?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Моё отношение к компартии. Очень личное.




Родился я аккурат в тот год, когда генеральный секретарь КПСС показывал кузькину мать "нашим западным партнерам". Учился в самой обычной советской школе, а затем - в таком же обычном советском техникуме. Работал на электромеханическом заводе. Служил, как и все, в армии, и был вполне лояльным  членом общества, усиленно строящего коммунизм под руководством "ума чести и совести нашей эпохи"

И вот совершенно неожиданно, буквально на раз, после очередных рапортов о победных свершениях и достижениях советской партии и правительства, Главные коммунисты Советского Союза, заявили: "Всем спасибо! Все свободны!", после чего порекомендовали больше им не досаждать, ибо дел много, а времени мало, а столько ещё надо приватизировать, что дух захватывает...

Буквально на следующий день такого оверштага мимо меня уже катил в персональной машине марки "мерседес-бенц" 2й секретарь рижского комитета ВЛКСМ, он же - владелец и директор банка "Парекс" Валера Каргин, ещё вчера редактировавший мою самодеятельность на предмет соответствия её требованиям партии и правительства.

В это же время его шеф - первый секретарь рижского горкома  ВЛКСМ Зиедонис Чеверс, уже организовывал новую, насквозь капиталистическую партию с пафосным наименованием "Хозяин" и одновременно крышевал кооператоров от имени своей персональной коммерческой конторы с не менее пафосным наименованием "Безопасность".

Кстати, почти все секретари республиканского комитета, а  также целый ряд разномастных освобожденных секретарей всех уровней тоже неожиданно стали банкирами, биржевиками и прочими капиталистами. Вместе с остальным обалдевшим пролетариатом, я с изумлением во все глаза смотрел на  прихватизаторов, на 90% состоявших из советской партноменклатуры. Остальные 10% заняли "наши западные партнёры",  которыми 90% ещё вчера стращали весь советский пролетариат, как непримиримыми и коварными антагонистами.

Со своих пионерских дней мы помнили, что коммунистическая партия -лидер в любом деле. Поэтому уже даже не удивлялись, когда прорезались и оперились прибалтийские нацисты и видное почётное место среди них занял 2й секретарь ЦК компартии Латвии Анатолий ... простите, Анатолийс Горбуновс...

Стихийно вышедшие на улицы широкие народные массы успокаивать из Москвы прилетела целая делегация во главе с  преподавателем диалектического материализма  и марксистско-ленинской философии Геннадием Бурбулисом, который в ту пору уже  был личным представителем первого президента РФ Бориса Ельцина, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС.

Шустрый преподаватель марксистско-ленинской философии, стоя в обнимку с бывшими эсэсовцами, заявил в лицо бунтующим пролетариям, что они являются "тормозом на пути демократических преобразований"  и "отходами цивилизации", после чего благословил титульных прибалтийских нацистов на расправу и отбыл в столицу нашей Родины с сознанием хорошо выполненного долга.

Шеф преподавателя марксистско-ленинской философии, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС и первый президент РФ Бориса Ельцин, за высокие достижения в деле строительства капитализма и неоценимый вклад в дело разгрома русского сопротивления в Прибалтике, был впоследствии награждён высшей наградой буржуазной Латвии - орденом Трёх звёзд, которые, наверняка ассоциировались у него с одним из любимейших напитков.

А в это время Генеральный секретарь ЦК КПСС рекламировал пиццу и вместе с Главным идеологом КПСС, господином-товарищем Яковлевым веселил "наших западных партнёров" рассказами о том, как они всю свою сознательную жизнь примитивно дурачили и разводили этот тупой советский пролетариат, системно и скрупулезно готовя прыжок в "светлое будущее", которым они лично всегда считали капитализм...

Прошло почти 30 лет...Притупилась целая гамма чувств, которая возникает у любого нормального человека после того, как его кинули, да еще и посмеялись над излишней доверчивостью. И вот сегодня, всё чаще и чаще на горизонте стали появляться новые марксисты-ленинцы, которые предлагают ещё разочек пережить  уже подзабытые ощущения.

Причём начинают они не с покаяния перед единожды кинутым пролетариатом, не с отчёта о проделанной работе над ошибками, а с претензий на любовь, уважение и почитание, где отказывающие им в такой любви бесповоротно и категорически записываются во враги народа и агенты мирового империализма.

" С вами всё ясно!" - так и заявил мне вчера новый представитель "ума, чести и совести нашей эпохи", - посмев иронизировать над работами бессмертного Ленина, вы расчехлились, как  буржуазный элемент и с вами будем разбираться по всей строгости рррреволюционного закона!"...

Предполагаю, что список таких как я, "расчехлившихся", у неокоммунистов будет ну очень обширным. Судя по результатам последнего голосования - никак не меньше трёх четвертей населения. Работы с "врагами народа" - непочатый край.

Когда понимаешь эту арифметику, становится ясно, почему  партийную и хозяйственную деятельность освобождённого заместителя секретаря комитета ВЛКСМ МХТИ, Михаила Борисовича Ходорковского пришлось пресекать не партийному коммунистическому контролю, а буржуазным правоохранительным органам уже насквозь буржуазной России. Партии некогда - партия готовит новых троцких, хрущёвых, горбачёвых, яковлевых и борется с врагами народа среди народа, ни хрена не понимающего своего Щастья...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Вот как-то тоже смотрю я на птенцов гнезда Зюганова, вроде правильные вещи говорят, за пенсионеров будущих переживают очень, обиженных злым Путиным... И не пойму кто они такие. Они, это те, кто остался верен коммунистической идее? Или они те, кому просто ничего не досталось от пирога? И куда они собираются вести страну? Снова в социализм с прицелом на коммунизм? Снова эксперимент, дубль 2? России, что, не хватило первого дубля? Кроме них есть только ещё те, кто оголтело стремится лечь под Запад и те, которые бывшие и которым от пирога досталось. Тупик какой-то.

да никуда они не собираются.. почитай опусы здешних "коммунистов" - сплошное потявкивание либералам..
нынешние коммунисты совсем не те что были в революцию, у них другая задача - не построить а разрушить

Ирония и сарказм, в твоём "разборе полётов" от; 13/05/2019 на Афтершоке, очень смахивает на эмоциональную реакцию прыщавого недоросля, впервые залезшего в трусы к однокласснице...
А уж резюме, по поводу угроз безграмотных, тупых новообразованцев, говорит само за себя...
Судя по твоему опусу, "Кризисный управляющий" ты никакой. А в психологии и аналитике, понимаешь ещё меньше.
Жаль... Вроде не бездарь, и похоже было, что и совесть не просрана, и человеческое сохранил в себе. Хотя подобных бредней и раньше у тебя хватало, но, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Разочаровал ты меня, весьма и весьма...

ППЦ какое горе, прочитать такое заключение анонима

(Deleted comment)
Та партномеклатура, которая называла себя коммунистами, начала вырождаться еще при Хрущеве. Настоящие идейные коммунисты были и есть только в низовом составе, среди рядовых ее членов. Поэтому следовало бы уметь отделять зерна от плевел, козлищ от агнцев.
Собственно, настоящим социалистическим строем в 80-х СССР уже по сути и не был.




Жрецы Компартии - банальные рабовладельцы, что они сейчас успешно и демонстрируют...

Покаяние и работа над ошибками обязательны!
А Социализму-Коммунизму никакой альтернативы не просматривается., третьего не дано.
Капитализм это деградация.((((

Всем нам удалось с горечью убедиться в том, что между человеческой идеей и её практическим воплощением - пропасть. И не простая, а рукотворная, всегда вырытая стараниями высокоорганизованного, но, увы, безнадёжно деструктивного белка.

Любая организация основанная на религиозных убеждения сведется к дележу и продаже этой организации.

Если почитать по теме марксизма-ленинизма, то зарубежные философы там прямо писали: это не учение, никакая политэкономия, это религия, а сами коммунисты религиозные фанатики.
Чего удивляться, что в СССР марксизмом-ленинизмом обосновывали процессы в физике-химии, биологии и т.д. Типа надо отменить селекцию в коневодстве. Надо скрещивать плохих лошадей с хорошими и если их хорошо кормить и за ними ухаживать, то они будут ничем не хуже чистокровных пород. Потому как по учению Маркса-ленина все люди равны, а значит и лошади тоже! Т.е. если шарикова с малых лет хорошо кормить и дать образование, то он сразу станет Спинозой. Кто против этого, тот враг советской власти и буржуй.

(Deleted comment)
>Пока "номенклатурные" кадры занимали "ответственные должности" (то есть ОТВЕЧАЛИ своим имуществом и жизнями за порученное дело) то ВВП страны рос по 30-40% в год.

Советские приписки. Не рос ВВП такими темпами. Там было 8-10%.

(Deleted comment)
99% леваков и коммунистов в ЖЖ полоумные фанатики и идиоты. Факты, правда им вообще не нужны. Оперирует не тем, что было, а достают покрытые плесенью труды Ленина-Маркса и носятся с ними как с писанной торбой. Вообще никаких выводов не сделали, ни что там было в СССР и как страна развалилась.

ВЛКСМ гор. Рига оценивает мисс Риги. Небось, перед этим высокая комиссия её в кровати учила-учила, как завещал тов. Ленин.


У самого в предках никого в КПСС не было. Очень предки советскую власть не любили, было за что.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это поворот! Вы так же заставляете одни буржуазные партии «платить и каяться» за просчеты других буржуазных партий? Ну, например, чтобы ЛДПР извинился за действия ЕдРо? Логика то такая.

По-хорошему, это всему вашему поколению надо извиниться перед детьми за то, что улюлюкали на площадях за развал Союза, за допуск в партию некоммунистов, за приватизацию и все ужасы обрушившиеся на население в 80х-90х гг. У вас были все рычаги контроля, чтобы этого не допустить! Это вы предали идеалы коммунизма ради мимолетных барышей.

Коммунисты и тогда протестовали и сейчас пытаются объяснить населению что произошло, но вы глухи и тупы. Причём тупы настолько, что заслуживаете только плевок в лицо. И этот плевок от подрастающего поколение и получили - даже малограмотная молодежь, недополучившая образование в буржуазной школе, не уважает ни ваше поколение целиком, ни каждого отдельного человека. Да вы и сами себе противны: каждый готов кинуть другого.

Молодые же коммунисты изучили причины, сделали выводы, определили проблемы и сейчас решают как не допустить повторение ваших ошибок. Они уже не ведут пропаганду среди вас, они не спрашивают у вас совета - грош ему цена. Вы - вырожденцы, иуды.

Edited at 2019-05-15 05:07 pm (UTC)

Да никто и не снимает с себя ответственности:
https://seva-riga.livejournal.com/899936.html

А разговоры про правильных и не правильных коммунистов в СССР это из той же оперы, что и крики мол в РФ не правильный капитализм.

"Молодые же коммунисты изучили причины, сделали выводы, определили проблемы и сейчас решают как не допустить повторение ваших ошибок."

И как же они это решают? К чему пришли?

не надо зарекаться ))) ни к чему хорошему это не приведет ...

Не, ну развели-то реально.

И потом. Кто слышал в 70-е хоть одно доброе слово о КГБ? - Вот и получили. Одна Даля, девушка с пониженной социальной ответственностью, чего стоит. Ведь реально ни на что не годны. Я уж временами думаю: а не есть ли это карающий меч революции?

И личное. На этой территории каждый исторический виток заканчивается полным крахом и зеро, доводят до ручки. Что с нами не так?

У нас все изменения рукотворны, а в Европе, а потом и в целом на Западе, изменения проходят через естественный отбор: резню и поглощение слабых.

Edited at 2019-05-16 06:03 am (UTC)

Обычная хрень от обиженного горбачами-ельцинами)))) Ельцин-центр тоже от коммунистов, или от недополковника с недимонами?))) Зачем щеголять своей убогостью в данной теме. А если принимать во внимание уровень аргументации, то ясно, перед нами обычный расейский дебилоид.

Edited at 2019-05-16 07:31 pm (UTC)

перестройка и все дальнейшие дела задумались еще в 70-х, когда начали открывать
эти молодежно-комсомольские центры нттм, так что к 90-х все было готово.
один звонок, и все пересели из партийных кресел в кресла банкиров.
трахнули всю страну в 1917, вторично трахнули в 90-х.
так что .... слава кпсс!