?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле...




Артис Пабрикс, министр обороны Латвии (в оригинале: "We are welcoming German boots on the ground here in Latvia ever since 1940)

Чему же конкретно радуется министр обороны Латвии? Обратимся к первоисточникам:

Из распоряжения шефа печати оккупированных восточных областей

Берлин

5 марта 1942 г.

Только для служебного  пользования

Для того чтобы избежать неверное толкование и внедрить правильное употребление для определенных понятий Востока, особенно в публицистических сочинениях, устанавливается следующая терминология:
                            Прибалтийские государства.
    Выражение «прибалтийские государства», а также «бывшие прибалтийские государства» или «бывшие лимитрофы» следует избегать.
Исключение допускается для сочинений по государственному праву или сочинений строго исторических. Вместо этих выражений следует пользоваться обозначениями «прибалтийские земли», «области прибалтийских народов» и т. п.

ЦГИА ЛССР, ф. Р-70, оп. 3, д. 54, лл. 53, 55, 56. Ротаторный оттиск. Перевод с немецкого.

В ЖЖ полный текст не влезает. Продолжение тут: Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

а как на раше радовались то...

аж локотскую республику замутили...почти млн. кцп служили гитлеру...
не.ты не слышал о таком?
кста.в войне победили украинцы с союзниками...
среди союзников было немало русских...

Re: а как на раше радовались то...

Хохол, пиши в державную.)

а хохлы в ордило и на раше живут...

Re: я украинец

Технично обошёл тему державной мовы, не умеешь?

и та сойдёт...
ну и прощальное: кцп,иди нах...

Re: для тебя

Пластилиновый ты патриот, даже в мову не умеешь.)

Re: для тебя

Это не столько "хохол", сколько укрофашисткая мразь. Наглая,грязноротая и брехливая. Предпочитает не вспоминать про дивизию СС "Галичина", а оуновцев и бандеровцев их приучили считать не фашистскими прихвостнями, а "борцами за незалежность". Специальную организацию создали укрофашисты по фальсификации истории, называется "институт национальной памяти", Геббельс нервно курил бы в сторонке, а тк просто в гробу переворачивается от наглой брехни этих "историков". Вот оттуда, от вятровичей с бебиками и идут эти "победы украины в войне". Среди победителей в ВОВ никакой "украины" не было и быть не могло, "украина" - фашистское изобретение побеждённых.

Re: для тебя

Вырусь, проще говоря.

Re: для тебя

Да,примерно так.

Всё они занют и понимают. Обыкновенная хитрооппость.

Он бы может и пошёл бы, только вот проблема в том, что на него тебя посадили. Причём тебе на нем так нравится сидеть, что ты ни кому не хочешь на нем место уступать.

Re: а как на раше радовались то...

Ух ты, укройiнець объявился!
Слава укройiнi!

а когда немцы подписывали у украинцев пакт о капитуляции и вошла русская делегация, то немцы с негодованием указывая на русских спросили у укроинцев, " а что, эти тоже нас победили?"


Теперь латышки топчут земли немецких/американских/английских городов китайскими кроссовками...))


Непонятно, почему русские называют себя победителями во второй мировой войне? Учитывая более полутора миллиона русских коллаборационистов, правильно говорить "Гитлера и его русских союзников победили народы СССР".

Это говорят не только русские.

Так считал Верховный Главнокомандующий советскими войсками грузин И.В. Сталин. Об этом он говорил публично. Наверное ему было виднее в силу его положения. Хотя конечно, более правильно отмечать заслуги всех народов СССР в победе. Что касается количества коллаборационистов, то в % отношении к численности народа это было самое маленькое количество. Были, к сожалению, народы которые не просто встречали захватчиков с цветами, но и с удовольствием служившие под началом оккупантов в количестве немалом. Конечно латышей среди полицаев и карателей было не так много, но даже 200 тыс. из полутора миллионов численности самого народа, это о чём то говорит . Об этом собственно и напомнил топикстартер.

Edited at 2018-05-01 12:35 pm (UTC)

Пртедатели есть у всех народов. Только в отличии от укров и приебалтов никто не делает их своими героями.
И кстати, если рассуждать как вы, то тогда крымских татар и чеценцев вывезли в ссылку деревнями- всех поголовно, включая младенцев- вполне залужено? Если уж переносить вину предателей на весь народ.

Я помню историю в самом разгаре развала СССР, когда какому-то потомку эстонского фашиста "повезло" побывать на каком-то официальном приеме в Бельгии. И там он не нашел ничего лучшего, чем кинуться с радостной "вестью" к какому-то белгийскому чиновику, что в во время войну в Эстонии, как и в Бельгии, был свой эстонский легион СС. Бельгиец поперхнулся шампанским, и высоко подняв брови, пояснил придурку, что, бельгийцы СТЫДЯТСЯ этого в своей истории.

Ну что с них взять? - психология раба: нужен жестокий хозяин, чтобы плетью драл каждый день, тогда они будут ему грязные сапоги языком лизать!

Как интересно. Никто не хотел идти в Waffen SS?
И кто ж и чьи потомки тогда маршируют сегодня по Латви в марте?
Я так понимаю, что те, кого забрали бы силой, в марте по Латвии не маршировали бы.

Edited at 2018-05-01 03:58 pm (UTC)

У нас, в России, появился один команч. Косит под интеллигента, на самом деле обычный шизик. С репутацией некогда скандального журналиста. Так вот я понимаю его новый тренд, ибо сам из местных, российских команчей. Ну, так вот вышло, кровь команчей оставила некий оттиск в менталитете.
Так вот. Дело ж в чем? Вот хорошо что все российские граждане теперь официально граждане, а не жиды, хохлы, или просто ублюдки. Хорошо это.
Просто если представить, что в американском паспорте у команча будет записано, что он команч сын зеленого кирпича, то совсем не факт, что это хорошо. Поэтому у меня в советском паспорте было написано что я русский. И я не возражаю....
А уж хороший я русский, или плохой, может быть злой, или тупой тупее тупого, это нужно уточнять отдельно. Но русский. Команч)))

снос монумента Героям Советского Союза

На Украине и в Прибалтике снос памятников советским воинам возмущал и возмущает всех. Почему никого не возмущает снос Монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы в историческом центре русского города Пенза? Потому что это - идея губернатора Пензенской области Белозерцева И.А.?
Максимальный репост! В центре России местный последователь дела Бандеры и нацистов Украины и Прибалтики - губернатор Иван Белозерцев, разжигает социальную напряжённость своим решение снести Монумент.
https://www.youtube.com/watch?v=hH_STqvUDT8&featu..

А вы не опубликуете это в жж сообществе "Верность Победе"?
https://wernost-pobede.livejournal.com/

Наследники гитлеровских холуев командуют Латвией.

  • 1