seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Италия: Помощь от России принять! Антироссийские санкции - поддержать!




Россия поможет Италии. По своей инициативе и абсолютно безвозмедно. То есть даром...

"Президент России Владимир Путин подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь Италии, где только за последние сутки от заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом, скончались почти 800 человек. Об этом российский лидер сообщил председателю Совета министров Италии Джузеппе Конте в телефонном разговоре в субботу, 21 марта. Беседа состоялась по инициативе российской стороны." - сообщили Вести.ру.

Помогать страждущим и болящим - дело богоугодное. Кто бы спорил. Особенно когда это повышает самооценку. Именно из-за неё, родимой, первые комментарии к этой новости - исключительно комплиментарные. Тем более что:

"Сообщается, что итальянский лидер выразил искреннюю благодарность за будущую помощь."

Итальянские средства массовой информации полностью - слово в слово - подтвердили инфо Вестей: "Россия предложила помощь - Италия милостиво согласилась её принять.":

La Republbica

Aska news

Aggenzia Nova

А я вот сразу же, как только узнал про эту инициативу России, вспомнил другие  - совсем свежие кстати - заголовки:

ИТАЛИЯ ПОДДЕРЖАЛА АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

Об этом премьер Италии Джузеппе Конте заявил в выступлении в парламенте, посвященном предстоящему саммиту ЕС, Aska News.

РИМ ПОДДЕРЖИТ САНКЦИИ ЕС ПРОТИВ РОССИИ – заявил ГЛАВА МИД ИТАЛИИ (В то же время Россию будут просить отменить санкции на ввоз пармезана)

Помня эти заголовки, обыскал весь инет хоть с каким-то заявлением хотя бы какого-то официального органа Италии об отмене санкций - ну так - чисто в виде встречного шага - в качестве ответной благодарности за оказываемую помощь - не нашёл.

Впрочем не только этого - как-то совсем кисло с реакцией простых итальянцев на столь щедрый шаг Москвы. "Ура" никто не кричит и чепчики в воздух не бросает. Кроме 12 дежурных комментариев на "Спутнике" - гробовое молчание и спокойствие.

В связи с вышесказанным присоединяюсь к тем комментаторам АШ, которые трезво оценивают отношение европейцев к России вообще и к российской помощи - в частности:

"Напрасно. Чтобы гордиться страной и собой? Вот какие мы славные. А я посмотрел итальянские новости после полуночи - и никто из их СМИ об этом не пишет..."

"Плюсую, о том, что русские помогали вообще никто не узнает. Мало того, содомиты выкинут эту помощь в окно овертона в очередной раз. Геббельс не даст соврать, как это для них просто - напишут, что русские разведку тут вели, еще и "новичок" какой-нибуль испытывали. Все увидите... не в первой потом России за доброту свою, граничащую с глупостью, придется платить и каяться."

"Это называется "метать бисер перед свиньями" . Вот именно этого я и боялся, что о5 будут пытаться убедить Запад, что мы такие же, как они. Только фишка в том, что оказанная услуга ничего не стоит и про неё забудут сразу же, как только закончится в ней нужда "

От себя добавлю, что всё когда-нибудь заканчивается - закончится и эпидемия. Италия воспрянет, встряхнётся, и теряя тапки, опять поскачет с предложениями нагадить "этой рашке", ввести новые санкции, продлить старые и вернуть наконец, русские земли "их настоящим хозяевам"...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal