seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Аннексия




Генералы всегда готовят армию к прошлой войне. Борьбу за жизненное пространство они до сих пор представляют, как линию окопов, разделяющую территорию на «чужих» и «наших»,  а аннексию – как отторжение территорий.

На деле всё уже давным-давно не так.  Аннексия территорий окончательно признана плохой идеей, ничего хорошего не сулящей, кроме затрат на содержание инфраструктуры и кормление дополнительных иждивенцев. Приобретение территорий сегодня – это исключительно вынужденный шаг, без которого невозможно приобретение нужных месторождений или получение стратегического преимущества в регионе.

Во всех остальных случаях гораздо легче, дешевле и главное - выгоднее аннексировать  не территории, а людей, которых можно конвертировать и в стратегическое преимущество,  и в халявные ресурсы,  и в прибавочную стоимость, а лучше всего – и в то, и в другое, и в третье.

Флажки на карте, традиционно изображающие линию фронта, пора наносить непосредственно на «живую силу», аннексия которой сегодня является конечной целью боевых действий в Третьей Мировой, раскаты которой не слышат только люди со слабым слухом или с пониженной социальной ответственностью.

Гонки выпускников академии ФСБ на гелентвагенах, выступление в Бундестаге Коли с Уренгоя, публичное оплёвывание своей Родины детьми высокопосаженных родителей – яркие и впечатляющие примеры аннексии живой силы «нашими западными партнёрами», которые, к сожалению, имеют продолжение.

Минфин России предлагает финансировать за счёт налогоплательщиков РФ «Дом-2» и другую низкопробную телеорганику. В министерстве ссылаются на поручение премьера Дмитрия Медведева от 7 мая.

Лично меня, как одного из налогоплательщиков РФ, отнюдь не вдохновляет возможность финансировать эту мерзость, продукт которой фонтанирует в Кремлевском дворце съездов перед выпускниками.

Однако надо признать своё поражение. Что такое моё слово и желание против слова и желания премьера? Он захочет – ещё и не то профинансирует! Например выступление самого творческого коллектива «Гоголь-центр» (да-да – того самого Серебренникова) на «самом творческом форуме российской молодёжи Таврида», всё действие которого заключаются  в том нимфетки и нимфеты сладострастно изображают на сцене однополую любовь.


Будь моя воля, на время всего выступления этих девочек и  мальчиков я бы зажёг над сценой транспарант «Крымнаш? Ну-ну…»

«Наши западные партнеры» прекрасно понимают – для того, чтобы аннексировать полуостров, совсем необязательно его захватывать. Достаточно аннексировать этих девочек и мальчиков, а они уже потом всё сделают сами.

В России полным ходом идут репетиции спектакля «Горбачёв», который ставит знатный латышский русофоб – Алвис Херманис. В главных ролях – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Зная Херманиса, предположу, что Хаматова будет играть Горбачёва, а Миронов – Раису Максимовну.

Особенный смак этому спектаклю придаёт тот факт, что Херманис за свои нацистские выходки занесён в чёрные списки РФ, однако, как пишет латвийский журнал Ir, Евгений Миронов лично встретился с президентом России Владимиром Путиным  пожаловался, что Алвиса Херманиса не пускают в страну. Глава государства проконсультировался с ФСБ, после чего Херманису разрешили въехать и работать, работать, работать….

Хер-манис, это вам не какой-то Серебренников. Это ого-го! Человек-оркестр, снискавший признание и в Европе, и в России  - на его счету две премии «Золотая маска».  Одна из предыдущих «бриллиантовых» работ Херманиса — «Онегин». В этой постановке Пушкин представлен в виде обезьяны. Он бесцеремонно скачет по мебели, жует банан и закусывает блохами, которых одновременно и достаточно ловко на самом себе отлавливает.

Видевший постановку сатирик Михаил Задорнов написал в своем блоге:

«Молодежь будет ходить на этот театральный шлягер, дабы узнать, что всё-таки из себя представляет любимый русскими поэт и что он этакого написал, дабы потомки его почти обожествили? И впредь будет судить о Пушкине по Херманису. Школьники будут называть его... макакой! Очень верный расчёт!»

«Сейчас мы едем в Ригу, потом опять репетиции в Москве. Премьера состоится через год — в конце мая 2020 года. Алвис уже приезжал в Москву, он и исполнители главных ролей встречались с Михаилом Сергеевичем, встреча длилась около двух часов. Михаил Сергеевич вспоминал много, какие-то из воспоминаний войдут в спектакль», — цитирует Миронова РИА «Новости».

Не знаю, что вспоминал и что рассказывал театралам Главный коммунист СССР Горбачёв, но лично у меня его фамилия, а также фамилии Херманиса, Серебренникова, а теперь и Миронова с Хаматовой плотно ассоциируются всего с одним словом: Аннексия…

Tags: Воскресное, Государство ltd, Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments