seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Реконкиста in progress...




План Реконкисты, написанный Авантюристом (он же - Михаил Муравьёв) в далёком 2008 году предусматривал следующие этапы:

1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда

1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения

1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации этого плана требуется

А) 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.

Б) Экономический коллапс в максимальном числе стран (Восточной Европа, бывший СССР, Северная Африка, ЮВА, Латинской Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы

Сейчас мы наблюдаем в режиме онлайн пришествие  такого нужного вируса с одновременным обрушением цен на энергоносители, которые тянут за собой всё остальное.





И вот на этом фоне, как результат, появляется ну очень знаковая статья Reuters на на не менее знаковом ресурсе Investing.com:

"Доллар добился самого большого еженедельного прироста со времени кризиса 2008 года в пятницу, поскольку пандемия коронавируса ведет к росту денежной наличности

Даже увеличение дисконтного долларового финансирования Федеральной резервной системы США, которое уже доступно шести крупнейшим центральным банкам мира, продемонстрировало лишь самые предварительные признаки удовлетворения спроса на доллары.

В волатильной торговле в Азии в пятницу британский фунт упал до нового 35-летнего минимума $ 1,1414.  Доллар вырос на 0,5% по отношению к иене до месячного максимума 111,30 иены.

«Мировые рынки все еще очень, очень нервные», - сказал аналитик Westpac FX Имре Спейзер. «Люди пытаются выйти в cash всеми возможными способами», - сказал он.

Пандемия коронавируса и драконовские карантинные меры по замедлению его распространения привели к тому, что глобальная коммерция почти остановилась, что привело к огромному реальному спросу на заемные доллары, которыми бездействующие предприятия могут покрывать расходы.

В то же время валютные трейдеры хотят иметь долларовые позиции, а инвесторам нужны деньги для покрытия убытков на фондовом рынке, и они сбрасывают всё, от золота до облигаций, чтобы получить доллары.

Доллар США на этой неделе прибавил 4,5% по отношению к корзине валют, что является лучшим показателем с 2008 года.

Он также находится на пути к своему наибольшему еженедельному приросту евро за  десятилетие и лучшей неделе для большинства других основных валют со времен кризиса 2008 года. В этом году он вырос почти на 30% по отношению к австралийскому доллару и в последний раз составлял 0,5790 доллара.

Повышение курса доллара на 20% по отношению к подверженной нефти норвежской кроне за две недели заставило центральный банк Норвегии рассмотреть вопрос о вмешательстве для поддержки своей валюты, что не было предпринято более 20 лет назад.

Драка за наличный доллар уже побудила Федеральный резерв США разрешить 15 центральным банкам по всему миру дешево занимать доллары по отношению к своей национальной валюте.

И все же стресс, который проявляется в мультивалютных свопах, остается очевидным в стоимости заимствования долларов за границей и в 4-процентном снижении цены на золото на 4%.

«Иностранные заемщики с долгом в 12 триллионов долларов во всем мире копят столько долларов, сколько могут, чтобы иметь возможность обслуживать свои долги», - сказал Матье Савари, стратег BCA Research."





В этой статье прекрасно всё. И то, что она написана сразу после того, как печатный станок ФРС  раскалился от непрерывного печатания "вечно зелёной" массы, и то, как цинично продемонстрирована причинно-следственная связь между  коронавирусом и долларовым ажиотажем. Всё настолько соответствует всему, о чем писал Авантюрист 12 лет назад, что возникает жуткое ощущение - или Муравьев - попаданец во времени, или "Империя добра" внимательно отслеживает сочинения Муравьева и воспринимает их, как инструкции.

И падение цен на энергоносители, и мировая паника, и успокаивание общественности фразой "То ли ещё будет!" - всё в тему. Каждое лыко тут в строку всего одной ключевой фразе - Реконкиста in progress...

Tags: Еврокирдык
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments