seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Щеня вмерла

Замечательные комментарии сыпятся на меня, как из рога изобилия, когда я позволяю себе затронуть нерушимые и столпы небратской чувств к неблагодарным "москалям".

Последние две заметки: "

Национально самоопределившаяся Русофобия. Итоги

Про право Белоруссии на самоопределение, и не только.

Они просто кишат разнокалиберными комментариями о браЦкости, которая чудным образом уживается с незалЭжностью, что в вольном переводе на разговорный русский звучит как:

Делить будем сначала твоё, а потом - каждый своё!



"Автор открыто призывает перечеркнуть все совместное прошлое, откреститься от памяти о предках, которые строили Российскую Империю, проливали за нее кровь и из-за чего? Из-за обид автора. Его не интересует то, что те же хрущевские времена для "украинского" села были чернее ночи, ему обидно за свое! Так кто здесь нацик и шовинист?" - с дрожью в голосе вопрошает меня некто с многоговорящим ником  "Seluk" и жовто-блакитной аватаркой.

Ну разве не прелесть? Этот "великорусский шовинист Васильев" посмел рассказать про трагедию русского села и при этом ни словом не обмолвился про укрострадания небратьев во время присоединения к ним Крыма. Ну не сволочь ли?

И про совместно пролитую кровь  при строительстве империи (под Ыгом которой небратья затем перманентно страдали) - просто наотмашь и до слёз!

Даже как-то странно, что комментатор не упомянул ещё совместные победы, которые русские в союзе с украинцами, русские в союзе с белорусами, русские в союзе с грузинами одержали  во время нашествия Наполеона и прочих гитлеров.

А ведь это "жу" поётся всё чаще и всё увереннее - про исторически нерушимый русско-украинский, русско-белорусский, русско-"вставить нужное" союз, который, собственно и сделал Россию великой и который современные русские забывают (предают, пропивают - подчеркнуть нужное)




Подождите-подождите - по мере сокращения кормовой базы на "благословенном Западе" к небратьям - славянам гарантированно подтянутся небратья прибалты, которые отмаршировав на сходках легионеров SS, призовут русских не забывать совместные победы над тамбовским крестьянством и донским казачеством.

"Уж мы их душили-душили!..." - вздохнут с ностальгией потомки красных латышских стрелков - эсэсовских карателей и предложат в память о "фронтовой дружбе" поделиться чем Бог послал, имея ввиду Арктические и Сибирские месторождения. Ну а что? Русско-латышский союз образца 1917 вполне позволяет ...

Однако есть в этой феерии браЦкости один маленький нюанс, о котором небратья молчат, как рыбы об лёд - никакого такого союза "браЦких народов" наши предки, строившие империю знать не знали, ведом не ведали. Тут впору перефразировать популярный фильм и вслед за Иваном Васильевичем заявить: "Русско-французский союз знаю, Русско-прусский помню. А вот русско-украинского в упор не вижу."

Появилась эта "птица Щастья" исключительно усилиями вождя пролетариата товарища Ленина, который кушать не мог, не лягнув "великорусский шовинизм" и "этих русских полуварваров" и которому позарез необходимо было ради унижения титульной нации бывшей империи опереться на самостийность, незалЭжность и прочие  атрибуты чисто британской модели государственного устройства "Разделяй и властвуй!"

"...Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. - Ленин.В.И. с. 360 (К вопросу о национальностях или об «автономизации» // ПСС. Т.45. С. 356-362). http://www.uaio.ru/vil/45.htm

Члены секты пришествия Ильича любят сегодня обосновывать ненависть своего кумира к великороссам еврейскими погромами. Эти гады-русские (именно они), оказывается, не давали жить иудеям. Так и вижу эту картину маслом - толпа несётся громить еврейские лавки, а этнические украинцы, белорусы, поляки и прочие "чистые нации" стоят и качают головами: "Опять русские евреев громить пошли! Мы то совсем другие! Ни в чем подобном ни разу не замечены!...

Ещё пикантнее звучат обвинения русских в шовинизме на основе законов немецкой голштейн-готторопской династии Романовых. Тут главное - не пытаться узнать, что конкретно выиграл и какую выгоду получил русский крестьянин от закона об оседлости и подобных антисемитских выходках ни разу не русских правителей. На этом месте ломаются все фанаты теории о русских угнетателях.




Но даже на этот корявый наброс, в рамках которого русский крестьянин, оказывается, столетиями угнетал остзейских баронов, польских шляхтичей, азиатских баев, русско-украинский или любой русско-другой союз не монтировался, поэтому была придумана спец-конструкция "Советский народ", который ещё как-то годился в мирное время, а вот когда прижало, товарищ Сталин плюнул на все ленинские причитания про "великорусский шовинизм" и выдал целую серию чисто имперских проектов, которые венчал его тост "ЗА РУССКИЙ НАРОД!" на празднике Победы.

И вот в этом месте прошу обратить внимание на одну закавыку:

НЕТ НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ, которую бы небратья сумели одержать без русских. Вспомните хотя бы  одну "белорусско-украинскую" перемогу, ну или "литовско-латышскую" - сообщите пожалуйста - крайне интересно будет ознакомиться. А пока, к сожалению для небратьев, всё что было со знаком "плюс" - демография, промышленность, военные победы -  исключительно отовсюду торчат уши "клятых москалей". И только потрясающие фейспалмы последней четверти века - это  целиком и полностью  мононациональные продукты.

Резюме:

Опираясь на вышесказанное, делаю вывод - никаких таких "совместных браЦких побед" и "совместного браЦкого строительства империи" не было и быть не могло. Империю строили русские и ТЕ, КТО СЧИТАЛИ СЕБЯ РУССКИМ, независимо от их этнического происхождения.

Не верите - спросите у Сталина - кем лично он считал себя и почему. Уж кто-кто, а он то понимал все тонкости межнациональных отношений и смог на собственном опыте убедиться где начинается и заканчивается пресловутая "браЦкость", которая прекрасно работает, когда надо делить, и отвратительно -  когда надо преумножать и защищать.

Столетиями загоняемая подпол (сначала немцами-Романовыми, а потом интернационалистами-большевиками) национальное самосознание моего народа, слава Богу,  помаленьку просыпается. Пусть и с оговорками, выписывая замысловатые зигзаги в виде мертворождённого "Союза России-Беларуси", который зиждется на крайне шатком фундаменте углеводородной халявы.

Очень надеюсь, что за последнее столетие мой народ излечился от браЦкости и в дальнейшем будет строить государственность строго по крымским лекалам - "мы считаем себя русскими, поэтому мы идём к вам!", причём неважно с территориями или без оных. Вангую, что благодаря самостийной незалЭжной политике, окраины бывшей Российской империи скоро будут напоминать лунный пейзаж, то есть территории будет некуда складывать.

Потому что Щеня вмерла. Полностью и бесповоротно. Без всякой надежды на реанимацию. Англосаксы ещё пытаются скакать на этой дохлой лошади, но исключительно в связи с тем, что прогуляли второй курс факультета "Управление".

Щеня вмерла, несмотря на завывания о перемогах. Щеня вмерла и это надо крепко запомнить, потому что дохлую щеню  небратья обязательно потащут в качестве союзника "клятым москалям", как только убедятся, что их очередные счета "За оказание услуг по русофобии" остаются без оплаты. И вот тут главное - не ошибиться и не поддаться на браЦкость и на память о никогда не существовавшем "союзе брацких наций". Нация всегда существовала одна и она никогда не отказывала желающим стать её частью. Неделимой частью, заметьте, а не той, которая заявляет о себе только на завтрак-обед-ужин.

А за "великорусский шовинизм", существовавший всегда только в одном экземпляре - в голове вождя пролетариата, я спокоен. Точнее -я полностью уверен в его отсутствии. Ведь как сказал другой, не менее авторитетный вождь:

"Не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл, ясный ум, стойкий характер и терпение."

А Щеня вмерла. Аминь.

Tags: Украина
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

mechta_tel_1

February 22 2020, 11:19:18 UTC 1 year ago Edited:  February 22 2020, 11:22:11 UTC

И вот тут главное - не ошибиться и не поддаться на браЦкость и на память о никогда не существовавшем "союзе брацких наций".
----------------------
Хм...
Один мудроватый колхозник сто раз уж менял "вектор", но каждый раз, как произносит "Мы братья", тут же получает конфетку :(
Это наше браЦкое прошлое даёт метастазы в настоящее
Отлично!
автор сварил компот с мясом и капустой. Или в мозгу винегрет!
Наброс лопатой заЩитан

mislavl

1 year ago

seva_riga

1 year ago

Положим, идею "брацких народов" сочинили еще в рамках панславянства, но уже тогда это оказались грабли. Согласен, творческое развитие "брацкие народы" получили при советской власти. Согласен, проект пора закрывать и могилизировать. Если ориентироваться то не на ошибочные тактики, а на зарекомендовавшие себе стратегии и мировой опыт. Ни каких брацких народов. В дальнейшем только практичная русоцентрическая политика, в отношении утерянных территорий реконкиста с полной дебольшевизацией, что есть дерагулизация и декоренизация. Нацпривилегии на свалку толерастии. Государственную поддержку региональных нацкультурок в топку. Только единый национальный стандарт на базе русского языка и культуры. Весь нацменский национализм сугубо за свой счет и на свой страх и риск.
Советские эксперименты в части этногенеза признать провалившимися и списать в морг.

