seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Ерунда какая-то получается, а не волеизъявление...

Или еще раз о том Почему я против всеобщего избирательного права

633d4a6578c8

Только-только закончился референдум в Донецке и Луганске, закончившийся оглушительной победой сторонников независимости. И сразу после него - очень освежающее заявление Стрелкова о потрясающей пассивности граждан, только что сделавших свой выбор, но активно не желающих защищать этот выбор с оружием в руках.

Дальше - больше:

Из сообщения Гиркина-Стрелкова от 22 мая:

"Среди населения жертв нет, но на стихийном митинге уже звучат предложения "убираться отсюда". Ничего удивительного... людей вполне можно понять и абсолютно нельзя ни в чем обвинить. Однако хотелось бы услышать, что они заговорят через недельку после того, как (если) мы “уберемся"..."

Не находите, что результаты референдумы как-то слабо стыкуются с последующим поведением тех, кто эти результаты обеспечил?

1. Данный феномен - пример тотальной недееспособности современного электората, категорически не желающего нести ответственность за собственные действия. Охлоса, желающего решать, но категорические не желающего за свои решения отвечать, а потому традиционно ищущего спонсора и стрелочника в одном флаконе.

2. А выборы, референдум… правильно уже написали в блогах - это для современного охлоса, как лайк в фейсбуке. Ну ткнул на флажок, ну и что? А то, что он поставлен на этот раз на бюллетне, а не в соц_сетях, нет абсолютно никакой разницы, потому что никакой ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственностью охлосу это не грозит. А вот как только начинает грозить, то.. читай пункт первый.

Еще раз, для тех, кто в танке: “Коллективной ответственности не бывает. Ответственность может быть или персональной, или никакой.”

Закончу с того, с чего начал:

Вся эта кажущаяся нелогичность объясняется просто. Донбасские обыватели ведут себя абсолютно нормально и естественно. Как и положено вести себя нормальным обывателям. Но обыватели - не значит - избиратели.  Обыватели это - толпа. А избиратель появится там и тогда, где и когда он будет нести персональную ответственность за его электоральный выбор. Ответственность вообще бывает или персональной, или никакой.

Готовность к ответственности - это готовность к негативным последствиям, как плата за роскошь иметь право на выбор.  Поэтому логично было бы вопрос на референдуме: “Поддерживаете ли Вы независимость?” дополнить абсолютно логичным продолжением: “Готовы ли Вы с оружием в руках защищать свой выбор? Готовы ли Вы к тому, что если мы проиграем, Ваш дом будет разрушен, а Вы лично - убиты или репрессированы?” И никакой тайны выбора. Наоборот - имя-фамилия-дата-подпись, как подтверждение, что всю всю глубину личной ответственности избиратель осознает и подтверждает.

Может быть тогда результаты референдума были бы другие? Но зато - реально верные. Имею право - голосую за независимость - готов отвечать за базар”. Вот тогда будет справедливо. Вот тогда это и будет демократия.



Tags: Государство ltd
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal