seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Мир победившей Греты...




Мы в мир принесем Чистоту и Гармонию,

Он будет купаться у нас в Красоте.

Здесь женщины пляшут, там бегают кони.

Поверьте, мы знаем дорогу к мечте.

Все будет проделано быстро и слаженно…

Так, это не трогайте — это заряжено!..

Кучно пошло нынче, господа, и где-то даже товарищи...

Новая мессия "всего цивилизованного человечества" Грета Тунберг, если откинуть риторическую шелуху, призывает к добровольной промышленной деградации и возврату в пасторальное доиндустриальное прошлое. Призыв этот как перчатка на руку, надевается на расчёты экспертов о грядущем энергетическом кризисе, падении EROI, после чего поддерживать современный городской уровень жизни. На эту тему смотрите, например Aftershock.news: Путин уходи! Нефть уходи, газ уходи! Quo vadis?

То, к чему Грета и стоящие за ней транскорпы страстно призывают, эксперты АШ сумрачно предсказывают: дёргайся-не-дёргайся, а без рентабельной энергетики деиндустриализуешься по-любому как миленький... Когда столь однозначный посыл идет от столь разнополярных историков, поневоле начинаешь ему верить и нервно оглядываться вокруг в поисках качественной паровой машины и самогонного аппарата - уже любого, который нашему человеку если не заменяет энергетику, то хотя бы скрашивает её дефицит.

Если на постсоветском пространстве рассматривают тысячу и один сценарий сохранения нынешнего экономического и индустриального развития, то программа будущего, которую проталкивает через Грету либеральный правящий класс Запада, вызывающе, воинствующе регрессивна: она отрицает созидательные возможности человека, науку, прогресс и предлагает миру архаику.

В частности, предлагается запретить атомную энергетику, угольную энергетику, сланцевую энергетику, добывающие отрасли промышленности. Рекомендуется отказаться от самолетов и большей части автомобилей: пересекать океаны на лодках, а по суше перемещаться преимущественно пешком или на велосипедах.

Кстати, в топку отправляется не только индустрия, но и любимый конёк всей либеральной экономики - ВВП. Сколько лет он был конечным критерием успешности любой страны, а правильность пути, которым идет страна, определялась тем, растет ли и насколько быстро ее подушевой ВВП. Иные страны (не будем показывать пальцем) даже искусственно завышали свой ВВП и другие макроэкономические показатели, чтобы вопреки всем прочим (чудовищным) индикаторам своего социально-экономического состояния казаться успешнее, чем они есть. И ВДРУГ:

Теперь либеральный истеблишмент устами шведской школьницы Греты Тунберг объясняет электоратам, что стремиться к экономическому росту, достатку и благополучию в то время, когда гибнут целые экосистемы — это пошлость, мещанство и безответственность.

Неотвратимость грядущего энергетического армаггеддончика с последующим персональным концом света для многих стран, профессий и незыблемых ныне авторитетов, заставляет внимательно шарить по сторонам в поиске тех "счастливцев", кто уже свалили из этого "жуткого индустриального Мордора" и находятся на пути от пороков современной цивилизации к восхитительному растительному существованию.

И вы знаете, оказывается есть! Есть они - беззаветные рыцари деиндустриализации, пламенные потомки луддитов, комиссары в пыльных шлемах, перманентно громящие всё, что пытается построить враги Греты и её загадочных и столь не любящих публику, друзей:

Далее цитирую Александра Носовича:

Страны Прибалтики после распада СССР под экологическими лозунгами крушили «наследие оккупации»: закрывали фабрики, заводы и электростанции, разгоняли уникальные коллективы конструкторских бюро и НИИ, лишали гражданства и гнали из страны уникальных специалистов — ученых и инженеров, разваливали точные науки и техническое образование, распиливали на металлолом корабли.

Все уже забыли, что первые протестные выступления в советской Прибалтике, которые затем приняли антисоветский и сепаратистский характер, начинались с борьбы за родную природу. В Эстонской ССР движение за независимость началось с «фосфоритной войны» — борьбы против разработки фосфоритных месторождений на северо-востоке республики. В Латвийской ССР перестройка начиналась с протестов против строительства гидроэлектростанции на Даугаве, литовское «Движение за перестройку» («Саюдис») укрепляло свои позиции запугиванием литовцев «чернобыльским сценарием» на Игналинской АЭС.

Когда эти люди дорвались до власти, в Прибалтике началась вакханалия всеобщей деиндустриализации и деинтеллектуализации под лозунгами борьбы за родную природу.

Действующие электростанции закрывались, а планирующиеся не возводились. Крупнейшие в Европе рыболовецкие флотилии ржавели на «кладбищах кораблей» из-за квот на отлов рыбы в Балтийском море. Заводы и фабрики закрывались, и километры их производственных площадей зарастали бурьяном. В лабораториях, где когда-то изобретали микросхемы, не имевшие аналогов в мире, сегодня лепят экологически чистые глиняные горшки.

Нужно отдать должное, экологическая ситуация в Прибалтике сегодня хорошая. Воздух признается одним из самых чистых в Европе, в лесах развелось зверья… Немногочисленное оставшееся население донимают не в меру расплодившиеся бобры, по центру Риги гуляют дикие кабаны.

Вот только люди из экологического рая разбегаются во все стороны, из-за чего страны Балтии щеголяют титулами рекордсменов по вымиранию.

Чёрт.. что-то пошло не так... Грета и её спонсоры жителям Прибалтики - максимально экологическое существование, а они - неблагодарные - ломятся в экологически неблагополучный Лондон и другие аналогичные неблогополучности... Прикажете вернуть под конвоем? Или так и задумано?

Нет, я охотно поверю в искренность Греты, как только увижу господ Сороса и Ротшильда, пересекающих Атлантику на экологически чистом "Тигрисе"

Если же этого не произойдёт... Гложут меня смутные сомнения, что на "тигрисы" собираются пересадить всё осчастливленное человечество, а главные инициаторы движения имени Греты, оставляют за собой право на маленькие слабости в виде личных неэкологично-реактивных самолетов и таких же неэкологичных устройствах, которые смогут быстро и качественно унасекомить несогласных с "бесспорно прогрессивным движением за деиндустриализацию" всея человечества...

P/S/ Ну а насчет экологии - этой записи уже больше 30 лет:

https://www.facebook.com/kolya.fokusnik/videos/10212102402875120/UzpfSTEwMDAwOTQ0Njc2NDI2NzoyNDQzNjI3ODA5Mjk1NDIx/?id=100009446764267

Tags: Еврокирдык
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments