seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Молодой Джугашвили о национальной политике

Никогда за всю свою жизнь ни в одной своей работе Сталин не опустился до того, чтобы назвать русских "угнетающей нацией" и "полуварварами". Никогда и нигде он не допускал природного и уж тем более искусственного неравноправия русских по отношению к другим этносам. Хотя уж кому-кому, а ему, принадлежащему к колонизированным и угнетенным великороссами народу (по определению Ленина) не только разрешалось, но даже настоятельно предписывалось неуклонно проводить в жизнь политику весьма оригинально трактуемого Лениным равноправия наций..


Современные ленинофилы, встречающие русофобские эскапады Ленина о полуварварах-русских, о "вполне законной и естественной ненависти украинцев к великороссам-угнетателям", о необходимости принудительного неравенства великороссов, "которые велики только как великие держиморды" и т.д. и т.п. традиционно встречают их следующими контраргументами:

1. "Вы его не так поняли, он совсем не то хотел сказать." То есть говоря: "русские-полуварвары", Ильич хотел сказать "русские-не-варвары", говоря о необходимости неравенства русских, он как раз имел ввиду равенство, говоря про законную и естественную ненависть, он имел ввиду, конечно же, братскую любовь и т.д....

2. Но вот на прошлой неделе в полемике появились новые нотки, и теперь на голубом глазу  заявляется, что в принципе всё было правильно и раз уж "русские насрали  на головы другим нациям" (цитата) , то нечего жаловаться, Ильич-красавчег и надо было ещё не так этих полуварваров приложить...

Именно эта инновация сподвигла меня познакомить читателей с позицией по национальному вопросу не менее популярного коммуниста - Иосифа Виссарионовича Сталина.

Даже цитируя Ленина (а Ленина он цитирует особенно обильно) Сталин ни разу не перенёс в свои статьи и речи ни единого  русофобского выпада Ильича, делая вид, что их вообще не было. Причём не было их даже тогда, когда совсем молодой Джугашвили (25 лет) писал в 1904 году свои первые статьи в газету "Пролетариатис Брдзола"





"Как понимает социал-демократия национальный вопрос?"

оссийское самодержавие, как злейший враг российского пролетариата, постоянно оказывает противодействие делу объединения пролетариев. Оно разбойнически преследует национальную культуру, язык, обычаи и учреждения “чужих” национальностей России. Самодержавие лишает их необходимых гражданских прав, притесняет со всех сторон, фарисейски сеет между ними недоверие и вражду, подстрекает их к кровопролитным столкновениям"

То есть там, где Ленин ставит слово "великороссы" и ленинофилы предлагают угадать за ним или царя, или царских бюрократов, или капитал, Сталин чётко и понятно именует политического противника - российское самодержавие... Обращаю внимание, на не великоросское и не русское, а именно российское - Сталин (и Ленин) прекрасно знал о национальном происхождении Романовых, да и всей аристократии.

"Как разрушить национальные перегородки, воздвигнутые между нациями, как уничтожить национальную замкнутость, чтобы лучше сблизить друг с другом российских пролетариев, чтобы теснее сплотить их? Таково содержание “национального вопроса в социал-демократии.

Разделиться на отдельные национальные партии и создать из них “свободный союз”,– отвечают федералисты-социал-демократы." Мы хотим пролетариев объединить в одну партию. Что же мы должны предпринять? – Распылите российский пролетариат на отдельные партии и вы достигнете цели! – отвечают федералисты-социалдемократы. Мы хотим уничтожить национальные перегородки. Какие меры предпринять? – Укрепите национальные перегородки организационными перегородками и достигнете цели! – отвечают они. И все это советуют нам, российским пролетариям, ведущим борьбу в одинаковых политических условиях, имеющим одного и того же общего врага! Одним словом, нам говорят: действуйте на радость врагам и похороните вашу общую цель вашими же руками!"

Смотрю, что произошло с СССР и вижу, как прав был в 1904 году молодой революционер Джугашвили, - да, именно по линии искусственных -национальных и организационных перегородок  и раскололась страна в конце ХХ века. То есть образование СССР, как союза независимых государств, а не как единой страны, и был той радостью и похоронами общей цели своими собственными руками.

Забегая вперед, хочу сказать, что Сталин последовательно старался не допустить такого развития событий и подготовил "Проект резолюции о взаимоотношениях РСФСР с независимыми республиками», где предложил :

“Признать целесообразным формальное вступление независимых Советских республик: Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Армении в состав РСФСР…»

Не получилось. Ильич был категорически, до скандала, против. В результате СССР был построен чисто по ленинским лекалам - как союз независимых стран, по границам которых он успешно раскололся в 1991, причем инициатором такого решительного размежевания были именно высшие партийные функционеры КПСС - Ельцин, Шушкевич, Кравчук и прочие. Более подробно об этом я написал в заметке "Проигранная битва Сталина".

Сталин и дальше, в самом пылу полемики, чётко придерживается очень аккуратной риторики, ни разу не позволяя себе "перепутать", как Ленин, титульную нацию или этнос с правительством:

"Вы указываете нам на царское самодержавие, которое зверски преследует “национальную культуру” “чужих” национальностей России, которое разбойнически  вмешивается в их внутреннюю жизнь и притесняет их со всех сторон, которое варварски разрушило (и продолжает разрушать) культурные учреждения финляндцев, разбойнически захватило армянское национальное имущество и т.д.? Вы требуете гарантии от разбойничьих насилий самодержавия? Но разве мы не видим насилий царского самодержавия, и разве мы не боролись постоянно против этих насилий?! В настоящее время для всякого очевидно, как притесняет и душит нынешнее российское правительство “чужие” национальности России."

Не буду переписывать сюда всю статью Сталина. Ограничусь его декларацией:

"Мы всегда и везде будем защищать от полицейских насилий самодержавия не только полезные, но даже бесполезные учреждения этих национальностей, так как интересы российского пролетариата подсказывают нам, что только сами национальности имеют право уничтожать или развивать те или другие стороны своей национальной культуры. "

Исходя из анализа последней цитаты, могу предположить, что нынешнее руководство РФ - криптосталинисты, ибо ни разу не посягают на любые учреждения окраинных наций "угнетённых русскими", позволяя им вдоволь разрушать и собственный этнос и собственное национальное государство, чем те успешно занимаются всё постсоветское время.

В следующей статье, если на то будет ваше желание, я познакомлю вас с программными заявлениями по национальному вопросу Сталина  и опять же сравню их с заявлениями Ленина. Обещаю - будет не скучно.

Повторю то, о чем писал ранее  - я - человек ангажированный. В отличие от большинства моих читателей из РФ, мне удалось на своей шкуре прочувствовать все прелести ленинского императива о необходимом неравенстве для русских, которое, по мнению Ильича, и есть самое настоящее равенство.

В настоящее время Прибалтика полностью соответствует требованиям Ленина, где русские, живущие тут столетиями, имеют более 200 законодательных запретов на профессии, включая свежий запрет на образование на родном языке.

Эти же процессы разворачиваются и на Украине и заканчиваются в Азии, где уже добили русскую общину и жизнерадостно стройными колоннами направляются в Россию, очевидно, чтобы продолжить начатое...

Современные ленинофилы, перманентно вопя про интернационализм, или обходят молчанием  дивные  нацистские ягодки, проросшие на грядках ленинского "интернационализма", или ограничиваются злорадством в адрес русских, оказавшихся - в полном соответствии с их программой - иностранцами на собственной земле. За 30 лет я не видел ни одной коммунистической программы или хотя бы совместной акции  с прибалтийскими и азиатскими пролетариями по проблемам ущемления прав русских нацменьшинств на их титульной территории.

Ну а мы продолжим изучение первоисточников, в ходе которых найдём немало не только слов, но и конкретных деяний ученика Ленина, который старательно и неутомимо в течении всей своей жизни демонтировал всё, что строил учитель, не забывая ликвидировать его друзей и соратников. Продолжение следует

Из книги:

Переписать сценарий II




Переписать сценарий 1: https://author.today/work/4472...






Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

А где Ленин назвал русских варварами или полуварварами?

Пройдите по ссылке в тексте - там полная цитата и отсылка на архив
Мда, тов. Сталин неисчерпаем. Страшная и кармическая фигура.
"Никогда за всю свою жизнь ни в одной своей работе Сталин не опустился до того, чтобы назвать русских "угнетающей нацией" и "полуварварами"."

Нам по ТВ, тоже много чего ПРАВИЛЬНОГО ГОВОРЯТ, только делают всё РОВНО НАОБОРОТ.

Наивны те, что думают будто тогда, при Сталине, было по другому.

Если общество функционирует в условиях Модели Общества Сверху-Вниз, когда малая кучка людей навязывает свою волю всему остальному населению, в своих корыстных интересах, поведение властолюбцев, по большому счёту, одно и то же: все их цели и действия заточены на удержание власти, которая позволяет им распоряжаться всеми результатами труда всего населения по своему усмотрению.

В национальном вопросе при Сталине была та же самая политика, что и при Ленине. Это подтверждают многочисленные документы, касающиеся различных сфер жизнедеятельности.

Вот, например:
"Постановление Государственного Комитета Обороны СССР от 13 октября 1943 года. О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.

"...Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей."

Полный текст: http://www.soldat.ru/doc/gko/t..." https://cont.ws/@id401433044/1517181
Минимальный серфинг интернета по этому постановлению показывает два момента:
1. Именно этот, единственный документ растиражирован по самое небалуй - о призыве на службу 17-ти летних, то есть не совершеннолетних вообще-то, причем не на фронт с немцами, а в Забайкалье и т.д.
2. И там же натыкаешься вот на такое постановление-http://www.soldat.ru/doc/gko/text/4324.html , где речь уже о призыве всех совершеннолетних без различия по национальному признаку.

Я не знаю, что там не так именно с этим документом, какие тонкости, но опыт интернет-читателя учит, что такое жу-жу всегда нечисто оказывается при углубленном изучении.
"Линия на ущемление русского населения за счет поощрения любых других национальностей проводилась весьма последовательно на всех без исключения этапах существования советского режима, в том числе и в то время, когда у Сосо Бесовича Джугашвили (Сталина) была в ходу риторика о роли «великого русского народа». Искусственно форсируемый подъем жизненного уровня, экономики и культуры национальных окраин за счет центральных русских областей, бесчисленные льготы и преимущества «националам» в сфере образования, науки и культуры, насаждение управленческих кадров местного происхождения, во много раз превышающее долю соответствующей национальности в населении данного региона — все это равной мере характерно и для 30-х, и для 50-х и для 70-х годов. Результатом стало выращивание на окраинах огромного слоя малограмотной и профессионально недееспособной, но чрезвычайно амбициозной интеллигенции «коренной национальности», которая неминуемо должна была стать движителем сепаратизма. Русское же население окраин превратилось в основном в рабочую силу, поставленную под управление «национальных» чиновников, силу к тому же полностью безгласную из-за безраздельного господства в сфере идеологии и культуры окраин национальных же выдвиженцев. Важнейшую роль играло формирование в головах всех советских поколений, прежде всего русского населения, представления о своей стране не как о тысячелетней державе, исторически складывавшейся вокруг русского центра, а как о совокупности неизвестно откуда взявшихся суверенных государств, которые в 1922 «создали Союз» (из коего имеют право выйти, когда захотят). Это крепко вбитое представление в сочетании с униженным и забитым положением русского этноса, которому все это время внушался комплекс вины перед всеми другими (как бывшего «держиморды» в «тюрьме народов»)

Такая политика в свете идеи «пролетарского интернационализма» была, разумеется, для большевиков единственно возможной. Создание ситуации, когда единственной цементирующей силой и гарантом целостности страны была коммунистическая идеология, и советский режим (и марксистско-ленинскую идеологию) нельзя было тронуть без того, чтобы не разрушить и страну, надежно страховала от возможного нажима русских патриотов-государственников, дорожащих целостностью страны."

https://von-hoffmann.livejourn...
https://cont.ws/@id401433044/1517181

Deleted comment

Русофобов - нахуй из журнала
Да, блин, судили бы прибалтийских русофобов российским судом, а потом пришли бы к ним домой и забрали в русские тюрьмы. Заодно и посмотрели бы, как работает коллективный принцип защиты стран НАТО. Что-то мне подсказывает, что никто не кинулся бы Прибалтику спасать, потому что кое-кто знает, что сразу же получит по наглой рыжей морде и будет иметь вместо ранчо "Пролив имени Сталина".