seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

ЧП-день 4й. Власть с пониженной социальной ответственностью.




"На этой неделе на Терехова, вернее в Бурачках, русская эпидемслужба выловила итальянца, приехавшего из Латвии. Померили у него температуру, поскольку итальянец (а так поступают со всеми, кто из зон риска). Температура обнаружилась. Потом сделали экпресс-тест, выявили вирус. Примчалась бригада на каком-то навороченном пепелаце, упаковала, увезла лечить несчастного.

При этом замечу - ЧУВАК СПОКОЙНО ПЕРЕСЕК ЛАТВИЙСКУЮ ГРАНИЦУ, где уже типа алярм на всю страну. Перед этим спокойно тусовался некоторое время в Латвии.

Я вчера вечером выезжал из России. Так вот - на российской стороне работники уже который день в резиновых перчатках и масках. Во всех помещениях - регулярная дезинфекция спиртовыми растворами. Как бедные пограничницы в своих будках сидят - не понимаю. Они там под кайфом должны быть все время :)

На латвийской границе - полное спокойствие. Только сами работники по собственной инициативе и с перепугу стараются держаться от клиентов подальше. Ни перчаток, ни масок не заметил." - пишет из Резекне Вадим Гилис.

Вот уже 30 лет прошло со вроде бы как независимости и самостоятельности, а представители власти этого гордого прибалтийского "тигра" выглядят, как школяры, стащившие с полки банку с вареньем и жадно жрущие его под столом, пачкаясь и захлёбываясь, "пока взрослые не видят".

Знаете чем озабочено правительство Латвии в свете двойного кризиса? Как быстро и правильно распилить дополнительный бюджет!





Государство выделит до миллиарда евро на уменьшение экономических последствий "Covid-19" в виде финансовых инструментов для предприятий, заявил  журналистам премьер-министр Латвии, гражданин США Кришьянис Кариньш.

Население при этом выглядит исключительно как досадная помеха.

Украина, Прибалтика и Польша у затаенным ужасом ожидают развития событий, в связи с возвращением множества людей, которых нереально посадить на-карантин. Такие массы народа не подлежат никакому контролю. И этот факт - сильно печалит власти Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и Польши.  - пишет Сергей Тищенко

Про правительство Латвии есть даже соответствующий анекдот с реализацией "сокровенных мечт" каждого конкретного чиновника:

- Министр здравоохранения: "Вот просыпаюсь - и ни одного врача..."

-Министр образования: "Вот просыпаюсь  -  и ни одного школьника..."

-Министр среды: "Вот просыпаюсь -  и никого..."

Латвия - это всего лишь частное отражение общего.

Евросоюз, со всеми институциями, слинял в три дня. А сколько было пафосного трёпа про евроценности & солидарность! (Владимир Симиндей)

"Европа превратилась в главный в мире распространитель коронавируса. В то время как Китай по большей части справился со вспышкой нового заболевания, а Россия и другие постсоветские страны успешно борются с распространением коронавируса, на европейцев в мире все больше смотрят как на зачумленных.

Особенно жалко и беспомощно в экстренной ситуации выглядят структуры ЕС, которые просто впали в прострацию. Эпидемия коронавируса ставит вопрос о будущем Евросоюза ребром: сможет ли дальше существовать этот проект, если он столь очевидно не способен отвечать на вызовы времени?"  (RUBALTIK.RU)

На фоне общей паники и гонки за вожделенной туалетной бумагой, всех приличнее выглядят жители Нидерландов. Во всяком случае они - самые позитивные:

В Нидерландах образовались огромные очереди в кофешопы, где продаются разрешенную в стране марихуану. Местные жители спешат закупиться легкими наркотиками впрок, поскольку власти закрывают для посещения эти магазины из-за пандемии коронавируса, сообщает местный портал NOS.nl.





Не менее духоподъёмно настроены американцы:




А вот в Латвии никто патроны не скупает и даже наоборот:

Сегодня, в намеченный день легионера SS, который в Латвии является по значимости таким же, как в России - 9 мая эсэсовцы и их многочисленные члены фан-клуба позорно зассали.... Никаких шествий-парадов сегодня не было. Удивительные люди. Не боятся идти в штыковую на армию РФ (ну так они говорят) а крошечного вируса испугались. Нехорошо это. Не по эсэсовски...





А тем временем, от коронавируса излечилось более 70 000 человек... Попробуй найти эту инфу. Всё только о панике. Зачем?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments