seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Диалог "оккупанта" с аборигеном...



Георгий Авдышев, в комментариях к заметке о ретивых литовцах, отказавшихся от "оккупационного российского газа" в пользу СПГ США, и теперь почему-то недовольные (Они начали что-то подозревать...) спрашивает:

Интересно, найдётся ли смельчак, который объяснит этим идиотам, что для нормального развития страны политика должна следовать за экономикой, а не наоборот?! Все, кто действовали иначе, очень плохо кончали.

Отвечаю:

А как же! Ежедневно! Разными способами и в разных вариациях. Привожу один из таких - абсолютно свежих диалогов "оккупанта"  с аборигенами:

Надежда Емельянова:

Даю бесплатный совет латышскому политикуму. Найдите среди своих хоть одного реально информированного политолога, не ангажированного, не национальноушибленного. Ну ... бывают же исключения из правил. И вот, пусть этот политолог, в закрытом режиме, проводит среди латышского политикума политинформации. Чтобы эти лапотники хоть немного были в курсе того, что происходит в мире, как стремительно меняется геополитика. Я понимаю, что латышский постсоветский политикум не мог сделать другой выбор в 91-м. Латвия выбрала русофобский, антироссийский курс. Не было у них, у этих лапотников, другого выхода, иначе не дали бы денег. Россия тогда сама нищая была и раздираема бандитскими приватизациями. Поэтому, лат. политикум выбрал тех, у кого были деньги.

Но! Господа хуторяне! Мир изменился! Почему вы этого не видите, почему плывете, по инерции, в привычном русле? Это очень и очень глупо, а главное, это страшным образом коснется всех жителей нашей общей страны. Мир изменился и стремительно меняется каждый день, каждый час. Наймите же себе политолога, чтобы он объяснял вам, что происходит. Чтобы вы не принимали самоубийственных решений, из-за которых будет зачморена вся страна.

Мир изменился! Если хуторянам платили за русофобию, то сейчас все начинает резко меняться. Резко и жестко. Пример русофобской Польши ничему не учит? Разве вы, хуторяне, могли себе представить, что русофобия Польши - это выгодный для Путина товар? Разве российское ворье могло себе представить, что с ними разберуться именно те, к кому они бежали с честно-наворованным? Опомнитесь, хуторяне, пока не поздно! Начните разбираться в политике и не совершайте чудовищных ошибок.

Juris Krūmkalns:

Коллективный Запад и вообще вся мировая прогрессивная общесвенность не думают категориями "русофобия" или там "не русофобия", их не интересуют какая-то латвийская русская диаспора, слишком мелкие вы, у вас, по всем законам цивилизационного мира есть все права нацменьшинств, точно так, как у цыган, например. Русский и Цыган с точки зрения цивилизационного мира имеет одинаковую ценность. Русский ничуть не ценнее цыгана. Не имеет значения, вы в Латвии 300 лет или 3 дня, много вас или мало, тоже не имеет значения. Разве не так? Это же очевидно.

Надежда Емельянова:

Juri Krūmkalns, Вы опять за свой латысский шлягер взялись? Нет, Вы не правы, имеет значение история и пребывание этой территории 250 лет под российской государственностью.

Зарубите это у себя на латышском носу. И даже, если бы мы здесь были реальные оккупанты, как шведы в Финляндии, то все равно, такое колличество русского населения имеет право на свой язык делопроизводства и образования. И так будет!

Я Вам о другом. О ХПП, который прям на глазах происходит. Вот, к примеру, Польша. Уж как только она не извивалась в русофобских истериках! Путин на все это спокойно смотрел. А теперь, Польшу привязали за русофобский базар и втюхали ей договор с США на покупку сжиженного, дорогущего газа. Жутко дорогущего для обывателей. А где США будет брать газ, если им самим прошлой зимой не хватило и они у России покупали? Ясно, где. На Ямале. А всему населению польские политики скажут:"Ниче, зато это против русских! Потерпим!".

Ваш латвийский банк шлепнули америкосы, а вам, хуторянам, сказали:"Ниче, это же против русских!" И вы вынуждены держать русофобскую масть и не тявкать, пока вас грабят.

Juris Krūmkalns:

Все платят за русофобию, и финны и шведы и норвеги, все платят. Почему и нам не платить? А про газ мне все равно чей он. Куда россия этот газ будет девать? Ну изпрользуют они газ в качестве оружия, так для самих русских и хуже будет. Теоретически могут, но проблем будет больше, чем выгоды.

Надежда Емельянова:

Juris Krūmkalns, если бы вы не дискриминировали русских - вам не надо было бы бояться Россию. Если бы вам не надо было бояться Россию, вас бы не заставляли платить за НАТО и не втюхивали бы бессмысленное оружие. И вашему Вайонису на встрече с Трампом не всучили бы обязательный военный кредит на 170 млн., чтобы он купил у США оружие. А деньги-то отдавать таки придется. Лохи вы ...

Juris Krūmkalns

Я и есть хуторянен, никогда и не скрывал этого. А американсий газ не такой уж и дорогущий, спросите у Саулюса, он скажет. В Литве из-за американского газа все дешевле, чем в Латвии из-за рус.газа. Был бы ам.газ в разы дороже рус.газа, в Лит.все было бы ужас как дорого, а такого нет. Ам.газ может быть рус.и есть, я не спорю.

А что вы за народ такой слабий если позволяете себя дискриминировать, а?

Надежда Емельянова

Juris Krūmkalns а мы и не позволяем. Ведь ваших нигде без русского на работу не берут. А вы что за народ слабый, что нас боитесь и дискриминируете? Почему мирно жить ни с кем не умеете? Вы нам не мешаете. А если мы вам мешаем - валите из страны.

Juris Krūmkalns

Саулюс, что вы молчите? Смотрите как Надежда нас, прибалтов, обзывает и ненавидят! Вы литовец или соплеглот какой-то? Соплеглот скорее всего, не даром литовцы даже одну дивизию Waffen SS не смогли сформировать в свое время...

Диалог взят в Facebook

Tags: Латвия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →