seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Оксфордские двоечники

Рупор консервативной Британии – старейшая масс-медийная тусовка «Таймс» демонстрирует всю глубину деградации мыслительных способностей британских элитариев до уровня интеллектуальных голодранцев, которые за рекордно короткий срок прошли путь от Черчиля до Терезы Мэй и от Керзона до Бориса Джонсона.


«Шоу Путина продолжается…»  - заполнено истерит очередной кремленолог из Оксфорда Эмилия Госден

“Россия не напугана. Напротив, она чувствует уверенность в себе.»

- В голос горюет Эмилия.

“Даже падение рубля тоже пошло ей на пользу. Затраты, которые несут российские сырьевые компании, в основном рассчитываются в рублях, а доходы они получают в долларах. Это помогает защитить прибыли.”

А вот дальше продукт Оксфорсдкого образования выдаёт перл, прочитав который, я и написал заголовок к этой заметке:

Очень важно то, что последние санкции были направлены конкретно против близких к Кремлю олигархов, таких как Олег Дерипаска. И здесь эффект более заметен. Так, на прошлой неделе Дерипаска вышел из состава правления алюминиевой компании «Русал» в попытке помочь ей ослабить санкционную удавку.
                    «Если надавить на людей из ближнего и дальнего окружения Путина, можно сократить их доходы и прибыли, лишить их возможности ездить за границу и путешествовать на шикарных яхтах. Не только Путин контролирует их, но и они сами поддерживают Путина. А если в их среде возникнет недовольство, потому что их из-за внешней политики президента отрезали от денег, то это станет рычагом воздействия на Путина».

Это ж до какой степени надо плавать в политологии, до какой степени надо не понимать природу и приводные пружины российской власти, чтобы писать такую ахинею? И ведь сама же пишет, что «рычаг» этот корявый и неработающий:

Привели ли санкции к тому, что русские сегодня готовы уйти из Крыма? Нет. Дестабилизировали ли они серьезным образом Кремль и путинскую власть? Вряд ли.

Но вот выводы – это жесть:

«Если говорить о Крыме, который стал одной из заявленных причин для введения санкций, то «надежда на то, что русские откажутся от него, является несбыточной. Скорее всего, санкции будут сохранены на среднесрочную перспективу, пока в России не произойдет существенное изменение позиций в результате смены власти, возможно, после смены поколений. Это хроническая проблема, и нас ждет длительная конфронтация».

То есть эта англосаксонская спиноза прямым текстом говорит, что их цель – расчленение и уничтожение России, но, видимо, эта власть и нынешнее поколение добровольно сдохнуть не согласны, потому надо подождать, когда придёт следующее поколение русских. Россия точно согласится на суицид, а пока придется санкции сохранять, конфронтацию усиливать, то есть отталкивать от себя «этих варваров» как можно дальше и как можно сильнее…

Ну двоечники же…

Читаю не первую аналитику «специалистов» Оксфорда-Гарварда и убеждаюсь, что они так и не поняли, почему развалился СССР, что стало причиной англосаксонского триумфа в 90х, что является действительно выигрышной стратегией при конфликтах с Россией, а что - только его пропагандистским прикрытием.

Скоро уже тысяча лет, как писаная история убеждает «наших западных партнеров» на более чем впечатляющих примерах, что их «Drang» совсем уж «nah», а отнесение русских в «унтерменьши» ничего хорошего не сулит «юберменьшам». А вот поди ж ты, как расслабляет всего пара десятков лет без Красной империи…

Англосаксонская модель власти, которая является приложением к богатству, не работает в России, где богатство всегда было приложением к власти, а не наоборот. Соответственно, загоняя обеспеченных и социально активных русских внутрь границ РФ они делают из них горячих адептов расширения этих границ, причем совсем не в том направлении, о котором сами англосаксы думают.

Революционные изменения, произошедшие в России за последние 4 года и являющиеся прямым результатом англосаксонского давления, привели почти к полной делигитимизации в глазах населения либеральной башни Кремля. Эта тенденция подкрепляется выдавливанием из страны её экономического базиса - Фридман, Авен, Минц, Абрамович уже примерили сюртук эмигранта и продолжение всенепременно воспоследует, ибо тупые выпускники Оксфорда не намерены останавливаться на достигнутом и доведут-таки своё скорбное дело до конца – заменят прозападную элиту РФ на антизападную.

На внешней арене, если англосаксонские умники и далее продолжат своё бездумное давление на «этих русских варваров», они тем самым просто швырнут в объятия России Германию, где Меркель уже осталась в гордом одиночестве «короля русофобской горы». После этого «Drang» окончательно канет в Атлантику, а самим англосаксам останется только «Nah»… Ибо двоечники…

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →