?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Похож ли эсминец "Д.Кук" на крейсер "Мэн"?

В конце января 1898 в кубинскую Гавану прибыл американский броненосный крейсер «Мэн». Хотя американцы утверждали о дружественном характере визита, было понятно, что это вызов и демонстрация. Испанцы были вынуждены разрешить этот визит.


15 февраля 1898 года раздался страшный взрыв и корабль погиб. Взрыв произошёл вечером, когда команда была на корабле и матросы спали, поэтому жертв было много - погиб 261 человек





Повод был создан – «Подлые испанцы взорвали миной наш крейсер». В общество вбросили лозунг: «Помни Мэн!» 19 апреля США потребовали от Испании отказаться от Кубы, одновременно началась мобилизация добровольцев и развёртывание флота. Уже 21 апреля, без объявления войны, американские корабли стали захватывать испанские транспорты, шедшие на Кубу. 22 апреля американская эскадра контр-адмирала Сэмпсона открыла огонь по береговым укреплениям у Гаваны.

Уже 13 августа 1898 года был подписан Парижский мирный договор. Испанская сторона была вынуждена отказаться от всех своих колоний в Азии и Латинской Америке — Филиппинских островов, Гуама, Пуэрто-Рико и Кубы.

(Материал взят отсюда: https://topwar.ru/10090-pomni-...)

В апреле 2018 года под бой барабанов и военные трубы, в территориальные воды Сирии вошел и расположился аккурат напротив базы ВМС РФ на расстоянии около 100 км американский эсминец Дональд Кук, по горлышко загруженный ракетами "Томагавк", имеющих дальность полета 2 500 км.





Спрашивается - зачем, имея такое дальнобойное вооружение, подходить на расстояние выстрела из рогатки?

"Для стрельбы по сирийским целям крылатыми ракетами дистанция 100 км, мягко говоря, маловата, разве что предположить, что доблестные матросы будут забрасывать боевые части «Томагавков» вручную:

Для каких-то шпионских целей 100 км – это тоже довольно близко. Более того: эсминец – не совсем профильный корабль для дистанционного наблюдения. Да и информация о его «шпионской миссии» как-то странно быстро просочилась в социальные сети.

Одним словом, тревожно как-то за судьбу кораблика...

Может ВМС России стоит отправить к американскому эсминцу какой-нибудь самолет или вертолет – с врачами, спасателями и психологами. Надо бы за американскими парнями присмотреть, чтобы они случаем сами с собой чего-то плохого не сделали", - предлагают заботливо неравнодушные люди


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Спрашивается - зачем, имея такое дальнобойное вооружение, подходить на расстояние выстрела из рогатки?

явно для того, что бы меньше шансов у противоборствующей стороны было на сбитие ракеты,поэтому если запулить её за 2000 вёрст...,шансов что она долетит будет меньше,это первый вариант,второй это ещё и психологический

"Бастионы" бьют на 700 км. Самые старые еще советские противокорабельных ракеты - 120... Они самоубийцы?

Дональд Кук может и похож на Мэн, но вот Россия на Испанию не похожа однозначно. Англичане уже слились. А американские корабли как приплыли так и уплывут.

Россия на Испанию не похожа однозначно

Что кроме наличия у России ядерного оружия служит основанием для такого оптимизма?

А есть ли какие конкретные причины подозревать во взрыве крейсера Мэн самих американцев? Вся команда была на борту?

А вот офицеров не было. Ни одного. Все на берег сошли заблаговременно. И то верно, не дподвеогать же опасности представителей лучших семей. А быдло матросское, еще бабы нарожают. Испанцам совсем не нужен был конфликт с США. А вот США конфлик и формальный повод был ой как нужен.

(Deleted comment)
А там союзники визжат и просят пиндосов нанести удары то по Турции то по Ирану ) - так что цели могут быть всякими.. а так прямая 100км угроза непосредственно для Тартуса и символ информационного давления. Все равно главный вопрос не в том - ответит ли Россия или нет. Вопрос в том что без решения СБ ООН опять как с Югославией и множеством прошлых нападений будет атака на суверенное государство. Станкевич демократ вон предлагает мол определиться с красной линией и попустить удары по свободный ВП ))) - даже не защищая основополагающее вмешательства и атаку на суверенное государство )). А по поводу АСХО: удивительно они снова голосуют за 2 разных метода расследования, при этом Англия нарушила с десяток международных основополагающих законов при якобы хим атаке на их шпиона. Соль то в том что они сами нарушают необходимые к выполнению международные обязательства и правила. За что должен стоять вопрос о наказании страны или строгих действий со стороны международной общественности - если следовать демократическим догмам. PS суть не меняется веками... повод высасывают из пальца и совершают преступления под якобы убедительными мотивами и доказательствами.

Edited at 2018-04-11 06:52 am (UTC)

Уж коль Россию-осьминога для себя нарисовали, значит вполне нормально будет если из глубин морских вынернет чудовище и утащит эсминец за собой.

Открутит бронзовые винты, сдаст в цветмет, и бросит дрейфовать в море.

Это клон чужого журнала. Забаньте г....о.

ты про пука чоль?

мне тута знакомый израильтянин сказанул, - "Железный пукал" ))) гггг

пестня... про дональд пук


Похож ли эсминец "Д.Кук"

Не знаю, на что он похож, но вот истерика(я бы сказала "истерический визг") "наших западных партнеров с пониженой социальной ответственностью"- ни на что не похожа и не перестает изумлять.

Если еще раз подумать о том, что они вытворяют, то даже однообразие их мышления начнает удивлять.. всюду ( и сколько уже времени?) у них что-то "химическое". Ничего нового, оригинального... вообще "скучно с вами, девочки". Хотелось бы разннобразия от этих " с пониженой социальной".

Edited at 2018-04-12 02:50 am (UTC)

  • 1