?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Кто заказывал социализм? Заказ получать будете?

Продолжение. Начало тут: Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

«…Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». (Ленин. Грозящая катастрофа и как с ней бороться)



Вот так - предельно просто и ясно. Наверно именно поэтому современные марксисты об этом ленинском определении даже не догадываются. Впрочем, они вообще Ленина (а также Маркса) дальше обложки не читали. Ну а теперь стоит совместить слова вождя с заявлением ФАС РФ о том, что доля государства в экономике России превысила 50% и продолжает увеличиваться, как призрак социализма в современной России сразу начнёт материализоваться...

Аппеляция ко второй части ленинских слов (про обращение на пользу всего народа) целиком и полностью совпадает с результатами последних выборов, где народ  вполне одобрил нынешнее обращение, поддержав и правящую партию, и действующего президента.

Остаётся вопрос эксплуатации, которая присутствует и даже вроде как даже усиливается, но и это хреновина полностью совпадает с мнением классиков:

"… Какие бы формы ни принимало современное ГОСУДАРСТВО, оно ОСТАЕТСЯ МЕХАНИЗМОМ ЧИСТО КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ, государством капиталистов, идеальным СОВОКУПНЫМ КАПИТАЛИСТОМ. Чем больше производительных сил захватит оно в свою собственность, тем полнее будет его превращение в совокупного капиталиста и тем большее число граждан будет оно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ. Рабочие останутся наемными рабочими, пролетариями. КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ УСТРАНЯТСЯ, а еще более обострятся. Но это обострение будет последним шагом их развития. Превращение производительных сил в государственную собственность НЕ РАЗРЕШАЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ КАПИТАЛИЗМА, НО оно ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ формальное СРЕДСТВО, возможность ИХ РАЗРЕШЕНИЯ». (Энгельс)

Вообще то определение Энгельса прекрасно экстраполируется и на СССР, но нас интересует в данный момент исключительно настоящее, анализируя которое с точки зрения марксизма - ленинизма, хочется спросить современных левых: "Социализм заказывали?"

Вообще не понятно, что товарищи хотят от жизни... Они успешно (хотя и не в одиночку) развалили и Российскую империю и Советскую, а сегодня яростно сражаются за развал осколка былых империй - РФ, с криком "За социализм!",  не замечая, что именно он ударными темпами как раз и строится.

Хотя зачем гадать "Что они хотят?". Есть же факты. Даже не очень длинная советская история изобилует подробной информацией, где у каждой современной действительности имеется историческая аналогия.

Тем, кто возмущается тоннами денег, находимых "под подушкой" современных чиновников, стоит отправиться поинтересоваться информацией о содержимом сейфа товарища Свердлова.

Негодующих по поводу дворцов "новых русских" можно напомнить, что товарищ Троцкий не мудрствуя лукаво, просто занял своей тушкой усадьбу "Архангельское" с её музейными интерьерами и коллекциями произведений искусства.

Пеняющим на продажу Отечества "нашим западным партнерам" можно посоветовать обратить внимание на деятельность "Концесскома", распродававшего "закрома социалистической родины"  лихо и основательно, с царского плеча отвесив самые лакомые куски банковскому дому Джекоба Шифа и рокфеллеровской "Стандарт Ойл"

Впрочем себя-любимых, партноменклатура тоже не забыла.

Когда-то это называли "ликвидация обезлички". За каждым рабочим закрепляли отдельный станок, за каждой бригадой машинистов отдельный паровоз и т.п. На селе стали внедрять бригадный, а затем даже семейный подряд. Потом пошел процесс преодоления обезлички в высших сферах государства.

В первые десятилетия советской власти номенклатура имела "общенародную собственность" в своей коллективной собственности. Потом начался процесс закрепления за отдельными группировками номенклатуры своего куска собственности. Сначала процесс шел стихийно и негласно, потом был оформлен официально (сейчас это называется приватизация)...

