?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Этот глобальный проект сломался – несите следующий…




Давайте с самых первых слов определимся – любая идеология и любые глобальные проекты, инициированные на Западе предназначены только для одного – максимально быстрого и рентабельного изъятия жизненно важных ресурсов у туземцев, вовлечённых в этот глобальный проект.

Как это делалось и ещё по инерции делается либералами, рассказывать не надо – всё это можно увидеть, просто открыв окно или, на крайний случай, включив телевизор. Эмиссия пустой, но зато глобальной валюты, обеспеченной авианосными соединениями, кредитный процент и тотальный контроль над публичной информацией последние полвека обеспечивал более чем солидное преимущество «наших западных партнеров» над всем остальным человечеством, исправно пылесося окрестности на подступах к «золотому миллиарду»

Однако, как и всё хорошее, этот проект заканчивается. И грозные авианосные группировки всё больше кажутся динозаврами из прошлого, и кредитный процент исчерпал свои возможности по поддержанию безудержного спроса, и эмиссия глобальной валюты всё хуже и хуже драпирует старую индейскую присказку: «Деньги есть нельзя!»

И вот руководитель одной из вчера ещё безмолвных провинций глобального мира заявляет, что старая – либеральная идеология – «не торт» -  и надо бы её заменить на что-то более соответствующее требованиям простых граждан, исповедующих «о, ужас!», традиционные ценности, а именно – приоритет семьи и национального государства.

А это всё! Это растаскивание  глобального рынка по национальным квартирам. Это «привет» бесконтрольному расхищению национальных богастств под лозунгами «мира без границ». Это вообще смерть современной глобальной элиты, уже полвека не производящей ничего, кроме биржевых графиков.

Они что это, должны проглотить и мирно ползти на кладбище? Да не в жизнь не поверю. А посему посмотрим, что ещё есть в загашнике у «наших западных партнеров», привыкших милостиво повелевать и собирать дань с «неверных».

Задача либеральных глобалистов - обеспечить беспрепятственное передвижение капитала , рабочей силы , товаров . ресурсов в целом была решена в 1991м с развалом СССР. К началу ХХI века удалось превратить весь Мир в один сплошной безграничный рынок в интересах монополий , корпораций и банковского капитала. Облом случился в самом низу пищевой пирамиды – не все люди загорелись желанием превратится в одинаковую биомассу , которая будет потреблять то , что ей будут навязывать через рекламу и журналы посвященные “ Модным Стилям жизни “ , Полезным продуктам “

Это глухое сопротивление снизу начали успешно эксплуатировать некоторые национальные лидеры, недовольные своим статусом “младшего прихвостня”. Одним словом глобальный либеральный проект поразила болезнь роста любой империи – конфликт региональных сепаратистов и теряющим свое влияние центром глобального доминирования. Все без исключения метрополии в схватке с непокорными провинциями всегда пытались разрушить бунтарей изнутри, создав непримиримые противоречия, расколов их на составные части и погрузив в хаос.

Какие инструменты могут использовать  и уже используют глобалисты для решения проблемы возрождения национального суверенитета? Первый мы видим практически ежедневно – это “цветные” либеральные революции, проводящиеся под лозунгом “больше порядка”, “меньше беззакония”, но повсеместно приводящие к прямо противоположному результату.

Однако этот безотказный конек последнее время начал всё чаще взбрыкивать. Неудачи на Болотной площади в России, в Египте, а теперь вот в Молдавии заставляют глобалистов грустить и искать новые способы усмирения неверных с возвращением их в стойло мирового правительства, то есть под контроль глобальных финансовых структур.

Чем ещё могут попробовать ломать национальные государства? Обратимся к самому заинтересованному и главное – самому ангажированному рупору глобалистов – англосаксонским средствам массовой информации и с удивлением узнаем, что:

"Манифест коммунистической партии", один из основных программных документов научного коммунизма, написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, вошел в список книг, которые наиболее активно изучают в высших учебных заведениях США.

Почему марксизм снова на подъеме - Спрашивает британская Гардиан. И сама же отвечает:

«Безусловно, это - марксизм в самом освободительном его виде, ведь речь идет о том, что наше будущее зависит от нас и от нашей готовности к борьбе. Или, как писали Маркс и Энгельс в конце своего манифеста, «пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».

Приобрести весь мир  - это как раз та цель, которую преследовали англосаксы с помощью идей либерализма. Не получается… Ну, если не получается с помощью либерализма, почему бы не сделать это с помощью марксизма?

Публицист Игорь Молотов толково фиксирует феномен:
“Будучи проездом в Цюрихе, я по случайности набрёл на кафе, где красовалась аккуратная табличка: «Здесь обедал Владимир Ильич Ленин — вождь русской революции».

Похожая ситуация повторилась в Алжире, где с витрин книжных магазинов смотрит на прохожих, прищурившись, Ильич. На три Корана приходится одна книга о Ленине— конечно, на родном арабском языке. Арабы вообще пытаются приватизировать Ленина, изображая его восточным человеком: для них он мудрый имам с темноватой кожей и внушительными скулами. «Этот Ленин хороший человек», — говорит мне таксист с сильным акцентом.

«Ленин — это как Гагарин», — он резко даёт влево, увлекая меня в разговор о русских символах, где у иностранцев Ильич стоит в одном ряду с первым космонавтом и столичной водкой. Эти наблюдения я делал во многих странах — от Африки до самой что ни на есть Европы, -считает The Great World Politics.

Заметьте, что увлечение Марксом и Лениным на Западе не влечет за собой увлечение Сталиным. То есть западники как раз прекрасно понимают, что Сталин - ученик Ленина – только в воспаленном воображении российских вместолевых. Все его действия по восстановлению российской государственности, восстановление патриаршества и офицерского достоинства, его тост за русский народ – это абсолютная ересь,  для марксисзма-ленинизма недопустимая и непрощаемая.

"На Западе преобладает подход«Ленин — да, Сталин — нет».Это напоминает известную нам формулу из истории: «социализм — да, его искажения — нет».

В рамках этого подхода Сталин предстает человеком, предавшим революцию. В 1926 году он закончил эксперимент с сексуальной эмансипацией, а потом запретил аборты (их вернули только после его смерти).

Кроме того, на Сталине, по мнению западных марксистов, лежит вина не только за массовые преступления, но и за торможение революционного процесса, который погрузился в догматизм и закоснел. На место харизме пришла рутина. Исчезло все то, что так привлекало революционных романтиков на этапе становления большевизма."пишут наши небратья-поляки.Уж кто-кто, а они прекрасно понимают, «что такое хорошо и что такое плохо» для неполживого глобального проекта в любом его проявлении.

Почему такое нежное отношение на Западе к марксизму?– смотрите начало статьи - любая идеология и любые глобальные проекты, инициированные на Западе предназначены только для одного – максимально быстрого и рентабельного изъятия жизненно важных ресурсов у туземцев, вовлечённых в этот глобальный проект.

"Без перераспределения ресурсов России глобальные проблемы Запада не решить" – заявляют «наши западные партнёры», которые прекрасно помнят -  такого грандиозного разграбления России, которое было организовано в ХХ веке дважды - в 1917м и в 1991м, причём оба раза – благодаря элите, заявлявшей о себе, как о марксистско-ленинской. Почему бы не попробовать провернуть то же самое и в третий раз?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

Хороший пост!

ИВС был "коммунистом/марксистом" только номинально.
Для одурачивания лохов в ВКП(б) —КПСС и Коминтерне.
Реально он был "Великим и Ужасным" императором. На свой манер любившим Россию.
И сделавшим для страны много как добра, так и зла (тут не с моими мозгами и знаниями баланс подбивать).
Шайку негодяев (т.н. "ленинскую гвардию") он уконтрапупил очень качественно и своевременно (за это Сталину большое спасибо).
Полагаю, что если бы пахан большевистской банды не околел самостоятельно, то ИВС и "вошьдя мирового пр-ролетариата" в нужный момент к стеночке бы прислонил.
Нашёл бы за что.

Re: Хороший пост!

Для прочищения мозгов и добавки знаний:

https://p-balaev.livejournal.com/1120312.html

Кстати, там же НЕ буржуи, а банки сейчас рулят. И они входят в контры с буржуями - тем же Трампом. Марксизм для банкиров - вариант. Как и 100 лет назад. https://dmitgu.livejournal.com/232335.html

Можно подумать, что банкстеры -- не буржуи, а социалисты :)

т.е. по мнению автора марксистом был Ельцин а не Сталин ?

Конечно - Ельцин вернул Россию на верный путь, описанный марксизмом - на путь долгого развития капитализма, который подло и коварно прервал товарищ Сталин своей индустриализацией. Поэтому Ельцин провёл полную деиндустриализацию, вернув Россиюшку в точку, где она пошла "не туда", чтобы продолжить "победное шествие капитализма", как об этом мечтают все марксисты.

Маркс мечтал о буржуазной революции.
Ельцин сделал буржуазную революцию.
Всё по заветам незабвенного.

>Как это делалось и ещё по инерции делается либералами, рассказывать не надо – всё это можно увидеть, просто открыв окно или, на крайний случай, включив телевизор.



<В рамках этого подхода Сталин предстает человеком, предавшим революцию. В 1926 году он закончил эксперимент с сексуальной эмансипацией, а потом запретил аборты (их вернули только после его смерти).

Никто аборты не запрещал при Сталине.


За первый случай детоубийства женщине грозило "общественное порицание", за рецидив - штраф в 300 рублей. Естественно выговор на партсобрании и смехотворный штраф никого особо не испугал, к тому же полного запрета на аборты не вводилось, как ясно следует из пункта 1 на вышеприведенном скане. Этот факт также отражен в докладе Виктории Сакевич:

Хотя количество абортов и сократилось, однако в СССР при так называемом запрете на аборты вполне легально производилось абортов больше, чем во всем остальном мире вместе взятом. Если во всех без исключения странах мира аборты в те годы были запрещены и легально не производились и осуждались обществом, то по только в РСФСР в 1937 году было вполне на законных основаниях произведено 355 тыс. абортов, в 1938 году 430 тыс., в 1939 году 464 тыс. и в 1940 году 500 тыс. В дальнейшем количество абортов росло неуклонно. В статье Я.Шаповаловой «Государственная политика в отношении абортов в послевоенный период (1945-1950)» упоминаются материалы заседания в Наркомате Здравоохранения 16 августа 1945 года, где говорилось, что в 1944 году в РСФСР было произведено 46,2 аборта на 100 беременностей. В той же статье Я.Шаповаловой приведены данные статистики по абортам за 1949 и 1950 годы. Так, в 1949 году легально в нашей стране было произведено 899 тыс. абортов, а в 1950 году 1140 тыс. абортов. В дальнейшем в 1951 году при жизни Сталина производство аборта было еще более упрощено. Запреты настолько ослабли, что в крупных городах положительные решения об абортах выносились в 90% случаев.

В итоге, к 1955 году смысл в бутафорском запрете отпал окончательно, и его официально отменили, в результате чего в стране начался настоящий бум абортов, который достиг своего апогея через 9 лет. Всего за 12 месяцев 1964 года в СССР было официально зарегистрировано 5,6 миллиона абортов, на одного рожденного ребенка приходилось 3-4 убитых внутриутробно.


<Этот глобальный проект сломался – несите следующий…

В Польше уволили сотрудника IKEA из-за его отказа участвовать в акциях ЛГБТ.
Министерство юстиции осудило SJW маразм. Оно отреагировало на сообщения в польских СМИ, которые описали увольнение сотрудника IKEA из-за его отказа участвовать в акциях в поддержку ЛГБТ. Мужчина потерял работу из-за того что выступил против принуждения работников одного из магазинов этой сети к участию в акциях, пропагандирующих движение ЛГБТ.
Вице-министр юстиции Мартин Романовски в специальном заявлении написал, что он с возмущением воспринял информацию о действиях торговой сети IKEA: «Увольнение работника по причине выраженного им отношения, касающегося акции, пропагандирующей идеологию ЛГБТ, я оцениваю как дискриминацию и нарушение свободы совести и вероисповедания».
Замминистра юстиции также сообщил, что в прокуратуру поступает информация о других работниках сети IKEA, которые заявляют о нарушении своих прав в связи с навязыванием им взглядов, противоречащих их совести и вероисповеданию. Министр здорового человека.


Судя по радужным флагам над американскими посольствами по всему миру это и есть новый план! ЛГБТ коммунизм строят!
Вчера в советские времена на 1 мая или там 7 ноября с Красными флагами маршировали? Теперь будут в день ЛГБТ все с радужными флагами маршировать. Кто уклоняется, тот враг народа!

Edited at 2019-07-01 02:06 pm (UTC)

Напомнило старую байку об Антихристе, который приходит в образе Христа.

Сейчас, как и в 1917 году нужна новая экономическая теория. В 1917 году она была у большевиков во главе с Лениным. А сейчас ее увы нет. Хотя есть опыт Сталинской экономики с двухконтурной схемой денежного обращения. Но она может и не сработать. А наобум двигаться вперед нереально.

Насчёт новой экономической теории могу предложить даже три варианта:

1) "Всё новое - это хорошо забытое старое." Я имею в виду русскую экономическую школу, например, С.Ф.Шарапова. Кстати, сталинская экономика строилась именно на русской экономической школе, а вовсе не на марксизме. Принципиальное отличие русской экономической школы от западной экономической школы заключается в том, что западная экономическая школа сугубо индивидуалистична, а вот русская экономическая школа во всех умопостроениях всегда имеет в виду два аспекта - это личное благо (как в западной), но при обязательном учёте общественного блага.

2) Эконофизика. Это совсем молодое направление, последователей мало, результаты пока скромные. Основное отличие от экономики - это неукоснительное следование научному методу.

3) Ну и мои скромные изыскания. Т.е. я выяснил, что вся современная экономика - это лженаука. Неверно вообще всё от первой и до последней буквы. Соответственно, я пытаюсь построить новое здание с нуля, но надо трезво представлять себе, что мне в одиночку этого не осилить. Из результатов, пригодных к немедленному практическому применению - предложения по реформе финансовой системы и налоговой политики России.

Главное в марксизме - это отвлечение внимания от деятельности банкиров путём перевода внимания на конфликт между пролетариатом и промышленными капиталистами. Именно поэтому банкиры давали деньги марксистам на борьбу с национальными государствами в начале XX века, поддерживают и популяризируют Маркса сейчас.

Сергей, вы же умный.
Никогда не приходило в голову, что события 85-91-го годов, ярко контрреволюционные, антисоветские и антикоммунистические, как раз и привели к ограблению России, к ограблению именно русского народа, к попыткам превратить нас в 50 миллионов (или сколько там по Тэтчер) скачущих за бусы туземцев?
А Вы все никак не угомонитесь... )))

А я бы продолжал грабить народ: у этих ограбленных - полные холодильники, и отечественный телевизор иметь уже западляк.

[Б] 1994

"Западные партнёры" весьма изобретательны, да.
Вот даже Маркса используют, как ...
Однако, будет Вам Маркса и Ленина пинать - они давно умерли, их теории были проработаны очень недостаточно, о чём Вы и писали не так давно - об утверждении Ленина "Мы не утописты".
Они сделали своё дело.
А нынешние науки об обществе - социология, психология, моя любимая этология - уже устали стучаться в двери коммунистических теорий.
Но КПРФ и марксистские кружки занимаются начётничеством и ходят по кругу, этакие коллективные Сусловы.

все перечисленное - фигня на постном масле. крутяк это тут - ВОИНР-СССР!!!

Я дико извиняюсь, оффтоп. Ох и ресурс вы выбрали для своих книг (про zelluloza.ru). "Читать поглавно, только с сайта" - жжжесть. А навигация просто взрыв мозга.Можно где-то купить в другом месте fb2? А то у меня дезориентация от этого сайта.

Давайте с самых первых слов определимся – любая идеология и любые глобальные проекты, инициированные на Западе предназначены только для одного – максимально быстрого и рентабельного изъятия жизненно важных ресурсов у туземцев, вовлечённых в этот глобальный проект.

Дальше этот антиглобалистско-маоистский бред можно не читать. Это даже не начало прошлого века, когда даже марксисты признали, что капитализм занимается не только вывозом товаров, но и вывозом капитала. Это начало прошлого тысячелетия, когда никакого капитализма еще не было, а по простором Евразии гуляли дикие орды и угоняли скот у мирных жителей, а девушек забирали в рабыни и наложницы.

  • 1