seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Дятел - это не птичка, а состояние души

Мне уже откровенно пеняют, что я слишком  увлекаюсь прибалтийской действительностью, но что поделать, если из этого болота последнее время доносится такое очаровательное квакание, что просто не остаётся сил пройти мимо и не заметить...


"Главный покупатель продукции СПГ-терминала в Клайпеде, литовский концерн Achema, подает на Литву в Европейский суд справедливости за принуждение к сотрудничеству с СПГ-терминалом. Achema и другие вынужденные клиенты плавучего терминала Independence уже не первый год бунтуют против правительства, выставляя на посмешище руководство Литвы, которое много лет кричало на всю Европу, какой выгодной бизнес-идеей оказался их СПГ-терминал. - пишет в IMHOclub политический обозреватель Носович

Полтора года назад Achema решительно взбунтовалась против «энергетической независимости» и прямо заявила: СПГ-терминал невыгоден, а ее так и вовсе доводит до ручки. Литовские чиновники в это время еще разъезжали по международным симпозиумам, рассказывая всем, кто соглашался их слушать, какая «история успеха» накрыла Литву после обретения ею «энергетической независимости» от России благодаря запуску СПГ-терминала.




Демонстративное нежелание бизнеса связывать себя на долгие годы постоянным контрактом с СПГ-терминалом уже дискредитировало энергетическую политику Литвы, но на Литву еще и подали в суд за ущерб, понесенный «энергетической независимостью».

Из-за этого решения литовские власти раз за разом попадают со своей «энергетической независимостью» в нелепое положение. Завезли в Клайпеду СПГ-терминал — у сжиженного газа не нашлось покупателей. Принудили своих промышленников закупать продукцию Independence — те пошли судиться с Литвой в суд ЕС. Объявили свою энергетическую политику образцом и примером для подражания всей Европе — и сами же признали СПГ-терминал «ношей для литовских налогоплательщиков».

Особая история — поставки на борт «энергетической независимости» российского СПГ как вынужденный компромисс с производственниками, позволяющий им спастись от банкротства. Факты покупок Independence сжиженного природного газа из России сначала пытались скрыть, а теперь пытаются запретить, чтобы не позорить Литву окончательно.

Однако без дешевого СПГ российского происхождения Achema и другие вынужденные клиенты СПГ-терминала точно загнутся. Опытным путем доказано, что норвежский, американский и прочий «демократический» газ литовские компании не потянут.

Литва с СПГ-терминалом сама себя загнала в цугцванг: любой следующий ход в отношении детища «энергетической независимости» ухудшает ее ситуацию и увеличивает имиджевые потери страны, выставляя ее правителей на посмешище."

В этой новости прекрасно всё... Знаю этот бизнес и эту компанию и встречался с её представителями. В курсе, что при слове "русский" у них начинается непроизвольная истерика. То есть литовская Achema - русофобы ядреные, патентованные, там клейма некуда ставить. И вот именно это особенно мило:

Литовские русофобы подают в суд на избранное ими русофобское правительство за то, что оно (в полном соответствии с наказами избирателей) принуждает их быть русофобами... Картина маслом...

А ведь есть ещё более "секретная" информация полишинеля... Злые языки настойчиво утверждают, что даже тот "американский" газ, который литовцы (и поляки) смогли закупить, сами ушлые янки приобрели в Санкт-Петербурге по цене, почти в два раза ниже, чем впендюрили затем своим вассалам.

Эта восхитительная операция достойна занять почётное место в сборнике - "Русофобия - это дорого!" под эпиграфом "Дятел - не птичка, а состояние души"...

Закупаем поп-корн и ждём дальнейших феерических побед небратьев в войне за энергетическую независимость от России с переходом на энергетическую зависимость от кизяков. Да здравствует свобода от здравого смысла! Даёшь возврат к лучинам и овинам! Сделаем так, чтобы этим русским варварам противно было нас не только завоёвывать, но даже нюхать! Так победим...

Tags: Еврокирдык
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments