Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Весна утраченных иллюзий

Май – месяц особый. И не только из-за майских праздников, оставшихся в наследство от СССР. Май 2014, а точнее – Одесса и последовавшая реакция на события в Доме Профосоюзов чётко разделил жизнь на 2 части, оставив в далёкой истории какие-то остатки иллюзий и заблуждений.


До мая 2014 года у многих из нас, выросших в СССР, инфицированных ленинским императивом о «дружбе народов», присутствовала какая-то детская наивность о неестественности националистического морока, в котором, как нам казалось, исключительно временно пребывают  разнокалиберные, вчера еще союзные, небратья. Кровавые эксцессы 90х при этом старательно списывались на всеобщую криминализацию общества, горячий южный темперамент и прочие форс-мажорные обстоятельства…

Казалось, что стоит им только объяснить, с цифрами в руках продемонстрировать, на живом примере показать, и они признают всю невыгодность и даже пагубность, прежде всего для них самих, этой нелепой русофобии, бурно колосящейся на всём постсоциалистическом пространстве.

Одесса – 2014 была Апокалипсисом и Откровением в одном флаконе. На Куликовом поле «клятых москалей» травили газом, жгли и забивали до смерти дети тех, кто ещё вчера шел с ними в общих колоннах под плакатами «Мир! Труд! Май!», внуки тех, кто брал Рейхстаг и гонял по схронам бандеровцев и лесных братьев, как помойных котов.

После Одессы-2014 стало окончательно ясно, что  ленинская «дружба народов» была заблуждением, этаким лёгким, абсолютно искусственным флёром, моментально и бесследно испаряющимся без мощнейшего аппарата принуждения. Всё остальное, а именно – русофобия и геноцид русских при любой возможности - это фундаментально, всерьёз и надолго…

Одесса – 2014, а точнее реакция на нее «всего цивилизованного человечества», уничтожила остатки иллюзий про «недопустимость актов геноцида в современном, толерантном, гуманном и до усрачки политкорректном Европейском сообществе».

Неожиданно вдруг оказалось, что принципы гуманности, равноправия и учета интересов никак не распространяются на «этих русских варваров», уничтожение которых вызывает у всех «цивилизованных народов» целый спектр положительных эмоций – от молчаливого одобрения до бурного восхищения.

Интернет-отзывы, интервью в СМИ и просто бытовые комментарии представителей титульных евронародов Прибалтики к репортажам из майской Одессы-2014 не оставляли ни капли сомнений – они страстно желают повторить у себя дома то, что сотворили их майданутые укроколлеги.

Оказывается те, с кем я разводил дискуссии и пытался что-то доказать в рижском ИМХО-клубе, все эти «витьки», «хаусы», «калвисы» и прочие баховы, готовы в любую минуту следовать «подвигу героев-бандеровцев в Одессе», как только поступит соответствующая команда от Большого Брата,  отличающегося особо изощренным «гуманизмом».

Первое откровение, оно же – руководство к действию после Одессы-2014 – не вести никаких дискуссий и не пытаться ничего доказать русофобам. О чем говорить, в чём убеждать? Противоречия у нас с ними антагонистические, которые решаются исключительно уничтожением одной из сторон.

Они честно признались, что приложат все силы, чтобы меня не было. Я честно признался, решительно ничем не могу им помочь. Какой после этого может быть диалог?

После осознания такой нехитрой дискретной реальности с удивлением наблюдаешь за непрекращающимся мазохизмом на российских ТВ каналах, куда постоянно приглашаются индивиды, не скрывающие своей цели - уничтожить Россию, которых ведущие и гости студии смиренно уговаривают не быть подонками…

Реакция «всего цивилизованного человечества» на выходки укрофашистов продемонстрировала, что это «всё человечество» завершило очередной виток на исторической спирали, разделив мир на «юберменьшей» и «унтерменьшей», где унижение не считается унижением, а убийство - убийством, если унижать и убивать русских.

При этом геополитический пасьянс сложился таким образом, что часть исторической России, существующей сегодня в границах РФ, не посчитала такой подход причиной для делигитимизации фашистского режима, не посчитала нужным вообще делать какие-то резкие движения (прекращение торговых связей, разрыв дипотношений), в результате чего авиация укрофашистов бомбила «самок и личинок колорадов», заправляясь российским авиационным керосином, а укрофашистские танки давили «ватников», заливаясь российской соляркой…

Безопасных мест на  планете не остаётся.

Одесса-2014 продемонстрировала, что сошедшее с ума «всё цивилизованное сообщество» может организовать локальный Армагеддон в любой точке глобуса. Новая постодесская реальность продиктовало смену тактики сопротивления возродившемуся фашизму.  Русофобы вообще не собираются обсуждать с русскими никакие вопросы, кроме условий добровольного суицида, а уличные протесты   их давно уже не пугают, но зато дают отличный повод для любых провокаций и расправ над неугодными.

В сложившихся условиях там, где более-менее организованное вооруженное противодействие фашистам по каким-либо причинам невозможно, единственно действенным способом является создание обособленных от враждебных государств структур жизнеобеспечения, начиная со снабжения и заканчивая образованием.

Да, это - сегрегация. Да, это - автаркия. Но не мы – её инициаторы. Титульные элиты создали и успешно используют модель апартеида. Нам осталось только признать эту реальность и довести до логичного завершения, тем более, что стихийно всё уже происходит и без формального признания. Не скажу за все регионы проживания русских общин, но в Прибалтике даже коммерческие структуры и их клиентура всё заметнее структурируются по языку общения и процесс этот уже необратим…

Фашизму - быть! К сожалению...

На вопрос "быть или не быть" все элиты от Лиссабона до Варшавы хором ответили "Yes, of course!", потому что  он оказался очень даже востребованным, одним - для организованного грабежа, другим - для отвлечения населения о реальных экономических (национальных, демографических) проблем и для перекладывания ответственности с реальных виновников на внешних недоброжелателей и внутренних «врагов народа».

Который раз история демонстрирует, что развивается она по спирали, и после появления нового фашизма, обязательно появляется новый Мюнхен, а следом - обязательное требование "Не отвечать на провокации!", хотя всем и каждому понятно - это уже ничего не изменит, кроме количества жертв, которых с каждым днем будет всё больше и больше, с обязательным "Апофеозом войны" художника Верещагина на финише, который в очередной раз вдребезги разобьёт надежды на "авось  пронесёт".

Надо признаться честно - наше поколение, выросшее в СССР и воспитанное на иллюзиях дружбы советских народов, оказалось категорически не готово к тому, что небратья вот так вот запросто смогут травить, жечь, стрелять, а также массово уничтожать русских невоенными, но от этого не менее жестокими методами. Одесса-2014 стала тем шоком, после которого излечение от наркотика мифической "дружбы народов" пошло естественно и ускоренными темпами.

Процесс излечения от иллюзий благодаря неустанной круглосуточной заботе "всего цивилизованного человечества" идёт ударными темпами. Результат его еще слабо виден даже вооружённым глазом, но результат его гарантированно  не понравится ни небратьям, ни нашим западным партнёрам. Однако будет уже поздно...

Про стихийные процессы реагирования на русофобию, идущие подспудно во всех слоях и социальных группах русского общества, как в самой России, так и за её границей - в следующем материале.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Инфицированные дружбой народов - это звучит как "инфицированный разумом".
Был социализм - была реальная дружба народов, изредка омрачаемая эксцессами военного времени.
Объявили капитализм - мозг граждан инфицировали национализмом.
Капитализму плохеет - национализм перерастает в фашизм. Всё строго объективно и неизбежно.

Спасение от фашизма по автору - самим устроить себе гетто? Не спасёт оно, как не спасло рижских и варшавских евреев в 1940-х.
Бороться нужно не со следствием, а с причиной - с капитализмом.

Edited at 2018-05-05 11:11 am (UTC)

Не было никакой дружбы народов никогда. Была дружба только с определёнными представителями народа. И то, как только начинает пахнуть жареным, эти "друзья" тут же-ну извини, но я тебе ничем не могу помочь. Меня соплеменники не поймут, а у меня семья и родные.

Для начала не плохо было-бы от нацизма и русофобии россиянам отказаться. Сами культивируем десоветизацию, сегрегацию, шовинизм и прочую мерзость, а потом тыкаем пальцем в Хохлов с воплями, "да как они могли?".

Русские - добрые. Потому и вдалбливают нам, какие это ненавистники России. После 3 лет пропаганды и вдалбливания, я начал замечать подвижки в нормальном направлении среди сослуживцев. Те теперь на слово "украинец" не говорят "о, брат!", а начинают проверять кошелек.

Русские никакие не добрые. Им просто не дают быть злыми. Если бы НКВД с трибуналом не мешали, всех бы немцев на взятой территории пустили бы на удобрение. Причём такую заготовку ударным темпом производили бы все от мала до велика не смотря на половую принадлежность. Благо было за что.

Если смотреть на ситуацию поверхностно. наблюдая только чёрные и белые цвета, то автор прав. Если копнуть глубже и выдеть всю ситему людских отношений, то автор неправ. Вдаваться в подробности, почему не прав, не считаю уместным. Формат не подходит.

Иллюзия дружбы народов?? За исключениев выродков, которые "и на солнце пятна", общечеловеческое сочувствие друг к другу было очень реальным, примеров на уровне государств и каждого - множество.

Но трусость и алчность нашей сегодняшней власти позволила западной власти "челюстей"-потребителей переделывать мозги всем нациям под рабов. То, что сейчас называют информационной войной - есть разгул фашистской психиатрии, весь мир стал концлагерем, и штаты в нём вертухаи. Не стоит искать у жертв операций психиатров здравого смысла - это биороботы.

А для дружбы народов, естественной и всеобщей, идеалы нужны другие, вернее - прежние, ленинские. А их задрапировали западной жвачкой и огородили рекламными баннерами грелок под индивидуальное чрево...

Для дружбы народы надо вывести из состояния стада. Когда люди имеют возможность рассуждать разумно, они выбирают дружбу.

Да, наше поколение реально было готово к жизни во всеобщем равенстве и братстве. Это очень трудно в себе переломить. Я искренне возмущаюсь, когда Жириновский говорит о том, что надо ликвидировать национальные республики:" Нет, не надо никакой Царевококшайской губернии, пусть у марийцев будет своя Марий Эл(марийская земля)" .

Мы думали, что вот умрет последний старый бандеровец, поливающий маслом закопанное ружье, ... и все. Но нет. Одесса показала, что фашизм сидит в сознании крепко и прочно, зреет, как нарыв, чтоб потом прорваться кровью и гноем, "подвиги" лесных братьев вдохновляют и греют душу.
Сегрегация и апартеид . По-другому, похоже, не получится.

Учитывая, что по "национальным квартирам" государства и разваливаются (кроме СССР можно еще вспомнить шотландии, баскии, каталании и пр.), национальные республики действительно не лучшая идея.

Может для того и приглашают на тв, чтоб общество лишить последних иллюзий в отношении подобных уродов?
То же касается и всяких гамнуэлей итп российского разлива.

"Апокалипсис" - "откровение" по-гречески.

Грамотное изложение... Все так и есть.

>Про стихийные процессы реагирования на русофобию, идущие подспудно во всех слоях и социальных группах русского общества, как в самой России, так и за её границей - в следующем материале

Да никак. Если сама Россия русофобская страна со всем аппаратом государства. То о какой борьбе может идти речь вообще? Будущее у русских только одно, численность всего в пару миллионов человек по многим странам с компактным проживанием. Русские РФ не нужны.
Вся верхушка РФ с Путиным либертанцы, как и в США. Русские, белые американцы должны исчезнуть. На их место мы завезём новых, которые будут работать на нас и наши семьи. Причём оптимально, чтобы они все были поделенны на разные группы и интересы, чтобы не было и у них согласия. Таких обществом проще управлять и они не может взбрыкнуть импичментом и протестами.

1986 год. Литва, город Паневежис. Мы, трое русских туристов в фойе кинотеатра стоим в очереди в буфет. Впереди нас четверо тинейджеров 14-16 лет. Спрашиваем: Скажите пожалуйста, ребята, который час ? Все четверо повернулись, осмотрели нас с головы до ног и молча отвернулись.Нам так неловко стало.
Дружба народов в СССР.

А отвесить поджопник и спросить - "глухие что ли?", помешала воспитанность ?

Зря...

Под тегом я антифашист, предлагается отделиться от всяких чурок нерусских и устроить свой уютненький антифашизм с блекджеком и шлюхами.
Кругом небратья, пора излечиться от опасных инфекций дружбы народов.
Как говаривал Толстой - пора бы уже всем хорошим людям собраться и убить всех плохих. ТакЪ ПобедимЪ!

отчего нет кнопок перепоста в ленте ?
Это удобно.


>>не посчитала нужным вообще делать какие-то резкие движения (прекращение торговых связей, разрыв дипотношений),

Вот от вас ещё такое не ожидал услышать...

Вспомните, как тяжело для Крыма и России проходило отключение воды и света Украиной. И всё-таки постепенное. А вы предлагаете надо было всё разом самим рубануть?? Сколько времени заняло импортозамещение двигателей с Украины? Какая техника была снята с вооружения, потому что импортозамещение так и не состоялось?

Да, их танки заливались российской соляркой.
А нам ихние запчасти ещё нужны были для противостояние всему остальному "цивилизованному миру".
Жизнь на Донбассе или жизнь России?
Циничный баланс?
(я с Донбасса, если что)

Нехрен было дарить Украине не только Крым с Донбассом, но и огромную авиационную, военную и кораблестроительную промышленность. Тогда и разговаривать сейчас не было бы о чём. Интернационалисты, блин!!

Если бы гусский нацы-аналист имел мозги а не то что в анале - он бы понимал что не построй СССР заводов в братской Украине - он бы погиб еще в 40х... Точно также как не присоедини Россия Кавказ -как завывают его братья по разуму -пришлось бы пахать на коняжках и заправлять танки святым гусским духом

Одесский ДП жгли евреи. Это надо иметь в виду, как первое данное. Это была спланированная международная акция, где Коломойский, предположительно, был непосредственным организатором. Горслужбы были в курсе, все свои на должностях.
Рассуждать о "небратстве" славян в этом примере нет смысла.

?

Log in

No account? Create an account