seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Зачем нациям право на самоопределение?

Интересная песня с этим самым самоопределением, а именно - в том что это безусловная, базовая, исконная она же посконная, кондовая, домотканая ценность - не сомневаются одновременно обе, казалось бы непримиримых антагонистических секты - фан-клуб Маркса-Ленина и фан-клуб "Империи Добра". Кстати - обе эти секты также полностью совпадают еще в одном - обе считают Россию тюрьмой народов. Очень трогательное единение, не находите?

Написал заголовок  и вступление и зримо представил, как оба эти грозные политические силы нависают надо мной, вопрошая: "А вы что, против этого, базового, ключевого, уникального и неповторимого права??? "




Ну вот да, я наверно неправильный, но я - против. Я вообще не понимаю, зачем нужны права, не сбалансированные обязательствами. Любое право, это инструмент, с помощью которого можно что-то сделать. И весь вопрос - что? Инструментом чего будет это право? Какой практический и абсолютно измеряемый результат будет с помощью него достигнут? И вот когда мне ответят на эти вопросы, тогда я и скажу - "ЗА" я или "ПРОТИВ" конкретного права в каждом конкретном случае.

Вот, например, Прибалтика, представители которой про право на самоопределение в СССР только что песни не слагали. События, которые воспоследовали после обретения этого самого права, не оставляют ни малейшего сомнения в том, что конечной целью права, является возможность нагадить на голову русским и свалить на Запад....

А-фи-ген-ная цель, я вам скажу. Достойная! И вот теперь скажите мне, что в этом праве такого ценного, классного, непоколебимого и уникального? Что, свалить по-другому, это как-то несолидно? Не так гламурно? А тут, с титульным паспортом в кармане - чистить те же английские нужники... оно конечно приятнее... Солиднее так... Самооценку поднимает...

И ведь это ещё не самый брутальный вариант. Другие нации, ломанувшиеся реализовывать свое право на самоопределение, в войнушку с соседями теперь "играть" будут вечно. Ну и? Так и выглядит конечная цель самоопределения? Этнические чистки, пограничные бои, увеличение коррумпированного в хлам госаппарата и эмиграция семьями-улицами-городами? Это и есть то самое Щастье, оспаривать которое категорически запрещается?

Глядя на всё это развесёлую реализацию Самого Главного Права Наций, и помня, что левые и правые фанаты его называют Россию тюрьмой народов, у меня рождается крамольная мысль про моральный облик тех, кого обычно держат  в тюрьме и что бывает, когда сидельцы вырываются на свободу.

В топе обсуждения нынче, конечно же, заявление Путина по поводу национальной политики Ленина. Теперь победивших здравый смысл марксистов, бомбит так, что слюни и сопли долетают до НАТО, а риторика полностью и абсолютно сравнялась с риторикой свидомитов.




Приведу пример такого действа, который мне понравился своей образностью и законченностью Автор - burckina_faso:

"Поясняю юному Буратино - Путину на примере житейской логики. Некто построил большой дом со множеством комнат, где жил сам с большой семьей и у каждого ребенка была своя отдельная комната. Итого 15 комнат. Вот Некто умер, а его дети после смерти решили жить каждый самостоятельно и для этого они взяли в собственность каждый по комнате, где каждый жил до этого. Правда, сделав стены внутри дома капитальными и разодравшись с братьями и сестрами. Т.е стали жить раздельно и враждебно в когда-то общем доме.

Согласно логике Путина и ему подобных буратин, Ленин виноват в том, что построил дом со множеством отдельных комнат. Нужно было строить один большой и общий чум, тогда бы наследникам нечего было бы делить. Думаю, что действительно делить нечего было-бы, так в таком доме без стен все жильцы давно передрались между собой и разгромили бы общий дом на радость внешним врагам. Что, собственно, и произошло после 1991 года с СССР."

Отвечаю здесь, ибо ТАМ мои комменты считаются нон-грата и трутся особо тщательно:

Он (Ленин) не построил дом. Он разделил РАНЕЕ ПОСТРОЕННЫЙ дом на коммуналку из 15 отдельных комнат , да еще спланировал их так, что:

-Туалет одной находился в спальне другой

-Парадная была нарисована на холсте, в реальности же функционировали только "черные" ходы

-Все квартиранты нахаляву столовались на одной кухне, причем исключительно за счет "тюрьмы народов", умудряясь еще и гадить на голову повара...

Он же (Ленин), поотрывал от дома его отдельные части, каждая из которых потом стала (и до сих пор является) головной болью и вражеской территорией, споро и с удовольствием колонизированной англосаксами...

Вот это "произведение" - и есть сама по себе - бомба... Вот она в 1991м и рванула..

Надеюсь я внятно, просто и достаточно образно объяснил, почему и в каком месте я против права наций на самоопределение?

Забегая за тему, сразу предупреждаю, что я еще многое против чего, что и сектанты-марксисты и сектанты фининтерна солидарно одобряют и поддерживают:

Я против всеобщего избирательного права, которое не балансируется обязанностью нести материальную, административную и уголовную ответственность за деяния своего избранника

Я против права на депутатский, министерский, дипломатический и любой другой иммунитет без обязанности пустить себе пулю в лоб, если тебя поймали на измене или казнокрадстве

Я вообще против "права брать" без "обязанности отдавать", что одинаково чуждо как кондовым марскистам, так и упоротым либерастам, а также любым и всяким чиновникам безотносительно партийной принадлежности.

А во всем остальном, я, конечно "ЗА", особенно если красивая женщина...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments

Recent Posts from This Journal