?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как защититься от предателей во власти?




Причины взлёта СССР при Сталине, былинной мощи страны, в одиночку разгромившей вооружённые силы объединённой Европы в Великую Отечественную, а затем первой шагнувшей в космос,  не получится отделить от не менее эпического краха державы при Горбачёве. Оба эти явления произошли в одних и тех же границах, при господстве одной и той же идеологии в пределах жизни одного поколения. Нужно обязательно найти правильный ответ на вопрос – как мог случится после 1945-го  1991-й?

Версия предательства красива своей простотой, но неубедительна. Там, где есть чужие – всегда есть предатели. Они – как раковые клетки постоянно присутствуют в любом организме. Но не каждый организм при этом предрасположен к онкологии. Должен быть ещё целый ряд обстоятельств, провоцирующих заболевание.  Задача  №1 – выявить тот канцероген, который делает заболевание необратимым и фатальным.

Если из эпохи правления Сталина отбросить идеологическую мишуру и пропагандистские штампы, оставив только метрологию, легко можно найти то, что было при нём, начало исчезать при Хрущёве и уже полностью отсутствовало при Горбачёве. Это что-то называется «персональная ответственность элиты за результат»

Предлагаю  заострить внимание на следующей части определения: «Ответственность — это готовность к негативным последствиям...»Негативные последствия — плата за роскошь принимать самостоятельные решения. И именно готовность к негативным последствиям сегодня является глобальным дефицитом.

Всегда и во всем виноват управляющий. Даже если управляемый - неуч - то все равно виноват управляющий - ибо не научил. Только у хренового директора во всём виноват персонал. В масштабе государства - точно также вина за отрицательный результат всегда будет лежать на правящей элите.  Только хреновому правителю постоянно мешает некачественный народ.

Это не мой закон. Не я его изобрёл. Это всеобщий закон управления, и Сталин это понимал, поэтому личную персональную ответственность руководителей продавливал особо настойчиво, за что его, собственно, и не могут терпеть современные элитарии.

Вот уже 70 лет прошло, а их всё трясёт от одного только воспоминания, что было время, когда «коллективная ответственность» и «политическая ответственность» таковыми вообще не являлись.  Ответственность могла  быть только персональная и только материальная, где материалом  были финансы, нары или девять грамм на рассвете.

Если сверху идёт настойчивый запрос на персональную ответственность, как неотъемлемую часть существования элиты, то под неё  будет отстраиваться вся социальная лестница. С учётом этого запроса будут функционировать социальные лифты. Способен нести персональную ответственность за порученное дело – руководи. Не способен – дуй в подсобные рабочие. И в такой системе нормой являются дети руководителей, идущие на фронт,  и падающие в голодный обморок руководители ленинградских продуктовых складов во время блокады.

Спускаясь вниз, запрос на личную персональную ответственность делает возможным ситуации,  когда отвечая за качество своей работы, конструктор брони во время испытаний встают за бронеплитой, а мостостроители -  под перекрытия. И это тоже ответственность — персональная и конкретная. А всё остальное - трескотня для наведения паники.

Сталин смог сконструировать, внедрить и заставить работать систему  персональной ответственности элиты за порученное дело. Именно она помогла обеспечить бешеные темпы экономического развития, выстоять в войне и поднять страну из разрухи до космоса.

Проблемой было то, что опиралась эта система не на долговременные институты, а исключительно на личный авторитет и феноменальную работоспособность всего одного человека . Поэтому система персональной ответственности так и не стала всеобъемлющей. А когда не стало Сталина – система персональной ответственности элиты вообще была демонтирована.

Хотя демонтаж произошёл не сам по себе. Звание героя в этом скорбном деле смело можно присваивать товарищу Хрущёву, под аплодисменты партноменклатуры  провозгласившего запрет на привлечение партийных баронов к уголовной ответственности без разрешения партийных органов.

«Разделение труда» достигло своего апогея при Горбачёве — освобожденные от необходимости соблюдать какие-то идеологические или иерархические рамки приличия, чиновники привычно поделили «по-честному»: народу — ответственность. Все остальное — себе.

Партноменклатура, являющаяся полноценным классом эксплуататоров, возжелала средства производства,  которыми она управляла, передавать по наследству. Для этого надо было уничтожить собственника, что и было сделано в Беловежской пуще.

С подачи товарищей из ЦК КПСС ныне мы живём при либеральной демократии — это когда власть делится с народом ответственностью за свои ошибки и преступления. Живём на том ресурсе, который был заработан ещё когда элита отвечала за свои слова и дела. Приближаемся к точке бифуркации, ибо ресурс этот почти исчерпан, и  надо его как-то возобновлять, а строителей не осталось. Зато выросли и окрепли гениальные распределители – прямые наследники советской партноменклатуры.

Выводы из данного исторического экскурса:


  1. Только личная персональная ответственность – материальная и уголовная – способна обеспечить расширенное воспроизводство и обеспечить конкурентоспособность государства в условиях агрессивной международной среды.

  2. Обеспечивать такую ответственность должны не личные качества отдельных руководителей,  а сетевые структуры, работоспособность которых не зависит от дееспособности отдельных членов

  3. Только непрерывность и неограниченная продолжительность давления на элиту, неотвратимость личной ответственности за порученное дело, сможет обеспечить защиту общества от предателей и дегенератов во власти

Вышесказанное является как задачей, так и инструментом для её решения. Какой «изм» к нему приклеить – даже не знаю.  Никакой не приклеивается. Как будет называться общество, в котором руководитель будет носить на шее ожерелье с динамитом, привод от которого находится в руках граждан?