Можно пройтись и по остальному списку - и коррупция, и мздоимство, и присвоение государственных средств - всё имелось в наличии, цвело и пахло. Нет ни одного явления, которое имеется сейчас и не имелось в СССР. Масштабы меняются, формы, но никак не содержание. Поэтому все эти камлания на тему "Ну дайте порулить" идеально ложатся на шутку: "Отечество грабят! Без меня! Несправедливо!...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
О Свердлове можно вспомнить, что он всего год побывал в руководстве государства, но небольшой загашник сумел припрятать. Хотя, возможно, и братишке в Париж что-то перевёл на всякий случай.

Есть подозрение что рос гос присутствия в экономике обусловлен кризисом - идет тупая выкупка катящихся к банкротству предприятий. В вот когда и если экономика наладится и предприятия станут устойчиво доходными вот тут то гос-во и вспомнит опять о "рыночном подходе" и устроит очередную приватизацию.
Очень удобный такой госкапитализм.


Хазин об этом постоянно говорит)) (и не только он), когда "оппоненты" возбуждаются на тему о более эффективном частнике.
Только почему-то всем миром помогают обанкротившимся банкам и "собственникам" - приватизаторам. Остальную "мелочь" жрут без ритуалов, чисто капиталистическим оскалом - даже сырости не остаётся и памяти в "истории"))

А что это? Высер висит уже больше часа - и никто не решается))).
Есть мнение (не моё - у меня ещё конкретнее). Пока переварите его)))
""Елена Де-Бовэ
Только что ·
ОСОБЫЙ ПУТЬ РОССИИ
Грамши в статье "Революция против "Капитала"" написал:
Революция Ленина - "это революция против "Капитала" Карла Маркса.
"Капитал" Маркса был в России книгой скорее для буржуазии, чем для пролетариата. Он неопровержимо доказывал ФАТАЛЬНУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ В РОССИИ БУРЖУАЗИИ, НАСТУПЛЕНИЯ ЭРЫ КАПИТАЛИЗМА И УТВЕРЖДЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗАПАДНОГО ТИПА...
Но факты пересилили идеологию. Факты вызвали взрыв, который разнес на куски те схемы, согласно которым история России должна была следовать канонам исторического материализма.
Большевики отвергли Маркса. Они доказали делом.., что каноны исторического материализма не такие железные, как могло казаться".
Однако, построив великую социалистическую башню, въедливые нью-кадеты, окопавшиеся в эсесесеровской номенклатуре, засомневались: "А что, если старик Маркс все-таки прав?" И решили проверить железные каноны.
Начали они ковырять дырочку в стене башни, постепенно впуская внутрь ядовитую струйку фатального капитализма. И доковырялись до того, что и башня оказалась смыта, и земля затоплена, и дома перекошены и сам социализм до основания разрушен.
Получив верные доказательства правоты Ленина против Маркса, нью-кадеты все-таки не успокоились и, ковыряя все новые и новые дырочки в остатках советских стен, принялись уверять глупый народ в том, что живет он совершенно по Марксу (а Маркс, знамо, лучше самозванца Ленина) и что странности, которые происходят сейчас в России обусловлены исключительно своеобразием российского капитализма. Такой уж у него "необщий лик" - так называемая, "рожа рязанская". Вполне в духе русской традиции с куполами, перезвонами и лапотнотой голотой.
Такими вот фатальными и очень непростыми путями обрёл русский капитализм свой затейливый лик сумасшедшего, только что выписавшегося из клиники умалишенных...."

Отрывок из статьи центрального печатного органа КПК газеты “Жэньминь жибао” от 1956 г. об ошибках Сталина и историческом опыте диктатуры пролетариата.
Там же есть об объективности и субъективности ошибок, о первом опыте, о том, что "учиться на чужих ошибках" не было никакой возможности. Хотя, и этот материал субъективен, но он отражает объективность существования мировоззрения атагонистического капиталистическму
""Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы социалистическую демократию противопоставляли диктатуре пролетариата и чтобы её смешивали с буржуазной демократией. Как в политическом, так и в экономическом и культурном отношениях единственная цель социалистической демократии заключается в укреплении дела социализма пролетариата и всех трудящихся, в развитии их активности в строительстве социализма, в развитии их активности в борьбе со всеми антисоциалистическими силами. Поэтому если какая-нибудь демократия может быть использована для антисоциалистической деятельности, может быть использована для ослабления дела социализма, то эта так называемая «демократия» отнюдь не может иметь ничего общего с социалистической демократией.

Однако некоторые иначе понимают этот вопрос, наиболее наглядным проявлением чего служат отклики на события в Венгрии. В Венгрии прошлого периода нарушались демократические права и подрывалась революционная активность трудящихся, а контрреволюционерам не был нанесён надлежащий удар, и в октябре 1956 года они смогли легко использовать недовольство масс и организовать вооружённый мятеж. Это говорит о том, что в Венгрии прошлого периода ещё не была установлена по-настоящему диктатура пролетариата. Однако как же поставили вопрос интеллигенты — коммунисты некоторых стран в этот критический момент, когда Венгрия находилась на распутье революции и контрреволюции, социализма и фашизма, мира и войны? Они не только не поставили вопроса об осуществлении диктатуры пролетариата, но, наоборот, выступили против справедливых действий Советского Союза, направленных на помощь социалистическим силам Венгрии, объявили венгерскую контрреволюцию «революцией» и стали требовать от Революционного Рабоче-Крестьянского Правительства «демократии» для контрреволюционеров.""

Что хотят капиталисты? - прибыли (отнять и не делиться) любой ценой, даже утратой суверенитета - Россия(Украина) вам в "помочь".
Что хотят трудящиеся? - справедливости распределения по вкладу в общественный продукт , а значит отнять у воров народной собственности, созданной предыдущими поколениями и расрпеделять , разумно и справедливо, с учётом жизни и развития будущих поколений.
Наши же буржуи жрут, как не в себя и всё туда вывозят, ввозят, вывозят , а тут оптимизируют, оптимизируют, оптимизируют
А без власти народа эту ситуацию не переломить

Можно подумать "трудящийся" это некий такой ангел с нимбом и крылышками.
Да вот только хер-то там. Трудящийся такой же человек (такая же скотина), что и капиталист, просто волею судеб оказался внизу пищевой цепочки. Будь его воля он бы всем показал )) А так приходится делать вид что он за справедливость, глядишь, капиталисты зассут и поделятся немного

Ну, если ему промывать мозги "Домом 2" и другими "Оле-оле" , то так и получится.
Ведь так приятно опустить раба, чтобы возвысится самому и на его фоне твоё скотство уже выглядело бы не так вульгарно. Можно ещё "Бриони" украсится))) для большей разницы
Ку
Он ангел по определению, ибо на нём только всё и держится. Сам буржуй нефти не начерпает и хлеба не вырастит

Не выпендривайтесь, Егор Кузьмич, и слушайте песню "Валенки"...

баба лера это ты?

>>Трудящийся такой же человек (такая же скотина), что и капиталист, просто волею судеб оказался внизу..

Как закон распределения валового продукта построите так и будут отношения строится.
Ну в добавок воспитательный процесс.

И да...
Ленин много писал, почти всегда ситуативно, но от принципов не отступал, теорией владел в совершенстве, тактик был непреневзойдённый и мало прожил, так что "ловить блох" - всё равно , что играть в напёрстки

А без власти народа эту ситуацию не переломить\\Вы вряд ли поймёте, но всё же - в народе много таких, кому пофиг, и тем, кто свой личный кошелёк считает мировым критерием правильной политики или не правильной. А ещё такие, кто хочет всё поделить, переделать и жить в фантазиях рая. Власть этим тоже давать? Власть народа никогда не сохраняла государство в нормальном виде. Учите историю, гражданин никто.

В курсе))) Оно отомрёт

натягивание нужного результата?.

>>закрепления за отдельными группировками номенклатуры своего куска собственности
Назначение ответственного за что-то разве делает его хозяином этого предмета? Начальник цеха, парторг цеха - его владелец?

Кстати, без социализма как распределять в нарастающую эпоху автоматизации, а соедовательно нарастоящего освобождения людей от работы, валовый продукт страны?


Edited at 2019-12-16 09:14 pm (UTC)

Врёшь, морда натовская! Не может солдат два мешка брюквы в день сожрать!

  • 1