Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Вспышка слева!

Продолжение

Начало тут:

Вспышка с фронта!

Вспышка с тыла!

Западу не хватает сил для масштабной и тотальной интервенции, поэтому главная его надежда – на подрыв России изнутри. Дважды за ХХ век это получилось, так зачем же менять то, что работает?



В это же время в самой России после 30 лет религиозного обожествления Запада, остро востребован разворот влево, где главным теоретиком (и практиком) является В.И. Ленин. Его работы  являются своеобразным «священным писанием», где любая попытка ревизии до сих считается «изменой Родине».

Помня, что сегодня Россия – капиталистическое государство и ее "наши западные партнёры" буквально за шиворот втаскивают в горячую фазу войны, открываем полное собрание сочинений Ленина и читаем:

Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов

… Революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению. Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами (“поражением”) правительств, а с другой стороны, — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению.

Противники лозунга поражения просто боятся самих себя, не желая прямо взглянуть на очевиднейший факт неразрывной связи между революционной агитацией против правительства с содействием его поражению.

Соглашение о революционных действиях даже в одной стране, не говоря о ряде стран, осуществимо только силой примерасерьезных революционных действий, приступа к ним, развития их. А такой приступ опять-таки невозможен без желания поражения и без содействия поражению. Превращение империалистской войны в гражданскую не может быть “сделано”, как нельзя “сделать” революции, — оно вырастает из целого ряда многообразных явлений, сторон, черточек, свойств, последствий империалистской войны. И такое вырастание невозможно без ряда военных неудач и поражений тех правительств, которым наносят удары их собственные угнетенные классы.

Отказываться от лозунга поражения значит превращать свою революционность в пустую фразу или одно лицемерие.

Каждый желающий может прочитать весь текст этой небольшой заметки, исходя из которой поражение в войне является ключевой частью революционных преобразований.

Сегодня я не хочу влезать в ретроспективно-историческую дискуссию по вопросу «Правильной ли была такая позиция РСДРП (б) 100 лет назад?»

Сегодня я хотел бы услышать от современных коммунистов и сочувствующих ответы на простые  вопросы:

• Насколько актуальны работы Ленина сегодня?

• Если актуальны, то каким образом современные коммунисты собираются  применять на практике процитированные аксиомы и императивы?

• Если не актуальны, то где и когда (на каком партийном съезде) об этом было заявлено?

После каждой революции от России откалывались значительные куски территории, которые усилиями «наших западных партнеров» моментально превращались в антироссийские и русофобские,  с большинством из которых России пришлось потом воевать. Кроме этого, каждая революция – это неизменная разруха, хаос, деградация и неизменное появление «наших западных партнеров» на российских месторождениях, то в виде концессионеров, то в виде приватизаторов.

В связи с этим просто хотелось бы знать, намерены ли новые революционеры повторить опыт Ильича в таком щекотливом деле, как «желание поражения» и «содействие поражению своего правительства» в войне, которая ведется сегодня коллективным Западом против России. Ведь без поражения в войне, по словам Ильича, невозможна сама революция. Или на этот раз мы пойдем другим путём?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

На мой взгляд более чем актуальны. Судя по всему ленинские инструкции вечны.

Самые большие территориальные потери Россия понесла в 1991 году в результате не революции, а контрреволюции. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

до Ленина не было демократии
Верха правили кк хотели и не считались с низами вообще никогда
И потому низам было горько обидно что какие то понаехавшие немцы и всякий сброд с Европы их гоняет

От Ленина ждать благородства нелепо
Типа он отрезал пути развития Россия и загнал в тупик своей гражданской войной. Нужно было лучше относиться к обычным людям и дать им больше рычагов управления. И не стрелять по теткам 8 Марта, пулями вообще то
Все претензии мелких лавочников к революции 1917 года выразить можно одной фразой, ах как они посмели все выровнить и сделать по своему, ведь с такими как мы было бы совсем по другому
С какой стати вообще право решать имеют только те кто был сверху пирамиды и от имени их
Низы захотели и порешали и создали. Имели право. Кто не согласен в топку.





Edited at 2018-04-26 10:04 am (UTC)

Ленин как бы просто был не русский. И Крупская тоже была не русская. С чего им было жалеть каких то русских, если они не были их народом?
И да, когда народ там начал критиковать большевиков и крутить пальцем у виска: вы чего дебилы делаете то? Тут же всех посадили на "философский параход"и выслали вон из Совдепии. Это потом, критиков начали расстреливать и сажать в лагеря работать десятками лет за баланду.

>От Ленина ждать благородства нелепо
Ленин это просто навроде дочки Пескова сегодня. Он же ни дня не работал, что такое нужда-тяжёлый труд не знал и знать не хотел. Жил за счёт мамашкиного поместья, где за корку хлеба русских батраков эксплуатировали и периодически штрафовали-кидали на деньги...Ленину явно такая жизнь понравилась и он решил уже это провернуть в масштабе всей империи. Я наверху-все остальные внизу на меня работают.

<Низы захотели и порешали и создали. Имели право. Кто не согласен в топку.
Идите гуглить как во время голода в Поволжье большевички хлебушек туркам везли (как же революцию товарищи собрались делать!), а потом миллионы золотых рубликов в Коминтерн вбухивали. Низов никто ничего не спрашивал. А если спрашивал, что нам жрать? Тут же с маузера в затылок стреляли.

(Deleted comment)
чтобы собой заменить тебя как индейцев
Это очень выгодно

>> Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.

В условиях глобализации и при внимательном рассмотрении нашего "правительства" таки возникает вопрос. А точно ли нами "правят" из вот этого погорелого домика на берегу реки Москва? Так что вполне можно желать поражения своему правительству, если рассматривать в качестве его мировой империализм.

"Революционный класс в РЕАКЦИОННОЙ войне"
"Превращение ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ войны в гражданскую"

Если нападают условные "татаро-монголы", намеренные вырезать всех от мала, до велика - то воевать с ними приходится.

Или вот, скажем, полноценный ядерный конфликт - тоже та ещё штука. При Ильиче такого просто не было.

Другое дело - война за непонятно чьи (точнее, за понятно чьи) интересы.

Ну и не стоит забывать, что революцию и хаос сто с лишним лет назад устроили вовсе не коммунисты. Коммунисты как раз начали выводить из этого хаоса страну. После чего начали гражданскую войну - опять, не коммунисты.

Ну и, наконец - если кто-то называет себя коммунистом, это не значит, что он им на деле является. Точно также, как называющий себя демократом - не обязательно демократ, называющий себя умным - не обязательно умён, и т.д.

>В связи с этим просто хотелось бы знать, намерены ли новые революционеры повторить опыт Ильича в таком щекотливом деле, как «желание поражения» и «содействие поражению своего правительства» в войне, которая ведется сегодня коллективным Западом против России. Ведь без поражения в войне, по словам Ильича, невозможна сама революция. Или на этот раз мы пойдем другим путём?

После того, как тут в ЖЖ россияне верещат, что я не русский и вообще в Латвии русских нет, у меня лично появляется желание пожелать россиянам всего хорошего-ракетно-бомбовой удар по этим самым россиянам.
РФ это русофобское государство в котором производят геноцид русского населения. Так что по большому счёту какая разница то? Сдохнет РФ от рака сама или её прибьют американцы? Результат то всё равно будет един. По крайней мере для русских в РФ не измениться ничего.

Как поймаем тебя, Якин, так на кол... И никак иначе!

Буквально месяц назад я перечитал "Развитие капитализма в России".

РФ вообще никого не интересует, кроме как изолировать, чтобы не воняла...

укры предатели
предали своих дедов и прадедов

Ну, эти слова Ленина говорят только о том, что он был честнее всех остальных партий, в том числе проправительственных. Потому что делал то же самое, что и они, только прямо на зарубежные правительства не работал, в отличии от всех остальных.

ПыСы
А ещё Ленин не столько призывает к поражению, сколько указывает на то, что во время войны ЛЮБАЯ оппозиционная деятельность направлена на поражение - и любой оппозиционер (и революционер тоже) вне зависимости отт партии работает на поражение. Просто Ленин это прямым текстом признал.

Edited at 2018-04-26 03:50 pm (UTC)

Зная какими страданиями и многомиллионными жертвами обернулась революция и Гражданская война, нормальный человек не станет желать этого кошмара своему народу.
Левые или лжелевые уже идут путём вождя, весь инет в пораженческих истериках.
Дать вам ссылку на упоротую представительницу? Ее один товарищ из моей ленты упорно перепащивает, надоело это враньё истеричное уже))

представь на троне Шувалов и рядом собачки
И войны раз в 10 лет. В людей стреляют раз в год где нибудь без суда и следствия
Просто идут к царю и давай мочить. Или хотят чтобы не кинули с зарплатой
Как Ельцин в октябре у Останкино
На долго хватит выдержать такую обстановочку?

Пиндосы прекрасно знают чем обернется война против рашки и в открытую не полезут Дождутся своего часа и ликвидируют ядерную дубину И опять таки не полезут управлять рашкой потому что ни один пиндос не сможет так обгадить и разрушить ее как природный доморощенный русский

Ну да в 90-е управляли уже, по сию пору последствия их руководства ликвидировать не можем.
Вот и сидите ждите своего часа, придурки.

Да. Причем власти РФ играют в те же ворота. "А вы их дустом не пробовали?"

Ленин это хорошо. Но Сталин лучше. Давайте основываться на работах товарища Сталина.

Сталин пришёл на всё готовое. Всё до него уже сделал Ленин.

Превращение империалистской войны в гражданскую не может быть “сделано”, как нельзя “сделать” революции, — оно вырастает из целого ряда многообразных явлений, сторон, черточек, свойств, последствий империалистской войны. И такое вырастание невозможно без ряда военных неудач и поражений тех правительств, которым наносят удары их собственные угнетенные классы.

По моему в этой цитате и есть ответ, не так ли?
Наследие Ленина это метод, инструмент и государство им построенное рассыпалось как только, завет Ленина думать и включать голову заменили набором аксиом, религиозных догм не подлежащих сомнению.
Раз сказал желать поражения буржуазному государству, пусть и своему собственному - значит только такЪ!
И еще БронщтейнЪ с Бланкомъ верхом на холме из ррррроусскихЪ черепов, пьют кровь прррррравославныхЪ младенцев закусывая ритуальной мацой!
Сколько бед принесли РоссiЪ, не раскачивайте лодку, не дай БогЪ
А то Шариковы придут все отнимут и поделят. И кругом одни поручикиЪ, юнкераЪ, гимназистки румяные и зажиточные кулаки с окладистой бородой...
Такое iмперское благолепиеЪ, пока БланкЪ в опечатанном вагоне не приехал...
Не допустим рррреволюции, надо просто более лутьше работать и менять власть законным путем! Дбл, блд...

"Наследие Ленина это метод, инструмент и государство им построенное рассыпалось как только, завет Ленина думать и включать голову заменили набором аксиом, религиозных догм не подлежащих сомнению."

Именно так.

?

Log in

No account? Create an account