?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

"Если надо - повторим!" - это не угроза, это завещание



Нет другой фразы, которая бы так взрывала мозг у "небратьев" и от которой происходила бы такая обильная дефекация кирпичами у либерды.

"Никогда! - колотят себя в грудь доморощенные пацифисты, - никогда ничего не хотели повторять фронтовики!"

"Стыдно это, - качает укоризненно головой неполживая интеллигенция, - недостойно так говорить потомкам воинов-победителей!"

"А-а-а-а-а! Убивают! Спасите-помогите! - несётся фоном от западных окраин, - это самое главное доказательство  природной агрессивности современной России...."

Давайте расставим точки над И.

"Если надо - повторим", - это не новодел ХХI века, а слова из песни "Солдаты - в путь!", написанные писателем - фронтовиком Михаилом Дудиным в 1955 году,  всего через 10 лет после Победы.

С первых дней советско-финской войны он был уже на фронте, проходил службу в гарнизоне полуострова Гангут (русское название полуострова Ханко). Великую Отечественную  он встретил там же.

Участвовал в подготовке текста ответного письма гарнизона острова Ханко барону К.-Г.-Э. Маннергейму на его предложение сдаться 10 октября 1941 года.

«Его высочеству прихвостню хвоста её светлости кобылы императора Николая, сиятельному палачу финского народа, кавалеру бриллиантового, железного и соснового креста…Тебе шлём мы ответное слово! Намедни соизволил ты удостоить нас великой чести, пригласив к себе в плен: в своём обращении вместо обычной брани ты даже льстиво назвал нас доблестными и героическими защитниками Ханко... Хитро задумал, старче! Всю жизнь проторговав своей совестью, ты торгуешь теперь молодыми жизнями финского народа, бросив их под вонючий сапог Гитлера. Прекрасную страну озёр ты залил озёрами крови... Короток наш разговор. Сунешься с моря — ответим морем свинца. Сунешься с земли — взлетишь на воздух. Сунешься с воздуха — вгоним в землю!»

Узнав, что по данным разведки, главный автор этой листовки красноармеец Дудин, Маннергейм велел передать по радио, что этот красноармеец приговорён к смерти...

В осажденном Ленинграде Дудин пережил блокаду. Видения блокадных зим потом долго преследовали Дудина. Он трудно привыкал к мирной жизни. В альбом друзьям-поэтам записывал такие строки:

«А мне ночами снятся танки на черной Пулковской горе… Не все исхожены дороги, Не все изведаны места. И жизнь, лишенная тревоги, для нас бессмысленно пуста».

Михаил Дудин - автор сценария фильма "Жаворонок" - того самого, римейка которого мы смотрим под названием "Т-34". На стихи Дудина, кроме Соловьёва-Седого, песни писали Юрий Антонов "Снегири", Тухманов «День без выстрела на земле»

Прощаясь со всеми нами, Михаил Дудин написал:

Прощайте! Уходим с порога.

Над старой судьбой не вольны.

Кончается наша дорога –

Дорога пришедших с войны.

Прощайте! Со временем вместе

Накатом последней волны

Уходим дорогою чести,

Дорогой пришедших с войны.

Уходим... Над хлебом насущным –

Великой Победы венец.

Идём, салютуя живущим

Разрывами наших сердец...

И вот теперь мне говорят, что слова поэта-фронтовика "Если надо - повторим!" произносить стыдно, неполиткорректно, да и вообще -неправильно, ибо дружба народов, на западе - наши партнеры, да и вообще - "эсэсовцы - тоже люди" (цитата)

Запомните, неполживцы и недобитки!

"Если надо - повторим!" - это не угроза, это завещание Михаила Дудина и всех остальных ушедших от нас фронтовиков. А последнюю волю покойного положено выполнять, даже если не хочется...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

"Не грозим, а говорим".

(Deleted comment)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И если представится возможность, повторим так, чтоб ни

Это не угроза, это информация к размылению...
А говорить эту фразу - "Если надо - повторим!", не только не стыдно, но и почётно! И право, говорить это, нужно заслужить, делами своими, человеческими.

Повторить не получится.

Где вы видели претензии к такой формулировке?

Я видел только к "можем повторить", это совершенно другой смысл.

Сильно. Ну мне сосед по гаражу задал вопрос" А чего у тебя на машине флаг в День Победы?"
-Да как чего!? Праздник!
-и чё....
- да ничё . Родный дядька воевал, техник лейтенант"За Боевые Заслуги""Красной Звезды". Небо над Ленинградом защищали. Тётка в блокадном городе была!.
Тесть вторым номером пулемётчиком с 42" "Боевые Заслуги" , после войны ещё три года служил.
Дед сержантом всю войну прошел, в 42 "За Отвагу" награждён!"Красной Звезды"все перичеслять долго.
Кто детям нашим рассказы фронтовиков перескажет. Кто детям обьяснит что прадедами и дедами гордиться надо! Выстояли! Добили гадину!
Либерасты?! Которые готовы каятся и платить? Вот уж ху... Понесло меня.
Сосед как то сник, "ну да, ну да..."


Edited at 2019-05-11 06:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
У вас на заглавной фотке -брянский лжеветеран Сергей Силаков, незаконно 18 лет получавший повышенную пенсию благодаря поддельным документам.

(Deleted comment)
Когда такие слова говорит фронтовик, то в них хотя бы есть логика))))

Но он убивать врагов завещал НАМ, живущим теперь.

У меня в журнале есть фото этой надписи, сделанной фронтовиком на Рейхстаге. Там полная версия


"Пусть враги запомнят это" - адрес верный.
Если вы, мол, снова, то и мы...
Ничего более.

Оттенки отрицания и всяких подкопов под победу каждый год новые.
Контора пишет!
То это праздник только для воевавших, а вы кто такие.
То это день скорби, скрежета зубовного и полной тишины ( с головой под одеялом).
То посмотрите на ВВП и в свои кошельки - вы проигравшие (хайль гитлер?).
То всё дело в союзниках, мы так, слегка помогли и должны знать своё место.
Что будет подготовлено для будущего года, любопытно.

Не знаю как вас, а меня коробит то, что рядом со мной этот день смеет праздновать Путин-Чубайс-Усманов и прочие.
Вы вообще в курсе, что 90% российских воров в законе, это грузины-армяне-азербайджанцы? Сегодня во всю всякие узбеки-таджики-киргизы и т.д. во всю запевают, как они внесли большой свой вклад в ВОВ.
Призыву не подлежат призывники местных национальностей:
Узбекской,
Таджикской,
Туркменской,
Казахской,
Киргизской,
Грузинской,
Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик,
Дагестанской,
Чечено-Ингушской,
Кабардино-Балкарской,
Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и
Адыгейской,
Карачаевской и
Черкесской автономных областей.
...
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН
Источник: РГАСПИ, фонд 644, опись 1, д.163, лл.1-3.
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1331500.html

Очень напоминает басню, где муха сидела на лбу у быка, когда тогда тот поле пахал. Потом муха везде пахала и всем рассказывала, как мы пахали!

И такое везде прёт, из Киргизии-Таджикистана-Армении и т.д. Само же правительство РФ во всю через СМИ внушает мысль, что русские в ВОВ ничего не делали, а всё сделали таджики-чечены-азербайджанцы. Это на фоне постоянных завываний: русские мужчины пьянь и дегенераты, а все русские женщины шлюхи и бляди. И тут же рассказываю, какие отличные мужчины таджики и женщины таджички т.п.
Так что в таких условиях, вместе с текущей властью отмечать этот праздник это значит играть в угоду текущей русофобской власти.

Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета.
Если надо — повторим.

Обращение к врагам. Либерастье, возмущаясь этими строками, логически причисляет себя к врагам.

Edited at 2019-05-11 09:00 pm (UTC)

Они и ЕСТЬ враги. Доказали это не раз и не два.


как правило, вот в такой похабной интерпретации подается.и это омерзительно. позорно. по мусалам хочется надавать за такое. что могут повторить люди с такими влажными фантазиями?

«Как правило» - впервые вижу такую интерпретацию

Любой служивший в ВС РФ и находящийся в запасе (а их нормальных людей большинство) - спокойно это может говорить. Ибо - присяга - она вобщет дается один раз, и там четко есть "про повторим". Те если какая то гнида нападет на страну - повторим и думаю даже кое в чем "улучшим показатели". Не нравится это только западным пропагандонам и нашей либерастии у которой все желание - на коленки к папочке-западу.

>Любой служивший в ВС РФ и находящийся в запасе (а их нормальных людей большинство) - спокойно это может говорить. Ибо - присяга - она вобщет дается один раз, и там четко есть "про повторим".

Повторители, что наплевали на присягу СССР и побежали повизгивая от восторга служить ЕБН и Паше-мерседесу.
Предали один раз, там глядишь и второй раз предадут.