?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Броненосец "Мэн" в Персидском заливе...

Корабль известен своей загадочной гибелью в Гаванской бухте, куда он прибыл 25 января 1898 года в связи с происходящими на Кубе народными выступлениями против колониального правления Испании. Вечером 15 февраля 1898 года, корабль взорвался и затонул.




Гибель корабля и большей части экипажа получила широкую огласку в американской прессе, прямо или косвенно обвинявшей Испанию в подрыве крейсера, и таким образом сыграла роль катализатора в формировании общественного мнения в пользу начала испано-американской войны...

Второй раз броненосец "Мэн" нарисовался в тот момент, когда США позарез нужен был повод для вступления в первую Мировую войну с целью поучаствовать в дележе добычи. В 1915 году немецкая подводная лодка потопила британское пассажирское судно «Лузитания», при этом погибли более 100 американских граждан.  В результате 6 апреля 1917 года Конгресс объявил войну Германии.

Вторая мировая война тоже не обошлась без броненосца "Мэн", каковым стала вся американская база "Перл-Харбор"... Затем блуждающий броненосец появлялся в Тонкинском заливе, после чего 10 лет США утюжили Вьетнам.

Наиболее бюджетным "броненосцем Мэном" стала театральная постановка в ООН со стиральным порошком в пробирке, после чего было стерто с лица земли государство Ирак.

И вот сегодня читаю:

США обвиняют Иран в нападении на суда в водах ОАЭ и планируют к отправке 120 тыс. военных

Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.

По всем правилам среднеамериканского сюжета после таких заявлений где-то на горизонте должен обязательно появиться "броненосец Мэн". Понимаю это не только я. Испанцы первые "просекли фишку" и тихо сваливают. Margarita Robles (она и есть министр обороны Испании) распорядилась о временном выводе испанского фрегата с 215 моряками на борту из боевой группы во главе с авианосцем США, направленного в Персидский залив.

"Abraham Lincoln" уже пересек Баб-эль-Мандебский пролив, который связывает Красное море с Индийским океаном, и идет к Ормузскому проливу, чтобы войти в Персидский залив. В Ормузском проливе американская мишень уже будет без сопровождения испанской.

Вопрос - Кто будет назначен на роль злосчастного броненосца, или будет задействован малобюджетный (иракский) сценарий? - остаётся открытым.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Я бы не сказал, что иракский сценарий был малобюджетный - до пробирки был WTC.
Сейчас, наверно, пиндосы и авианосец не пожалеют.

....а ещё был USS Liberty, но там с войной как-то не срослось, почему-то.

Как и с USS Stark.


Пустят "иранскую/хуситскую" ракету по жилому кварталу где-нибудь в Саудии, Катаре или ОАЭ, и понесется.


Эмираты отрицают атаки и взрывы кораблей. Но кого это волнует

В 2001 роль "Мэна" сыграли башни-близнецы.

При Трампе может в свисток уйти. Как разгром КНДР.

События то несколько разные. Отчего "Мен" взорвался неизвестно. Может сами американцы взорвали. "Лузитанию" немецкая подлодка потопила. Но это не было нападением на США. А Пёрл-Харбор это прямое нападение Японии.

  • 1