Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Формирование русского ответа на угрозу уничтожения. Прибалтийские хроники.




После принятия закона о запрете русского языка в школах Латвии при полном игноре уличных протестов, русская община Латвии, пропустив первый русский вопрос "Кто виноват", приступила к ожесточённым дискуссии на тему "Что делать?" Ваш покорный слуга активно участвует в этих дискуссиях, фрагмент которых представляю для ознакомления (тем, кому это неинтересно - просто не читайте):

Владимир Линдерман, председатель партии "За родной язык":

Что происходит? Фактически русским жителям Латвии предъявлен ультиматум: или ассимилируйтесь, или убирайтесь из страны.

Почему это сделано именно сейчас? Не будем прибегать к этим мелкотравчатым версиям насчет предстоящих выборов. По сути мир находится в состоянии холодной войны между Россией и Западом, этим хотят воспользоваться латышские националисты и осуществить в таком мягком варианте этнические чистки, которые в мирное время невозможны. А сейчас это можно преподнести как заботу о государственной безопасности.

Следующий момент. Хочу развеять одну иллюзию, поскольку считаю ее ненужной и просто вредной. На сегодня мы имеем полное единство латышской власти и латышского народа в вопросе о русском образовании. У меня самого есть приятели среди латышей — Виктор Авотиньш, Эйнар Граудиньш, Каспар Димитерс, которые не разделяют подход власти, но мы понимаем, что это меньшинство, которое не может повлиять на ситуцию.

Есть другие вопросы, в которых латышский народ вовсе не поддерживает ту или иную правящую партию, где идут острые дискуссии и т.д.. Но в вопросе о школах существует единство, народ и партия едины на сегодняшний день.

Попытки решать вопрос через европейские, западные структуры... я не против того, чтобы все это продолжать. Но это второстепенно, это соль, которой посыпают мясо, но не само мясо. Они не будут вставать на нашу сторону: если не вставали столько лет, то почему должны встать сейчас? Тем более — в обстановке холодной войны, когда само русское присутствие в Прибалтике рассматривается как присутствие пятой колонны.

Большинство западных политиков думает так. Есть и меньшинство — Татьяна Аркадьевна, кажется, когда-то говорила, что в Европарламенте есть устойчивый процент политиков, который голосует прорусски или пророссийски, но это меньшинство, оно устойчиво, оно было меньшинством вчера, оно такое сегодня, оно таким будет завтра.

Поэтому всё, что нам остается, это создать для власти или, не боюсь этих слов, для латышского народа (не надо всей этой политкорректности) такие условия, при которых они бы сочли опасным продвижение вот этой реформы. Надо создать угрозу.

Я абсолютно мирный человек, были разные моменты в биографии, мне приписывали взрывчатку и прочее, но я мирный человек. Но понимаете, бывает ситуация, когда или есть решение, или решения нет.

Сергей Васильев:

Когда дошёл до слов "Россия должна...." стало совсем грустно...

Россия никому ничего не должна. Особенно нам - бывшим гражданам СССР... Она и своим то гражданам не очень должна - свежий пример похищенных в Азовском море демонстрируют это красноречиво и недвусмысленно.

Но вопрос остается.

Латышское правительство (в числе других постсоветских небратьев) получило команду команду зачистить фронтовое предполье от нелояльных к англосаксам и НАТО элементам. Это - геополитическое решение, которое является необходимым условием обеспечения безопасности тылов перед началом боевых действий. (Латышей, кстати, это правительство тоже не считает очень уж лояльными, поэтому всемерно стимулирует их эмиграцию).

То, что "Дранг нах Остен" неминуем как закат Солнца, можно, конечно, не признавать, но он от этого не станет менее вероятным. А вот понимание того, что мы живем в предвоенное время, и в предвоенной обстановке наоборот, даёт возможность правильно оценить текущие обстоятельства и более адекватно планировать свои действия и распределять свои, и так невеликие, ресурсы.

Так вот предложения о продолжении протестов, радикализации протестов или отказа от протестов стоит формулировать исходя из объективных геополитических реалий, не поведения лягушек нашем болоте, которые ничего не решают и ни за что не отвечают. А все остальное - правда - англосаксы не собираются с нами ни о чем разговаривать и тем более - о чем то договариваться. Предполагаю, что решение об "окончательном решении русского вопроса в Прибалтике" уже принято и может быть, даже доведено до местных правящих.

Что мы реально можем в этих условиях?

1. В первую очередь отказаться от всех и любых способах диалога с теми, кто уже поставил на геноцид русских и считает только это единственным способом сосуществования с нами.

2. Там где это возможно, переходить к процессу внутренней эмиграции, последовательно формируя параллельное, независимые от государства, образование, страхование, гражданское самообеспечение....

3. Там, где возможно, готовить возможность для массовой эвакуации стариков, женщин и детей, ибо когда местные нацики получат соответствующую команду от Большого Брата и перейдут от мягкого геноцида русских, который мы наблюдаем сегодня, к жёсткому, будет уже поздно.

Резюме:

1. Да, русским поставлен ультиматум, причем ассимиляции от нас никто не ждет, ибо для ассимиляции не приготовлено никакой инфраструктуры. Речь идет исключительно о выдавливании любыми способами, где школы - только один из них

2. Создавать угрозу вооруженным подразделениям НАТО, которые охраняют правящий режим, массовыми манифестациями? После 40 000 митингующих НАТО дрогнет и побежит? Нацисты уйдут в отставку? Владимир, вы в это реально верите?

3. Ах да, есть ещё радикализация протеста - тут без комментариев. Про это BBC уже даже фильм сняло... Вам понравился сценарий? Так вот он не весь. Там есть сцены, которые в конечный показ не вошли, ибо 18+... Лично я считаю, что латышские нацисты сами пойдут на радикализацию без всякой нашей помощи. Поэтому повторю - актуальный вопрос - эвакуация стариков, женщин и детей, то есть заложников правящего режима...

Дискуссионная площадка


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
А скажите пожалуйста, насколько в Прибалтике сильна "естественная ассимиляция" или сказать по простому "перееблись", много ли браков НеГров и коренных,как вообще с этим, давно интересует вопрос.

Как показал пример Донбасса, любые протесты, даже самые мирные, будут сначала игнорироваться европейскими СМИ, а затем объявят всех агентами Путина и проигнорируют подавление этих протестов танками. Только если сразу подавляющим, будь то местные нацики с полицаями или пришлые солдаты, будут наносить большие потери всеми средствами - тогда только включат заднюю.


Я так полагаю, что прежде всего должна быть выдвинута программа-цель, которую нужно вдолбить в каждого русского в Прибалтике. И последовательно через любые законные и незаконные методы добиваться выполнения этой программы. А программа проста, состоит из пяти простых пунктов:
1. Гражданство всем негражданам.
2. Извинения властей за национальные притеснения с 1991 года.
3. Люстрация тех, кто занимался этноцидом, включая всех сотрудников "языковой" полиции.
4. Русский язык - второй государственный.
5. Компенсация лишенным гражданства людям из расчета 10 евро за каждый день пребывания в статусе "негра" с 1991 года.

Edited at 2018-04-09 06:39 am (UTC)

Нельзя в образование русских детей втягивать политические требования, все работа по вопросу должна быть со стороны Попечительских Советов Школ. как в Эстонии повел эту 8-летнюю работу Андрей Лобов, организовав корректную работу против объэстонивания детей
http://www.mke.ee/mnenie/sovet-russkih-shkol-ischet-pomoschi-u-kantslera-prava

Мир совсем сошёл с ума...


Почему мир? Причем тут мир?

8 лет назад Совет русских школ Эстонии

остановил процесс аcсимиляции - об]эстонивания русских школ со стороны интеллигенции СОГЛАСНО эст. Конституции, в которой гарантировалось право русского образования меньшинства на родном языке получать образование.
http://stolitsa.ee/13887

Опыт был громадный в последующие годы, связанные с судами, включая международные.
Министерство вынуждено было отвечать СРШ
Добились лишь перевода 60% предметов на эст. 40% -на русском.
Основателем движения сохранения русского в школах и локомотивом был Андрей Лобов, живущий в Финляндии.
Подключены были европейские институты по правам человека

В европейские институты можно обратиться. И в международный суд тоже не грех. Только не вздумайте о чем-то просить Россию. А то из России приедет вам типа в помощь страшный Бабай с калашником и с разбойнчей бородой. Мало вам тогда не покажется!

Самое радикальное:

1. Громогласное объявление из каждого телевизора, утюга, фейсбука и твиттера, а также просто голосом через громкоговорители о том, что "ПРОВОДИТСЯ ГУМАНИТАРНАЯ ОПЕРАЦИЯ ЭВАКУАЦИИ"
2. Вход в порты русских транспортных судов под прикрытием боевых кораблей и авиации, а через сухопутную границу - русских войск с колоннами автобусов и грузовиков, и вывоз в течение суток всех русских в Россию.
3. Вежливый уход всех кораблей, самолётов и танков обратно к себе. "Всем спасибо".
4. Обустройство эвакуированных на нормальном среднем уровне в России. Желающим осесть в столицах - доплата за свой счёт, уж извините.

Вот только на такую операцию начнут считать деньги, скажут "где их взять"... на Сирию же нашлись!

PS: а главное - даже в таком случае найдётся изрядный процент нежелающих эвакуироваться, а желающих сидеть на попе ровно и ругать Россию.

Обустроить эвакуированных можно где-нибудь в Якутии, где репатриантам полагается гектар тундры. Будут пасти оленей и учить якутский язык.

У постсоветского населения территорий СССР всё одно нет будущего, если они будут идентифицировать себя как русские. Только под красным стягом советского человека есть шанс что либо выправить в этом безумном мире.

Идентифицировать можно как угодно. Но официальный язык учить всё равно нужно. А вот красным флагом размахивать не советую. Коммунистическая символика в Европе запрещена наряду с нацистской.

предположения

1. Сергей, а вы лично, как бизнесмен, могли бы получить российское гражданство, но остаться владельцем недвижимости и бизнеса в своем Даугавпилсе? Или еще лучше бы, оформить бизнес так, что бы налоги пошли России, а уровень доходов бизнеса не упал от этого.
Если это возможно, то это смогут многие из "негров".

2. Неплохо бы в реальности переселить "негров" в Россию с получением гражданства, но с сохранением всей собственности в Латвии. Причем разместить переселенцев вблизи границы (Псков, Пыталово, Себеж, Полоцк) с целью психологического давления - десятки тысяч людей только и ждут у границы, что бы вернуться хозяевами.
Но, опасаюсь, что уровень жизни и возможности жителей Пыталово и Карсавы существенно различаются. Хотя может можно сравнить Псков и Алуксне?

И кажется пора понимать, что ели тебя обещают убить - лучше в это поверить.
Хотя трудно (или не хочется) поверить, что все так серьезно.

Re: предположения

Сергей, а вы лично, как бизнесмен, могли бы получить российское гражданство, остаться владельцем недвижимости и бизнеса в своем Даугавпилсе
======================
И что это меняет?

Пора бы вспомнить, что Прибалтика была принята в состав России намного раньше Крыма.
Оккупированные территории надо освобождать.

Прибалтику освободили от оккупации еще в 1991 году.

актуальный вопрос - эвакуация стариков, женщин и детей,


Оооокей...а мужики, что ? на хутор картошку копать?

"...Переходить к процессу внутренней эмиграции, последовательно формируя параллельное, независимые от государства, образование, страхование, гражданское самообеспечение"
К этому следует добавить:
"свои армию и полицию". И тогда всё будет хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account