seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Опять эти русские! Лишь бы они не захватили Италию...



Заголовок - это комментарий польского читателя в газете Interia, которая написала заметку про помощь РФ Италии

Там не только это. Там ещё много чего похожего и пахучего:

Portal: "Очередная российская показуха, нацеленная на создание хорошего имиджа."

windy_city: Ха-ха-ха, ради рекламы и одобрения Путин сделает все, прямо как наша правящая партия. Ты, Вова, лучше позаботься об умирающих гражданах России!

Meduza: Россия отправляет в Италию военных и шпионов. Они там устроятся, а потом от них будет сложно избавиться. «Зеленые человечки», переодетые в белые халаты, останутся там навсегда.

Одним словом, оправдывают небратья-поляки слова Черчиля, оправдывают настойчиво и регулярно:

Можно было бы сказать, что собаки лают-ветер носит, и что-нибудь про караван, который не сворачивает из-за каждой шавки. Однако тут как раз тот случай, когда каравану пришлось свернуть:

"Польша, союзник Италии по «миролюбивому» блоку НАТО, не захотела открывать свое воздушное пространство для авиации «гибридного агрессора». Этим Варшава продемонстрировала Риму свою «безоговорочную солидарность». При этом вся Европа в едином порыве украшает подсветкой здания в цветах итальянского флага.

Согласно карте полетов, транспортные Ил-76 летели по маршруту «Чкаловский» (30 км. от Москвы) – «Адлер» (Сочи) – «Практик де Маре» (авиабаза ВВС Италии в 30 км. от Рима). Российским самолетам пришлось делать серьезный крюк, с дозаправкой в Сочи, чтобы добраться до переживающей эпидемию Италии, где, по некоторым данным, уже заразилось около 60 тыс. человек и около 5,5 тыс. умерло. - пишет TOPCOR.ru

Нам сложно судить, хотели ли поляки чтобы российские власти в очередной раз покаялись за Катынь. А может они хотели, чтобы Москва взяла на себя вину за авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году или посыпала голову пеплом за пакт Молотова Риббентропа. Факт остается фактом – официальной Варшаве безразличны жизни итальянцев, сотнями умирающие ежедневно от коронавируса.

Мой комментарий по польскому вопросу я уже написал заранее:

"Какая Польша нужна России?", поэтому перейдем сразу к эпилогу.

Зная, как безжалостно небесная канцелярия выписывает счета за скотство, предположу, что Польше самой довольно скоро понадобится помощь. И вот когда до этого дойдёт, интересно, будут ли территориальные патриоты блажить о Священном Долге Русских помогать ВСЕМ РУСОФОБАМ, или всё таки сделают исключение?

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →