?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Вспышка справа!

Окончание, начало тут:

Вспышка слева!

Вспышка с тыла!

Вспышка с фронта!



К началу ХХI столетия либеральный проект, основанный на тотально – частной собственности на средства производства и ссудном проценте, полностью исчерпал себя. Населению и экспертам это ясно, элитам тоже, но они делают вид, что не поняли…

Элиты, выдавив из себя очевидное, что нынешний кризис является системным, не имеющим решений в рамках существующей политэкономической модели мироустройства, все силы бросили на соблюдение нынешнего «статус-кво», а не на поиск и строительства другой, более работоспособной политэкономической модели.

Прекраснодушная задумка правых либералов о всемогуществе частной инициативы, которая под руководством невидимой руки рынка сама всё отрегулирует и организует, с размаху налетела на ничем и никем не ограниченное желание тех, кто забрался наверх, плюнуть вниз. Либералы - «самые свободные в мире люди», оказавшись на верхушке пищевой пирамиды, первым делом начали ломать социальные лифты, чтобы ни одна сволочь снизу не могла прорваться в их стройные либеральные ряды.

После того, как культ неограниченного потребления победил и пуританский аскетизм, и социалистический минимализм, вызывающая роскошь одних на фоне чудовищного обнищания других не оставили ни единого шанса на сохранение этого статус-кво. Но современные элиты или слепы, или упёрты, или настолько деградировали, что собираются держаться за существующий миропорядок до тех пор, пока их не вынесут вместе с ним вперёд ногами.

Подробнее на эту тему тут: "Они ничего не поняли и ничему не научились"

Первородную проблему нынешней финансовой системы – несоответствие совокупных активов совокупным долговым обязательствам – ни одно государство даже не пытается решить, занимаясь привычным накачиванием банков кредитами. Эти финансовые учреждения превратились из торговцев деньгами в фискально-карательные институции государства, промышляющие внесудебными расправами над неправильными и неугодными.

Биржи, по которым так модно отслеживать деловую активность, уже давным давно живут отдельно от реального сектора экономики. После того, как узнаёшь, что только каждая сотая бочка нефти, тонна металла, слиток золота, торгуемые на бирже – реальные, а все остальные – нарисованные, доверие к ним падает до уровня жертв пластической хирургии. Впрочем, биржи от этого не очень расстраиваются. Их котировки давно уже зависят исключительно от средств массовой информации, а реальный сектор только мешается под ногами и отвлекает от спрэдов, фьючерсов и опционов.

Дичайшая диспропорция между доходами производителей и распределителей способствует такому же дикому перетеканию мозгов из реального сектора экономики в сферу услуг. После этого начинается деградация инженерной мысли, результат которой - деградация техноинфраструктуры, техногенные аварии и риск возврата к предыдущему технологическому укладу и, соответственно, к более допотопным производственным отношениям.

К великому сожалению в российском эстеблишменте также не наблюдается никаких прорывных решений и хотя бы контуров посткризисной политэкономической модели. Вся левая риторика сводится к призывам тотальной национализации, вся правая – к тотальной приватизации. При этом левые скромно молчат о недееспособности современных чиновников, а правые – о потрясающей дееспособности частных инвесторов, которые никак и нигде не пересекается ни с повышением благосостояния населения, ни с конкурентоспособностью государства в целом.

И те, и другие (и чиновники, и инвесторы) прекрасно освоили самый простой и самый эффективный способ обогащения – биржевые спекуляции, плавно переходящие в биржевые махинации и знать не хотят ничего другого, кроме биржевых котировок , ласкающих их инсайдерское зрение. Они их сами же и формируют без всяких скучных вложений-строек-вводов в эксплуатацию простыми вбросами нужной информации в нужное время, в нужном месте.

Буквально на днях состоится представление нового состава правительства РФ, которое должно дать ответ на самый животрепещущий вопрос – будет ли правящая элита России пытаться предложить какой-либо другой вариант развития государства, или продолжится поддержание всеми силами нынешнего «статус-кво», после чего неминуемо состоится соревнование «чьё население более терпеливо, а государство - устойчиво при падении в гиперинфляционную пропасть».

Кстати, результат такого падения отнюдь не предопределен, несмотря на англосаксонское «умри ты сегодня, а я – завтра», где правые традиционно считают вполне может их разочаровать, ибо запас прочности у России, по моему мнению, гораздо выше.

Кто умрёт первым - ещё вопрос...

Начнем с того, что западный ВВП, который «огого», а российский –«фу» - никакого отношения к возможности выживания не имеет, ибо рост западного ВВП – это рост задолженности, а утверждение: «Чем больше долг, тем легче выжить» выглядит крайне неубедительно.

«План по валу», как основной показатель в СССР, так нещадно критикуемый правыми, был хотя бы в натуральных показателях – тоннах, метрах, штуках. А ВВП, на который сегодня молятся правые – это вообще неосязаемая фикция, никого отношения не имеющая ни к благосостоянию, ни к безопасности населения.

Благосостояние населения – это ещё один показатель, которым правые бесстыдно манипулируют, сравнивая средние зарплаты, но при этом молчат, как рыбы о проценте населения, живущего в собственном жилье, имеющего в собственности дополнительный надел земли (сад-огород-дачу) и не обременённого кредитами.

Инвестиции, о которых они токуют, как глухари, в их изложении также приобретают какие-то сюрреалистические оттенки. Собственные доходы, оказывается, ни в коем случае нельзя инвестировать в собственную экономику, ибо инфляция!!! Поэтому их стоит вывозить и складывать в закрома «наших западных партнеров». А вот иностранных инвестиций много не бывает и они почему-то инфляцию не разгоняют и вообще являются первым показателем стабильности и процветания.

Правая идеология и практика, отягощенная полной потерей нравственных критериев, которая уверенно ведёт своих адептов туда, где они уже побывали 100 лет назад, сегодня является главной и самой серьезной угрозой человечеству. Вспышка справа – это почти гарантированно – вспышка термоядерная, после которой следующая война будет вестись каменными топорами. Поэтому, если правящие элиты будут держаться за статус-кво железной хваткой – открою курсы по изготовлению каменных орудий труда – оставшимся в посткризисном мире пригодится…


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
(Deleted comment)
Да нет, это ты бредишь. "Отдай" закончилось уже 100 лет назад, а ты всё о своем, о женском...

Немного гиперболы

Немного гротескно, для эффектности, но по сути верно. Не один человек уже приходил к тем же выводам . Что правящая т.н. "золотым миллиардом" элита по сути своей тащит мир к катастрофе. А какая она будет - военная, гуманитарная, экологическая - неважно. Главное, что эта катастрофа будет исключительно рукотворной.

Всё правильно. Копирую в свой блог...

(Deleted comment)
А если не увеличат, то как жить-то будешь?

(Deleted comment)
Любишь причмокнуть?

(Deleted comment)
Так тебе твой ёбырь говорит?

(Deleted comment)
Какие у тебя пидора, влажные фантазии.

У меня есть пару кремниевых наконечников для копий и стрел,бабуля нашла на камчатке в 60х.
Дебилы еще их "драконьим стеклом" кажется называют

или слепы, или упёрты, или настолько деградировали...
---------------------------
Ни то и не другое.
Все гораздо печальнее и хуже.


про западные инвестиции

Я понимаю это как банковский вклад "до востребования", т.е. "вкладчик" может в любой(!) момент потребовать своё назад. Деньгами ли, золотом, имуществом и т.д. и т.п.. Или нет? И на кой тодысь оно нам это надо? А если и надо, то КОМУ? Не понятно...

в первой статье был вывод - делаем всё сами, снизу

Ну и....какой план выхода из создавшегося положения?

Прекрасно написано. Особо про социальные лифты. Потому смены радикальной правительства точно не будет, даже реставрации здания власти не будет, просто текущий ремонтик. Увы.

  • 1