Deleted comment

and_kammerer

1 year ago

херам сало
Вмерла, так вмерла.)
О, пробило.. ну так..

Хоронят преферансиста, который умер, получив четыре взятки на мизере. За гробом идут два его партнера по преферансу. Сосредоточенно молчат, как и положено на похоронах.
- А знаете Иван Петрович, - вдруг перебивает молчание один из них, - если бы Вы тогда пошли с бубей - было бы еще хуже...
- Да полно Вам, батенька, и так не плохо получилось...

Вот и С.В. всеми правдами и неправдами топчет Русский мир..
Не важно как - главное всех назначить врагами..

Не ослабляйте свой напор, пан европеец.. ведь столько еще идиотов верят в интернационализм и не делят людей по национальностям, помнят хорошее и не зацикливаются на будущее..
Понимаю, с вашей точки зрения, русские должны платить и каяться вечно... Извините - не взлетит... Еще раз - точно не взлетит. Накаялись на пять веков вперед

nikger5

1 year ago

seva_riga

1 year ago

nikger5

1 year ago

seva_riga

1 year ago

nikger5

1 year ago

seva_riga

1 year ago

seva_riga

1 year ago

nikger5

1 year ago

seva_riga

1 year ago

mizantr0pp

1 year ago

nikger5

1 year ago

Спасибо

kazarov

February 22 2020, 13:21:05 UTC 1 year ago Edited:  February 22 2020, 13:22:52 UTC

Полностью разделяю Ваше мнение о текущем моменте. Но вот с оценкой исторической ретроспективы не согласен.

До февральской революции Российская Империя была феодальным государством. А при феодализме нет национальности. Нацики - порождения капитализма, это такой способ капиталистов обозначить свою кормовую территорию, своё стадо быдла (рогатый скот, по-польски) с которого капиталист кормится и куда пытается не пустить конкурентов. Но при феодализме дихотомия свой-чужой определяется присягой. Жил человек под поляками, назывался подлецом (искажённое от подляховцем), присягнул Алексею Михайловичу, Петру Алексеевичу или, как сейчас, народу России - стал русским.

Так вот, русские крестьяне (которых "элита" от рабов практически не отличала) присягу не давали. Присягали дворяне, присягали помещики. Присягали военные - и офицеры и солдаты. Обязательно - купцы. Попы присягали - т.к. были чиновниками "министерства правды" - духовной коллегии (министерства по-современному) под названием "Святейший правительствующий синод" (сомнительно называть эту организацию словом церковь). А вот ни крестьяне, ни рабочие не присягали. И, по формальному этому признаку, русскими не являлись.

Я не берусь утверждать, кого имел в виду Ульянов в приведённой цитате от 1922 года, я плохо знаю его труды (в школе заставляли читать, но я мужественно прогуливал, сопротивлялся, прости Господи), но не могу сбрасывать со счетов возможность, что он обличал ту мразоту, которая сначала присягала на верность императору, 20 лет молилась за его здравие, а за тем его предала. (Кстати, на нас - потомках крестьян и рабочих проклятья предательства нет: наши предки ни в чём не клялись).

И я полностью согласен с Вами - мы действительно ни чего не должны "небратьям". То, что мы молились на одного бога (я имею в виду Николая 2 - император изначально в Риме квалифицировался как бог, из младших, и в РИ имел практически тот же статус) - не влечёт за собой каких-либо дополнительных обязательств.

Моё мнение: хотите братских отношений - присягайте России и будьте братьями.
Вашими бы устами...
У меня у самого браЦкость прослеживается, особенно к моим родственникам-литовцам и родственникам жены эстонцам.
Значит вы - русофоб.
Это же очевидно по С.В.

aleksey_vyrsky

1 year ago

nikger5

1 year ago

aleksey_vyrsky

1 year ago

Тоже не раз замечал такую особенность мышления соседских "небратьев". Всё положительное, все достижения и стройки, произошедшие на территориях бывших советских республик, они считают исключительной и единственной заслугой титульной нации. Даже русское население трибалтийских вымиратов, занятое в производстве считалось нахлебниками, оккупантами, лишними и не нужными. Всё послевоенное восстановление сильно разрушенного двукратным прохождением фронта, производилось не всей страной, а только титульными нациями бывших советских республик. Последующее развитие, строительство и оснащение предприятий, сооружение дорог, инженерных сетей и проч. также. В счёт не идут даже инвестиции в основные средства, которые производились за счёт валютных закупок за рубежом, как то забывается за счёт чего валюта зарабатывалась, чьи ресурсы продавались. Поэтому всё имущество, оставшееся на территориях новообразованных государств после распада СССР все лимитрофы с удовольствием посчитали своей неделимой и неотъемлемой собственностью, вроде как единолично нажитой ( как при разводе семьи считается добрачное имущество). А вот то что осталось на территории РСФСР, в дальнейшем РФ, некоторыми считается общим. Действительно получается: моё - это моё, а твоё - это общее. Отсюда и стремление переделить уже делённое. Нет, внешние обязательства, долги и прочие издержки делить никто не собирается и никто никогда не собирался. Дескать это можете всё оставить себе. Никто не собирается делить общесоюзные инвестиции , сделанные за счёт федерального бюджета в лимитрофах, хотя общая их сумма была триллионная, и не в рублях. Достаточно коротенько упомянуть портовые мощности на Чёрном море и на Балтике, сотни крупнейших предприятий с уникальным оборудованием, атомные электростанции, трубопроводы с их "техническим" содержимым, десятки миллионов квадратов недвижимости, военные арсеналы, и многое другое. А вот активы оставшиеся в РФ очень хочется переделить по новой. Вроде "самолёты от нас летали", как недавно заявил Крахмал-паша ( как будто летали за бесплатно и только в одну сторону, и работали без денег, а не за длинный рубль). И самое интересное, что если найдётся такое чокнутое руководство РФ, которое удовлетворит эти вымогательства, и вновь переделит уже дважды делённое в пользу лимитрофов, то последние никогда этим не удовлетворятся. Ибо привычка такая. Всё полученное снова будет промотано и растрачено,поскольку тратить не тобой заработанное легко и приятно, и после это заявятся опять с новым "дай". И так будет и через 30, и через 50 , и через 70 лет. Достаточно посмотреть как в эти дни лидеры трибалтов сражаются в ЕС за деньги, которые заработаны немцами, французами и прочими голландцами. Накал борьбы, как у древнеримских гладиаторов на арене цирка, прямо сражение за жизнь. Такую бы энергию да в мирных целях. Но неет.. не скоро смогут немцы вырвать свой кошелёчек из цепких и когтистых лапок.
То, что агент глобализма Ленин опробовал на России,
применяется теперь ко всему миру.
"Позитивная дискриминация": когда самодостаточных
и способных к сопротивлению -
тупо давят дикими чурками (а чурок потом разом траванут
спидом или коронавирусом ).
Песатель Ленин, вообще - чистый стёб с одесского Привоза.
"Прежде чем объединиться, надо, грит как следует размежеваться".
В смысле "разделяй и властвуй".
Пока дойдёт до объединения, все уже друг друга перережут,
а всё будет уже распижжено
хахах
Как же тогда так получилось, что именно под русскими украинцы достигли своего наивысшего расцвета, как социально, так и культурно так и просто численно.... насколько я помню за период 1939 по 1989 численность украинцев выросла в двое, Украина была окутана сетью автомобильных дорог, газификация 75%.... больницы, школы.... 5 киностудий... театры спортивные сооружения.... а что сейчас?
не только украинцы, но и все территории, так или иначе вошедшие в Россию.
Россия целиком - большая, сильная, богатая со своим характером

Вот как бывает.. принимают молодого человека на работу без опыта.. научат, опыта дадут и вот он уже заявляет "почему я должен кормить дядю, я такой умный" - увольняется и превращается в мелкого шабашника

Вот и у региона съезжает крыша от самоуверенности и ... он думает что может и сам жить хорошо и начинает веживаться..превращаясь в мелочь

magulbek

1 year ago

sf1206

1 year ago

magulbek

1 year ago

sf1206

1 year ago

magulbek

1 year ago

sf1206

1 year ago

magulbek

1 year ago

olsim68

1 year ago

nikger5

1 year ago

olsim68

1 year ago

nikger5

1 year ago

olsim68

1 year ago

nikger5

1 year ago

magulbek

1 year ago

olsim68

1 year ago

sf1206

1 year ago

magulbek

1 year ago

sf1206

1 year ago

magulbek

1 year ago

sf1206

1 year ago

magulbek

1 year ago

makuta_liuda

1 year ago

sf1206

1 year ago

makuta_liuda

1 year ago

sf1206

1 year ago

makuta_liuda

1 year ago

sf1206

1 year ago

makuta_liuda

1 year ago

sf1206

1 year ago

nikger5

1 year ago

magulbek

1 year ago

nikger5

1 year ago

sf1206

1 year ago

nikger5

1 year ago

sf1206

1 year ago

nikger5

1 year ago

Смысл пребывать в империи для покорённых народов в том, что империя обеспечивает более высокоорганизованное общество, т.е. является донором порядка для подчинённых народов. Если же "поводырь" даже сам себя не может упорядочить, так что ходит босиком в порванных портках, то стоит ли удивляться тому, что ведомые видели причины своих несчастий в нём
Честно говоря, я в шоке от того, как можно быстро превратить страну в то, чем стала Украина. Но, автор, вы не правы Украина не мертва ещё, ещё много интересного там произойдёт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →