может быть даже и привести к заражению популярным ныне коронавирусом...

Надеюсь вы понимаете, что после принятия таких поправок не только существование памятника Освободителям в Риге, но даже созерцание его становится делом глубоко порочным и присущим исключительно маргинальным группам.

Так и вижу, как правильные патриотические мамаши, проезжая теперь мимо памятника, закрывают глаза детям и сами крепко зажмуриваются, чтобы  не видеть этого кошмара...

Предлагаю не останавливаться на достигнутом и ещё более усугубить принимаемый закон запретив не только смотреть на советскую символику, но даже думать о ней с введением соответствующих наказаний в административный и уголовный законы - один раз подумал о красном галстуке - штраф, два раза - тюрьма, третий раз рискнул - семь лет расстрелов через повешение! Однако!

Президенту Латвии и всем остальным президентам - антисоветчикам, хотелось бы намекнуть - если  начинать борьбу с коммунизмом, то стоит отказаться не от советской символики, а от китайских товаров, а то нелогично получается... Хотя о чём я, какая тут логика?

Нам не дано предугадать, какую еще пакость придумает власть для улучшения нашей жизни. Но каждый раз, когда сталкиваюсь с её творчеством, убеждаюсь: "Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения."

Tags: Латвия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments