seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

За неимением шифера крышу крыли последними словами.




Почему то именно такие слова приходят на ум при изучении последних публикаций в Европейской прессе, где тон сегодня задают брюссельские сидельцы.

Пребывавшие до настоящего времени тише воды - ниже травы в надежде, что "само всё утрясётся и наладится", евробюрократы дождались таки этого "светлого" дня. Однако, как говорится в писании, никакого отношения не имеющего  к священному:

"Всё будет, как ты захочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь"

Пока Брюссель со своим многомиллионным чиновничьим поголовьем пребывал в состоянии прострации, проблему действительно начали решать без него, но совсем не те, которые, по представлению евробюрократов, должны.

Массированные посылки из Китая и десант медиков из России и Кубы, вызвал дефекацию кирпичами практически всех баксолюбов и западопоклонников.

"ЕС уже хромает на обе ноги, а Россия и Китай пользуются ситуацией. Для них это способ задешево плюнуть нам в лицо." - истерит Info.cz из солнечной Чехии. Молодца, Чехия! Страна без комплексов! Заявлять такое после мародёрства в аэропорту с конфискацией китайских масок для Италии - это сильно!

"The American Conservative", выпустила статью с зубодробительным заголовком: Предательство Италии Евросоюзом может стать началом конца ЕС

Вот тут мне особенно нравится:

"Поворот к Китаю как ошибка:  Этот поворот появился в результате эмоционального ответа на китайскую «помощь» в момент кризиса. Этот подход, все менее критический в отношении коммунистического Китая, проявляет слепоту к долговременным целям китайской внешней политики и к тому, что по своим действиям Китай напоминает поджигателя, помогающего потушить огонь, который сам же и начал."

Ну и далее - уже похоже на молитву:

"Не должны мы забывать и о несовместимости ценностей — китайских и наших. Не стоит забывать в этом плане и о китайских нарушениях прав человека и отрицание Китаем свободы и демократии...Майк Помпео позвонил итальянскому премьеру Луиджи ди Майо. Цель звонка — подчеркнуть солидарность США с Италией, но при этом Помпео не забыл предостеречь Италию против связей с Китаем, высказавшись таким образом: «Придет день, и мы оценим, как мир прореагировал на китайскую пропаганду».

Восприняв эти слова, как новую призыв "надо что-то делать", взорвались практически все дееспособные евроактивисты и понеслось говно по трубам:

"После встречи послов с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, где речь зашла о распространении Россией фальшивых новостей о коронавирусе, один из евросоюзных дипломатов заявил серверу Politico.eu: «Мы не должны проиграть эту пропагандистскую войну только потому, что вдруг стали получать что-то из Китая, России или Кубы. Мы должны этому как-то противостоять».

"Немецкое правительство осознает всю опасность пропагандистской войны для дальнейшего существования Европейского Союза, что подтверждает документ федерального Министерства обороны Германии. Доступ к нему получил журнал «Шпигель». Авторы документа предупреждают, насколько опасно усиление влияния Китая и России в Италии, где «в надежности Европейского Союза начинают сомневаться».

Дальше всех в своём верноподданническом раже пошли конечно же младоевропейцы.

Латышский Pietiek.com сказал, как отрезал: «Если Россия предложит помощь в борьбе с Covid-19 и Латвии, надо быть умнее Италии и послать её подальше». И это практически в тот же день, когда в Риге счастливо разгрузился самолёт-подарок из Китая, доставивший первую партию в миллион масок. Тут два варианта - или Китай - не такой большой  ужас, как Россия, или сладостность халявы перевешивает всё, включая личные убеждения.

Но жёлтую майку лидера в этой боРбе за "общеевропейские ценности" завоевал в этом раунде  верховный представитель  ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Последний назвал помощь китайскую помощь  "дешёвым пиаром". И его услышали!

Huawei послал миллионы защитных масок нуждающимся странам Европы: миллион в Испанию, 800 000 в больницы и дома престарелых в Голландии... После заявления неистового Борреля Huawei извинился и сказал, что больше не будет так поступать и отзывает свою помощь обратно! Речь идёт о миллионе защитных масок, отправленных компанией Huawei в Испанию, а также 800 тысячах масок для больниц и домов престарелых в Голландии. Мы положим конец нашей программе донорства масок здесь, в Европе, - сказал представитель Huawei в интервью EURACTIV.

Молодец, Баррель! Ты сделал всё, что мог!  Ты их победил! Теперь то точно всё наладится и эпидемия отступит!  Всё, принудительно заканчиваю, хотя материала море! Представление "эквилибристы-матерщинники на колючей проволоке" продолжается.

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments