?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Они ничего не поняли и ничему не научились

Только нищеброды ездят в метро и на троллейбусе

Только смешные нищеброды живут в квартирах 20 квадратных метров

Ну и так далее и тому подобное…. Интересующимся – инструкция, как вычислить нищеброда – тут:

Новый писк моды и новое дно… Нет, точнее новые небеса, пробитые небожителями: Только нищеброды покупают "мерсы" и шубы

Обеспеченные люди... недешевое университетское образование... наличие свободного времени... То есть  в наличии имеются все условия для неторопливого и скрупулёзного анализа аналогий и тенденций. Но вот как-то не получается! От слова "совсем"...

Нужно уметь извлекать уроки из истории и учиться на её опыте. «Опыт – это то, что ты получаешь, не получив того, что хотел…» В 1917м российская элита, радостно свалившая самодержца в феврале, получила уже в Октябре совсем не то, что хотела.

А ведь свои же их предупреждали:


Только у нас в годину исключительного народного горя наблюдается исключительная вакханалия цены на предметы первой необходимости, как точно рассчитанный план загасить народную энергию и патриотизм и вызвать тяжелую внутреннюю смуту. Либеральные купцы и промышленники на общегосударственном бедствии набивают себе карманы. Глядя на бар, ошалели у нас и мужики, предпочитающие закапывать в землю, но не продавать по установленным ценам, хлеб». (Новый год// Петроградские Ведомости. 1917, 1(14)января).

Опираясь на краткие отчеты о финансовых результатах крупных промышленных предприятий за прошлый год, автор одной из буржуазно-либеральных газет «Русское слово», при поисках ответа на извечный вопрос «Кому на Руси жить хорошо» приходит в недоумение от обнаруженных сведений:

«Они прямо ослепляют и оглушают. Оказывается, что для русских промышленников нет и не может быть большего счастья, как подвизаться во времена общего государственного и народного несчастья. Они должны приносить горячие моления за ниспослание небом войны и ждать всеми силами возможно долгого ее продолжения. Они делают за разными кулисами, в обществе разных лицедеев под аккомпанемент пушечного гула великолепные, грандиозные операции и прямо давят замученное великими бедствиями и экономическими недомоганиями население своими сказочными барышами. Теперь время изворотливых и счастливых единиц. Единицы, засучив рукава, чинно и с полным достоинством обирают с небывалым успехом и триумфом все 180 миллионов русского народа. Это проходит у нас незаметно, но это как Божий день ясно, когда вы заглянете внутрь упомянутого, промышленного эдема и хотя бегло разберетесь в нем».

Далее автор приводит конкретные примеры крупных промышленников, которым удалось заметно увеличить свои капиталы за время войны: «Скромные, умеренные барыши больших капиталистов в прежние годы, — прибыль в 8, 10, 12 %, — почти совершенно выходит из моды. Их заменила подавляющая, можно бы сказать, развращающая доходность больших окладочных денег. Теперь, заурядная их прибыль в 70, 80, 90 %...

Читая их официальное перечисление, вы только должны сплошь удивляться. Акционерное общество меднопрокатного завода какого-то Розенкранца, например, при основном капитале в 10 милл. имело чистой прибыли 7, 1 миллионов. Товарищество мануфактуры какой-то А. Каретниковой, орудуя капиталом в 3, 7 миллионов, нажило чистой прибыли 2, 4 милл. <…>. Годичная прибыль почти равнялась капиталу, от которого она произошла <…> Далее еще лучше. Прибыль обходит капитал и оставляет его позади себя, где-то в отдалении. Тверская мануфактура бумажных изделий, например, очистила прибыли 9,9. милл. При капитале в 6 милл. Товарищество латунного завода, распоряжаясь капиталом в 10 милл., нажило на нем прибыли почти 16 миллионов <…>» и так далее




«Вот, – заключает автор, – кому на Руси жить хорошо». Пока Россия, «обобранная экономической и политической разрухой ходит по земле босиком, только одна ее крупная промышленность в красных сапожках щеголяет» (Кому теперь на Руси жить хорошо!//Русское слово. 1916, 30 дек.).

«Можно ли представить себе чего-нибудь более неуместное, как эти встречи с фраками, салфетками и декольте, — ныне, когда решается судьба мира, отчизны, братьев, — наших кровных?» (Старое и новое//Петроградские ведомости.1917, 1 (14) янв.).

«Из затраченных государством на войну десятков миллиардов рублей более половины находится в распоряжении торгово-промышленного класса», – сообщали Московские Ведомости (1917, 7 февраля).

Социальная база для революций 1917го была заботливо и тщательно подготовлена правящими дворянским и купеческим сословиями, представители которых вели себя точно также как и сегодня, 101 год спустя.

Сегодня, как и 100 лет назад, Россия находится в состоянии войны. Сегодня, как и 100 лет назад, вопрос для всей страны ставится незамысловато и прямо – быть или не быть?

Современная российская элита ведет себя также, как и 100 лет назад - купается в роскоши, презирает собственный народ, да еще и фрондирует, изображая из себя революционеров... Они ничего не поняли и ничему не научились…


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

>Оказывается, что для русских промышленников

Это шутка такая была? Убивают твоих русских сограждан и родственников на войне и этот русский радуется этому? Так может это не русские были? Роттенберг и Путин типичные такие русские. Ведь всем известно у типичного русского раскосые глаза, азиатская морда или семитский нос.
Не Сева не надо сову на глобус натягивать, эти все никакого отношения к русским не имеют.

Ну и чем они отличаются от тех, 100летней давности?

Ну это вы зря. Очень даже зря. Они прекрасно все помнят и однозначно учли все ошибки - все их свободные деньги хранятся заграницей, предприятия и фирмы зарегистрированы на зарубежных владельцев, чьи права обеспечивают самые сильные страны НАТО, дети полностью адаптированы к жизни вне РФ и настоящая недвижимость вся тоже вне пределов досягаемости любых потрясений в РФ. Все учтено и застраховано с самого начала разграбления. А то, что они ведут себя как не совсем нормальные люди, так это и есть содержимое их голов, чем богаты, как говорится.

Николай II тоже хранил золотой запас в Британии... Ну и? Помогло?

Как там было в бородатом анекдоте?

Идёт по школе мальчуган, лет 12, во фраке, в цилиндре, и с сигарой 24 см. И в пенсне, да. директор школы увидал, прифигел...

- Какой класс?????
- Буржуазия, ёпт!

так-то да - промышленники лихо наживались на войне и поставках в армию. Впрочем была создана комиссия, по результатам расследования которой многие "важные люди" после окончания ПМВ присели бы в турму, потому им было жизненно необходимо свалить Николая 2 до завершения войны (что они и сделали).

впрочем, Февральский переворот "сделала" улица, без бастующих рабочих и восставших солдат в Петрограде свалить монархию было не реально. А вот среди рабочих социальную базу готовили те самые эсеры и большевики, как и среди солдат столичного гарнизона, так "удачно" размещенных в скученном состоянии в столице и которые в феврале толпами ходили с красными флагами, жгли тюрьмы,суды и убивали городовых.

ну и союзнички "помогли", выкатив в январе 1917 года ультиматум Николаю 2, который тот отверг и стал обречен...

Никто из "важных людей" не присел бы. Не было такого закона в РИ, по которому нельзя иметь прибыль 70%.

Вот так и делается майдан. Хорошо, что в своё время был завербован Иосиф Джугашвили. А то бы народам России пришёл кирдык. Вот и сегодня русские патриоты продвинули во власть Путина. Поэтому, Русь-Матушка жива и будет жить вечно.

Не Иосиф, а Сосо. И что хорошего в том, что он организовывал стачки в Баку на деньги Рокфеллера?

Если тебе повезло больше- сделай длиннее стол, а не выше забор...

Как-то вы нехорошо о предпринимателях-то. Всегда вроде за них топили: соль земли, наиболее активные, не боятся брать на себя ответственность и риски...не упоминая, правда, что ответственность только за себя, а не за всех подряд, и риски только свои, а не мои и не ваши. И вдруг такой афронт. Нехорошо-с. Не поймут-с.

Да и со временем преувеличили. Откуда время-то? Чтобы 70-100-200 процентов прибыли поднять, времени надо ого-го сколько затратить. Университеты? Это какие же университеты купцы тогда оканчивали?? - у меня другие сведения. Вобщем смешно: с кого вы взялись совесть спрашивать. Да и национальный состав свою роль играет: если со своими возможны разные расклады, то чужих обычно никогда и никому не жалко.

Edited at 2018-03-18 07:06 am (UTC)

Прежде чем принимать решения о возможных военных конфликтах необходимо реально оценить свои возможности.
Факторами, влияющими на силу государства, являются:
- уровень развития разума его жителей, который можно оценить через затраты на образование, приходящиеся на одного жителя;
- мощь экономики страны, которую отражает валовой промышленный продукт ВВП;
- способность государства защищать себя, которую представляют затраты на оборону.
Вот как распределились средние цифры по вышеуказанным группам стран в 2014 году в % от мирового уровня
Численность населения

ВЕСЬ МИР 7, 105 млрд. человек (100 %)

1.Страны НАТО, включая США - 925 млн. человек (13%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО - 344 млн. человек (4,8 %)
3. Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны – 728 млн. человек (10,3 %)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны - 3,6 млрд. человек (50,7 %)
5.Китай, включая Гонконг - 1,36 млрд. человек (19,2 %)
6.Россия- 142млн. человек (2 %)


Расходы на образование на 1 человека

ВЕСЬ МИР 516 $ (100%)

1.Страны НАТО, включая США - 2 079 $ (403%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО – 1 603 $ (310%)
3. Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны - 614 $ (119%)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны - 67 $ (13%)
5.Китай, включая Гонконг - 300 $ (58%)
6.Россия- 683 $ (132%)

Валовой промышленный продукт ВВП

ВЕСЬ МИР 77 744,9 млрд. $ (100%)

1.Страны НАТО, включая США - 36 456,5 млрд. $ (46,9%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО - 12 267,4 млрд. $ (15,8%)
3. Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны - 8 991,2 млрд. $ (11,6%)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны - 7 398,6 млрд. $ (9,5%)
5. Китай, включая Гонконг - 10256 млрд. $ (13,2%)
6.Россия- 2 374,6 млрд. $ (3,1%)

Расходы на оборону

ВЕСЬ МИР 1 739,9млрд. $ (100%)

1.Страны НАТО, включая США - 950,2 млрд. $ (54,6%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО - 174,4 млрд. $ (10,3%).
3.Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны – 195,1 млрд. $ (11,2%)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны - 143,5 млрд. $ (8,2%)
5.Китай, включая Гонконг - 188,8 млрд. $ (10,9%)
6.Россия- 87,8 млрд. $ (5%)

Таким образом демократические страны выделяли на образование и развитие разума в 4 раза больше среднемирового уровня, их экономика составляла 63% от мировой экономики, а затраты на современное вооружение, соответственно, 65%.
При этом, коррупционно-олигархические страны, с высоким и средним уровнем образования, а также во многих случаях Китай, поддерживали мировую политику, проводимую демократическими странами. Наглядный пример тому снижение цен на энергоносители и сырьё с 2014 года и мировая изоляция России после присоединение Крыма в 2014.
К сожалению, методы управления сырьевой экономикой, которые применяют власти России, используют только слаборазвитые коррупционно-олигархические страны и именно поэтому, по последним данным Трансперенси Интернешнл Россия по восприятию коррупции находится на 136 месте, как раз среди этих стран.
Россия, с её постоянно снижающимися затратами на образование, мощью экономики в размере 3% от мировой и затратами на оборону в 5% не может претендовать на роль мирового лидера.
Таким образом, факторами, разрушающими экономику и ослабляющими государство, являются разворовывание бюджетных средств коррупционерами, несправедливое присвоение прибыли олигархами и корпорациями, слабое образование всего народа и недостаточное стимулирование деятельности творчески мыслящих людей.

особенно умиляет вся эта "арифметика" тех, кто знает, на чем накручиваются цифры ВВП, сколько танков в Германии на ходу и сколько самолетом готовы взлететь прямо сейчас в США. =)

дрочите дальше на ваше НАТО. но увы, вне глянцевой картинки там все далеко не так красиво.

Россия ведет войну только в головах упоротых патриотов.


То есть люди не умирают? Хорошо вам там, в параллельном мире...

По моим наблюдениям за подобной публикой, имеющей немалые доходы чем меньше разума и духовности, тем лучше идут финансовые дела. Иногда оторопь берёт -вообще думать не умеет - но богат и успешен.

В 1917-м случилась революция. В чём аналогия с 2018-м? Никакой революцией не пахнет, вроде.

Тогда говорили "быдло", сейчас "нищеброды". В этом, конечно, никакой аналогии нет.

Предлагаю, товарищи, выпить за Сталина!

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальём...

В нашем городе есть только автобусы.
Я езжу на автобусе, значит я не нищеброд.

Да, только нищеброды покупают шубы и мерседесы.
Хорошее образование для детей, хорошие врачи, много свободного времени, возможность уехать летом на Север, зимой на Юг.
А элита ни когда, ни чему не научиться.