Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Они начали ровно в 4 утра...

Трамп заявил о начале совместной операции США-Великобритании-Франции в Сирии. US, France and UK launch strikes on Syria - эти и другие заголовки ведущих англосаксонских новостных ресурсов выделены красным цветом. Идёт постоянное обновление информации:

Зарубежный корреспондент CBS News Сет Доан, единственный американский корреспондент  в Дамаске, сообщил, что, в то время как президент Трамп произносил свою речь, около 4 часов утра по местному времени, они слышали «грохот», который, возможно, был авиаударом.

CNN публикует фото ночного Дамаска с огненным следом в небе и подписью:

Огонь озаряет небо над Дамаском





Там же, на сайте CNN:

Сирийское государственное телевидение сообщает об ударе по исследовательскому центру в Дамаске и 13ти сбитых ракетах.

The Guardian сообщает, что Министерство обороны Великобритании рассказало о своем участии в сегодняшних ударах по Сирии.

В нем говорится, что четыре RAF Tornados вылетели с Кипра и выпустили ракеты Storm Shadow по бывшей ракетной базе в Сирии недалеко от Хомса, где, как полагали в минобороне Великобритании, сирийское правительство хранило составляющие для химического оружия.

По словам репортеров сирийского государственного телевидения в Хомсе, ракеты, предназначенные для Хомса, были перехвачены и не нанесли ущерба.

CNN: Министр обороны США Джеймс Маттис заявил журналистам, что президент Трамп имеет законное право отдавать приказ бомбить всё что угодно в Сирии,  без разрешения Конгресса, согласно статье II Конституции.

«Мы считаем, что президент когда-либо имел основания защищать жизненно важные американские интересы, и именно это он сделал сегодня вечером», - сказал Маттиас.

На этот раз, по его словам, США использовали удвоенное количество оружия, в отличии от того, которое военные использовали в прошлом году в Сирии.

«Мы отработали по целям, которые были отобраны для того, чтобы нанести ущерб программе производства химического оружия», - сказал он. «Мы ограничили его целями по производству  химического оружия. Мы не собирались расширять его, мы были очень точными и соразмерными, но в то же время это был тяжелый удар."

По крайней мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море, участвовал в сегодняшних ударах. Американские бомбардировщики B-1 также использовались в в налёте на Сирию, по словам двух должностных лиц обороны США - сообщает CNN

Матисс заявил, что пока не было сообщений о каких-либо потерях США во время  авиаударов. Он сказал, что «сейчас это разовая акция», но не исключил дальнейших атак.






promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Пока пишут - что сбили ВСЁ что летело.

Нет, далеко не всё, к сожалению.


(Deleted comment)

Рашку озалупили.
Снова))


Трамп отчитается, что хим оружие уничтожил. Наши заявят, что разбомбили пару сараев. И все сделав хорошую мину разойдутся.

ага, только роССия и }{уйло повели себя в очередной раз, как медведь зимой

Очередное "мощное послание" всем, кто хочет впечатлиться. И стало быть, нет. Ещё нет. Не начали. Ещё немного поживём.

А где обещанные удары по носителям, грозно так обещали(((


По нам зассали стрелять, как и ожидалось.

Грозное молчание. Хитрый план. Натовская военщина провалится под моральным гнетом своих преступлений.

Гыыы.

никакого молчания. Машка вовсю истерит в Фейсбуке, на Россия 24 уже вовсю "бойцы" перемогают Трампа и кораблики его союзников

Я так понял, что судя по паре подымающихся дымок найденных в сети массированный удар окончился пшиком. Особенно смешно, что в нем принимали участие 3 страны. Зассали наглосаксы и микрон.

Бгг. Это Перемога РФ и Хитрый План!

Похоже, что это ещё не конец...

Сева уже бежит из страны НАТО в родную говень?


в репорте евроньюс, ракеты летят под кукареканье петухов...


Edited at 2018-04-14 04:38 am (UTC)

Ага - даже петухам смешно.

Да насрать всем на расиянцев


Надо было всё-таки вежливыми сирийскими ракетами пару носителей агрессора утопить. Не войны ради, а предупреждения дальнейших ракетных атак для.

Пофантазируй, только это русне и остается делать))


В это раз начали вовремя. Но от Москвы далековато. Снова в очередной раз до морозов её захватить не получится. Одним лавровским словом, ДБЛ...

Необходимо срочно проработать вопрос утилизации Пути,вместе с его воровской сворой)))...Но он же,как злой гном, утащит с собой побольше собственных граждан на "тот свет". Как вы ,патриоты, живете без мыслей? Без мозга? Без желания разобраться в происходящем,ибо дальше картина рисуется все печальней и печальней? Не верю ,что все генетически глупы. Просто трусливые аж до дикого ужаса.

А Путин так же будут ждать на подступах к Москве!

Edited at 2018-04-14 08:29 am (UTC)

Конечно. Красная линия будет посередине Красной Площади. Если "абрамсы" ее пересекут - ну тогда Всё!

Похоже стреляли ракетами невидиками, следов на земле не осталось...

у меня только одна версия, которая хоть немного правдоподобна - стороны договорились о неких совместных учениях, одни стреляют своим устаревшим оружием - другие сбивают его своим устаревшим про, потом все оценивают результаты и делают выводы. НИкаких других результатов от произошедших телодвижений и не планировалось.

?

Log in

No account? Create an account