Что делать – понятно. Самый интересный вопрос – Как? И тут придётся идти на ощупь, ориентируясь на успешный опыт уже пробовавших шагать  в этом направлении. В следующем материале – обзор такого опыта.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
>Даже если управляемый - неуч - то все равно виноват управляющий - ибо не научил. Только у хренового директора во всём виноват персонал. В масштабе государства - точно также вина за отрицательный результат всегда будет лежать на правящей элите. Только хреновому правителю постоянно мешает некачественный народ.
Это не мой закон. Не я его изобрёл. Это всеобщий закон управления, и Сталин это понимал, поэтому личную персональную ответственность руководителей продавливал особо настойчиво, за что его, собственно, и не могут терпеть современные элитарии.

Только там такой нюанс был. На одного виновного несколько невиновных сажали-расстреливали...Помните такого диверсанта Кузнецова Николай Иванович? Написал в органы, что в таксомоторном парке начальство ворует. Органы пришли, его же и посадили, а начальство не при делах осталось...

>Сталин смог сконструировать, внедрить и заставить работать систему персональной ответственности элиты за порученное дело. Именно она помогла обеспечить бешеные темпы экономического развития, выстоять в войне и поднять страну из разрухи до космоса.

А вы почитайте письма Капицы Сталину-о советских "успехах". Погуглите, как чекисты всех разработчиков реактивных двигателей в СССР расстреляли...Если бы англичане не сотворили глупость и не продали бы лицензии и сами реактивные двигатели СССР, никаких бы реактивных МИГов во время войны в Корее и не было бы.
Какое такие бешеное экономическое развитие то? Какой там реальный рост ВВП был, без советких приписок то? Войну бы мы проиграли, без помощи ленд-лиза. В космос первыми нам свезло попасть исключительно потому, что по счастливому стечению обстоятельств наши боеголовки тяжелее американских были и была спроектирована ракета, которая могла быть использована для запуска человека. Прошло пару лет и американцы уже свою ракеты для полёта человека спроектировали.

>Проблемой было то, что опиралась эта система не на долговременные институты, а исключительно на личный авторитет и феноменальную работоспособность всего одного человека . Поэтому система персональной ответственности так и не стала всеобъемлющей. А когда не стало Сталина – система персональной ответственности элиты вообще была демонтирована.

Вы реально думаете, что народ мог жить в СССР при тамошнем военном коммунизме вечность? Во всём себе отказывать, работать на износ, жить в бараках и т.д.?

>Всегда и во всем виноват управляющий. Даже если управляемый - неуч - то все равно виноват управляющий - ибо не научил. Только у хренового директора во всём виноват персонал. В масштабе государства - точно также вина за отрицательный результат всегда будет лежать на правящей элите. Только хреновому правителю постоянно мешает некачественный народ.

Ничего, что в 20-30-е годы советская власть вместе с ЧК-ОГПУ старательно выпиливала, все выпускников университетов и гимназий? А не места исключительно за пролетарское происхождение и преданность партии назначали Шариковых?
Да и насчёт главы государства.

"По самым приблизительным подсчетам за первые десять лет своего существования Коминтерн получил 30 млн бумажных рублей, более 31 млн золотых рублей, ценностей на 63 млн рублей, две сотни миллионов марок, десятки миллионов лир и крон, около миллиона долларов. Колоссальные по тем временам суммы, особенно для нищей страны. Отдельно (как минимум в сравнимых величинах) шли иные ценности — меха, дефицитные продукты, выделялись и строились здания для нужд Коминтерна.
Деньги тратились в основном на хорошую жизнь деятелей Коминтерна, жили они на широкую ногу."(С)

Это когда русские в деревнях, когда у них отобрали всё зерно жрали кору, кошек-собак-крыс. Ну да. Лозунг же у СССР был: пролетарии всех стран объединяйтесь!
В этом празднике жизни ничего не говорилось о светлом будущем и сытной жизни русских людей. Их надо в топку революции засунуть или превратить в компост на котором вырастут цветы Коммунизма!

".Помните такого диверсанта Кузнецова Николай Иванович? Написал в органы, что в таксомоторном парке начальство ворует. Органы пришли, его же и посадили"

А он после, нет чтоб чекистов стрелять, - сам в чекисты подался...Ну ватник же...

"Погуглите, как чекисты всех разработчиков реактивных двигателей в СССР расстреляли..."

Так вот откуда десятки и сотни миллионов репрессированных взялись...А мы то всё головы ломали, откуда же их "лженицыны" наковыряли в таких количествах?

"Какой там реальный рост ВВП был, без советких приписок то? Войну бы мы проиграли, без помощи ленд-лиза. "

А мы её сдуру взяли и выиграли посредством "приписанных" десятков тысяч орудий,танков и самолётов, и в том числе - поставок по ленд-лизу, составивших за все годы войны от четырёх до семи процентов объёма производства советской военной промышленности...Эх, вот бы нынче нам так приписывать научиться...

"В космос первыми нам свезло попасть исключительно потому"

... что таких "аналитиков" как ты, чекисты в ту пору быстро приспосабливали к общественно-полезному труду в непростых климатических условиях. И правильно делали.

"Ничего, что в 20-30-е годы советская власть вместе с ЧК-ОГПУ старательно выпиливала, все выпускников университетов и гимназий? А не места исключительно за пролетарское происхождение и преданность партии назначали Шариковых?"

А нынче кого назначают? Судя по результатам, либерасты даже подобную негативную практику сумели ещё и ухудшить...

"Да и насчёт главы государства."

Которого? Поподробней, пожалуйста...

Вобщем - ничего нового, ну разве что стонов про миллиарды репрессированных не слыхать, а так всё тот же обшарпанный набор, придуманный ещё Черчилем...





Edited at 2019-05-17 05:48 am (UTC)

  • 1