?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как Путин и Трамп могут поделить Европу?

Сначала мысли были другие. Сначала США и ЕС собирались делить Россиию. Однако против такого плана была сама Россия (хоть не вся и не категорически), но этого оказалось достаточно, чтобы союзники загрустили и поссорились.



Европа предложила США самостоятельно «разорвать в клочья» Кремль и принести ей на блюдечке ключи от природных испопаемых РФ. США в лице Трампа предложили Европе пешую эротическую прогулку, причем Трамп всем своим видом на последних встречах демонстрировал, что договариваться о чем-либо с ЕС неинтересно.

А вот с Путиным договариваться Трампу наоборот, очень даже интересно. Интересно о чём? США, безусловно, хищник. Внутреннее потребление в США таково, что они не могут не грабить тех, кто снаружи. Россию США всегда рассматривали и будут рассматривать исключительно, как корм.

Однако превращение в корм медведя – дело затратное и неблагодарное, охотников иногда приходится собирать по ближайшим деревьям, причём они там не спасаются, а исполняют роль ёлочных игрушек. Подробности – к «счастливым» обладателям мундиров SS…




Другое дело – Европа! Это же просто рай для любителей стукнуть кулаком по столу и заявить погромче, кто тут корова, которую требуется доить. Это просто оазис хорошо откормленных хомячков, которые готовы взасос любить любого, у кого вермахт (зачёркнуто), томагавк длиннее.

Бизнесмен Трамп, который стоит перед острой необходимостью ограбить кого-нибудь без риска получить по лицу, просто не может пройти мимо этого заповедника свободно-конвертируемых лохов, где за жёлтую майку лидера желающих самоуничтожиться во славу Большого Брата идёт яростная восточно-европейская схватка.

7 июня в польский терминал с названием, восхитительно соответствующем текущему моменту - Свиноустье  - прибыла пробная партия СПГ из США. Польские власти рассчитывают, что американский СПГ поможет пошатнуть доминирующее положение «Газпрома», который на сегодняшний день обеспечивает 72 процента импортируемого в Польшу газа. 26 процентов поставляется из ФРГ, причем большая часть немецкого газа первоначально поставляется из России.

Президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении заключить США долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ).

«Мы подняли вопрос о поставках сжиженного газа. Надеемся, что вскоре мы заключим долгосрочный контракт на поставку такого газа из США в Польшу», — сказал он после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Литва, совсем недавно собственноручно уничтожившая АЭС, которая генерировала халявное электричество, не отстаёт от небратьев-поляков и тоже закупила терминал СПГ, преданно при этом заглядывая в честные американские глаза и готовая на всё, лишь бы её назвали «любимой женой»

Для политических элит этих стран приемлемы любые убытки, лишь бы насолить России. Такое положение вещей просто диктуют нехитрый бизнес-проект, который и может стать предметом обсуждения на саммите РФ-США:

Cтоимость поставок американского СПГ на европейский рынок находится в диапазоне $265-295 за 1 тыс. куб. м, при этом средняя цена по экспортным контрактам «Газпрома» составляет $190 за 1 тыс. куб.

Таким образом, США спокойно могут закупать российский газ по 190 и прямо тут же продавать его страждущим полякам, литовцам и прочим профессиональным русофобам по 290, направляя собственные объемы на более прибыльные, восточные рынки. 100 евро – американцам, 190 евро – Газпрому, при полном консенсусе сторон. Даже немцы будут не против, ибо кто ж будет против повышения накладных расходов у конкурентов?

Польша хотела бы закупать в год не менее 10 млрд кубов американского газа - читай – ежегодно отдавать США миллиард евро только за смену флага с российского на американский – не надо им мешать. Еще два раза по столько заплатят остальные знатные члены восточно-европейского клуба русофобов – вот на ровном месте нарисуется трехмиллиардная прибыль для Большого Брата при сохранении российского экспортного объема .

Поделить Восточную Европу в пропорции 100 на 190 - чем не тема для консенсуса на предстоящих переговорах в Хельсинки? «Русофобия должна стоить дорого!» и «Лох-понятие круглосуточное!» должны, наконец, получить конкретное экономическое наполнение. Для Западной Европы, правда, такой финт ушами может и не прокатить. Она уже распробовала «газ по писят» и на «стописят» будет брыкаться. Но для неё есть другая, чрезвычайно пикантная тема, где американские и российские интересы могут совпасть чуть более, чем полностью, о которой - в следующем материале.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Небольшое замечание.

$265-295 за 1 тыс. куб. м, при этом средняя цена по экспортным контрактам «Газпрома» составляет $190 за 1 тыс. куб.

Таким образом, США спокойно могут закупать российский газ по 190 и прямо тут же продавать его страждущим полякам, литовцам и прочим профессиональным русофобам по 290, направляя собственные объемы на более прибыльные, восточные рынки. 100 евро – американцам, 190 евро – Газпрому, при полном консенсусе сторон.

в таких делах крыша важнее навара
гегемону эти несколько миллиардов как мёртвому припарка
ему оборот резанной важнее
иными словами, гегемону за место заплатить нечем, кроме как своей бумагой
которая если и нужна кому, то только персонально
интрига в том -- дадут ли кому персонально взять

Вспоминается, что перед второй мировой главный фашистский агрессор также вот со многими назаключал различных пактов о ненападении и прочем переделе мира.

на мой взгляд- давно пора. не кормить, пороть и грабить. то есть поместить небратьев в привычную коленно-локтевую позу, разве что сапог у морды не немецкий, а российский поставить

Очень просто: нам - Европа, вам - Россия от Бирюлева до Бибирева.

А зачем с какими то ничтожными мерикашками что-то там делить? Давайте лучше с Европой поделим сша

190 - это цена газа в газопроводе. чтобы получить СПГ его еще сжижать надо. так что конкретные цифры будут другими

Россия уже поделена, сдача Украины под НАТО тому свидетельство. Забайкалье - Китаю, тоже. РФ - не Россия. РФ не против раздела, только лишь бы бабло на Западе не трогали.

Делить шкуру не убитого медведя, занятие неблагодарное.

Ты мудило Русофобское или хер пиндосовский из очка вытащи, либо заткни свое сосало желчное. Будет фас от ВВП на вас гнид продажных, тогда и пообщаемся с тобой...если выживишь, мразота. Прощения вам, обморокам подпиндосным, стопроцентно не будет. Готовтесь, бляди

Скажите, а чем ещё вам в голову какают?

  • 1