seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Пожар на эсминце "Несгорающий" потушен. Команда затопила корабль...

Это был еще один ужасный день для американских акций. Индекс Доу-Джонса зафиксировал свое худшее падение на один день в истории и свою худшую производительность в процентах с 19 октября 1987 года, также известную как “Черный понедельник".





Акции упали до сессионных минимумов в последний час торгов, так как президент США Дональд Трамп заявил, что вспышка может продлиться до июля или августа. Индекс Доу-Джонса упал более чем на 3000 пунктов в худшую сторону.

Индекс S&P 500 снизился почти на 12%.

Индекс Доу-Джонса закрылся на отметке 2,997 пункта, или на 12,9% ниже.

Nasdaq Composite завершил торги падением на 12,3%.

Америка стала нетто-убыточным хозяйством, где-то в начале 70-х:

График дня: Чистые сбережения США за вычетом долгов - какими темпами пожираются вековые накопления?




1. Наиболее продуктивным годом в истории США был 1964 год, когда они совокупно создали чистых ценностей на $184 ярда.

2. Наиболее продуктивным десятилетием был период 1959-1968, когда они создали чистых ценностей на $1555 ярда.

3. Годом наибольшего просера стал 2007, когда они за один год спустили в унитаз $2155 ярдов, - больше чем было накоплено за наиболее продуктивное десятилетие!

4. В целом за десятилетие 2007-2016 в унитаз было спущено $12,95 трюликов резаной - чтобы накопить столько, сколько просрали за эти 10 лет, США нужно 70 лет работать в режиме наиболее продуктивного 1964 года.

5. Всего с 1970 по 2017 было пожрано $29,19 трюликов сбережений - это 158 лет сбережений в режиме 1964 года.

6. Такие темпы просера стали возможными лишь благодаря тому, что они смогли залезть в карман других стран, - собственных накоплений для этого бы не хватило.

7. После первой волны суперкризиса США лишь один год (2009) попытались жить по средствам (и то - лишь приблизились к нулю, но на ноль не вышли). В этот период из домов выгнали десятки миллионов резко обнищавших американцев, и вскоре им надоело жить по средствам, после чего США снова пустились во все тяжкие. "Восстановление экономики", ага.

8. График имеет природу экспоненты, но со всеми колониальными налогами, которые поступают в США для покрытия растущих дисбалансов, этот процесс развиваться долго не сможет - даже если США начнет выжимать колонии досуха, это приведет лишь к нарастанию хаотизации и бунтам (что мы уже видим в Венесуэле или Ливии).

Вишенкой на торте:

Financial Services Forum, объединяющая крупнейшие банки США, объявила, что ее члены приостанавливают обратный выкуп акций на оставшийся период первого квартала и второй квартал 2020 года на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

"Решение относительно обратного выкупа акций отвечает нашей общей задаче использовать наш капитал и ликвидность для поддержки граждан, малого бизнеса и в целом экономики путем кредитования и предоставления других важных услуг", - говорится в пресс-релизе Financial Services Forum. Банки сохраняют за собой возможность возобновить обратный выкуп акций, "как только позволят обстоятельства".

В организацию входят JPMorgan Chase & Co. (акции банка дешевеют на 18,3% в начале торгов в понедельник), Bank of America Corp (NYSE:BAC). (-17,6%), Citigroup Inc (NYSE:C). (-20,7%), Wells Fargo (NYSE:WFC) & Co. (-12,6%), Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS). (-13%), Morgan Stanley (NYSE:MS) (-17,1%), Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp (NYSE:STT).

Ну и конечно же Тесла!

На фоне новостей про вирус, совсем потерялся наш дорогой Илон Маск со своей Теслой. А дела у них идут совсем не важно. После резкого взлета в начале года, акции вошли в штопор. Даже на фоне всеобщего биржевого обвала это смотрится эпично. Похоже пузырь экспериментальных нанотехнологий с бухгалтерской отчётностью начинает сдуваться.




Падение отвесное и начало было прямо как в кино, ещё в феврале за несколько минут минус несколько миллиардов стоимости. Сейчас падение продолжается и уже от верхов более 50 процентов.

Источник: https://aftershock.news/?q=nod...

Tags: Еврокирдык
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments