seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Как надо правильно мстить русским?

Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей.

(Виктор Авотыньш, латышский публицист) Опубликовано в IMHO-club (Riga)


Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла. А мне почему-то кажется, что в ней то как раз отразилась вся шизофрения правящей латышской элиты, являющуюся сиамскими близнецами с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые правильнее было бы объединить под брендом "госдеповские".

1) Латыши мстят советской власти... Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы дедушки Ленина - не было бы и Латвии, как отдельного государства. И вот за это - за полученную нахаляву собственную государственность латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят... Бред, не правда ли? Но именно так оно и есть - именно так латышская элита и постулирует их "кампф", именно этим "кипит их разум возмущённый и в смертный бой идти готов".

2) Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё русским и России... это ещё интереснее. Давайте по пунктам - советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями.... И теперь латыши мстят России и русским за то, что советская власть у русских отобрала и латышам отдала... Вы логику чувствуете? Ну не классическую, а альтернативную, которая "Маразм крепчал, кретины ликовали"..

3) Но дальше еще круче - латыши мстят за советское время капиталистической России и русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть... Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. Хорошо так приложили... их именем потом долго русских детей матери пугали... И вот за это - за организованное латышами советское время - латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали...

Одним словом - в одной фразе - весь учебник по психиатрии...И если бы это была только фраза. За словами следуют дела, которые доказывают - они как думают, так и делают:

1) Во время Второй мировой войны латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность не признавал против тех, кто эту государственность им предоставил

2) Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на бюдечке с голубой каёмочкой, и поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей то их не считал и даже конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу в те времена латыши могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виже прислуги... Впрочем сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону...



Рыцарь Роланд в центре Риги на страже логики и исторической справедливости

Впрочем надо честно признать, латыши в этом не одиноки. Еврей Зеленский, который благодарит бандеровцев за "хорошо сделанную работу" и Польша, которая поддерживает их морально и материально - ещё один образец политической шизофрении. Жертвы, взасос целующиеся с палачами - согласитесь ещё тот сюр, хотя сегодня он и признаётся единственно правильным рукопожатием поведением.

Призовём в помощь логике арифметику:

В Советское время количество латышей росло, открывались национальные школы и НИИ, полностью состоявшие из нацкадров. На латышском языке публиковались научные работы, а счет художественной литературе вообще шёл на миллионы. Художественная академия, консерватория - это вообще всегда была тихой национальной заводью. Целые отрасли промышленности говорили на латышском языке, латышские рыбколхозы (национальный состав -более 90%) вели лов аж в Карибском море.. Так вот всё это - считается сегодня жутким "Мордором", оккупацией, и страшным национальным гнётом, которому ежедневно подвергали латышей русские.

Сегодня национальна демография пикирует, местное министерство образования требует, чтобы научные работы писались ТОЛЬКО на английском, рыбу местные рыбаки могут ловить только на удочку - траулерный флот успешно порезан на металлолом, про национальное кино и национальную индустрию можно вспоминать, только как о курьёзе - так вот это всё теперь считается периодом процветания всей латышской нации и каждого латыша отдельно. Премьер-министр Латвии, гражданин США Кариньш признался в Новогоднем обращении, что он сам даже не предполагал, как хорошо, благостно и духоподъёмно живет его нация...

И вот на этом фоне, на фоне всеобщего благоденствия вдруг неожиданно наиболее национально-патриотические представители элиты вдруг выступают с абсолютно нелогичными заявлениями... Нет, тут надо не пересказывать, а цитировать:

В случае, если Латвия перейдет на всенародные выборы президента, существует риск, что главой государства станет "благоприятная для Кремля персона". Такое заявление сделал евродепутат, представитель Нацблока Роберт Зиле в интервью Латвийскому телевидению

Вы представяете, как фигня получается? Чем активнее процветает титульный электорат, чем выше он воспаряет в небе свободы и демократии, тем больше шанс, что на свободный честных выборах к власти придёт "благоприятная для Кремля персона"... Диалектика, однако...

P.S. Чисто поржать:




Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments