?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

16 марта в истории Латвии.Старые и новые эсэсовцы и чуть-чуть вангования...




16 марта в Латвии - день знаменательный... можно даже сказать "знамённый". В этот день в 1944 м году латышский легион Waffen SS начал бороться за "свободную Латвию". Правда, эта боРба за Латвию почему то началась в России (под Псковом на реке Великой) где  латышские борцы образцово-показательно отхватили люлей от "этих варваров из России"...

В душу запал опубликованный в титульной прессе эмоциональный рассказ эсэсовского ветерана про его личные воспоминания о тех днях боРбы с врагами III-го Рейха, которые, оказываются, были борьбой за свободу и независимость Латвии:

"Мы атаковали весь день и уже почти додавили русских, и тут как прилетит ИЛ-2"....

Вообще делать праздниками разнообразные дни разгромов и унижений - этакая местная фишка, может быть потому, что с победами у национально ушибленной части общества совсем нехорошо... ну вот я лично таковых вообще не припомню... То что подавалось и подаётся, как Национальная Победа, при ближайшем рассмотрении оказывалось или вообще не победой, или победой, никакого отношения не имеющей к титульной нации.

Вот уже больше, чем четверть века 16 марта в центре Риги собираются те, кто считает, что они еще не довоевали с русскими и страстно желающие довоевать.... Ну или хотя бы показать русским средний палец (в 1944м с этим тотально не получилось....)




И всё бы вроде должно идти пучком - и настоящих - буйных- в достатке, и "наши западные партнеры" одобрительно похлопывают по плечу: "Гут-гут! Карашо...." А полного национального единения на этой почве ну никак не получается...

Вот какой интересный спич опубликовал в мордокниге прямо накануне "всенародного дня противления Мордору" простой латышский парень (наверняка голосовавший за полный запрет русского языка, но всё равно  богато использующий в своей речи чисто славянские идиомы):

"Адьёс, вы, е**ные моральные уроды, видящий в руководящих креслах... Вы сами понимаете, что делаете? Вы теряете своих жителей и вместе с ними свои доходы, ибо чем больше нас уезжает, тем меньше вам остается чего воровать, - эмоционально написал на своей странице в Фейсбуке Андрис Морицс из Такси.

Я достаточно поездил по миру и поработал, но с мыслью, что вернусь в ЛР, найду работу, заживу нормальной человеческой жизнью. Так
х*й вам! Мне нужно весь месяц работать как раб. чтобы заплатить за квартиру, коммунальные услуги, еду, кредиты, еще что-то!?

Стадо идиотов вы и больше ничего. Швейцария одно из богатейших государств, и у них в парламенте работают 8 человек, а у нас 100 жирдяев, и им всегда есть что украсть. Теперь мы уезжаем отсюда прочь, а когда будет слать деньги в ЛР, то уж ни в коем случае не через латвийский счет, так что налоговая служба тоже может расслабиться, падаль вы эдакая..."

И вот что интересно, на сегодняшний день у этого крика латышской души - 10 000 репостов, 5 000 лайков и более 500 комментов, где нет ни одного осуждающего...

Представляете, на весь народ, якобы озабоченный исключительно агрессивностью России, ну ни одного, кто бы заявил: "Куда ломанулся? Отечество в опасности! Путин на пороге!...."

"Хорошо сказано!" — написала на чистом латышском в комментах Ванеса Кристиана Лаурайтите.

Я-латышка, с гражданством, паспортом.... Но обратно в Латвию ни я ни мой ребёнок не вернёмся!!! Наше правительство хуже Гитлера..... Уничтожают свой народ, но надо вспомнить историю, и до них дойдёт суд!!! - добавила комментарий почему-то на русском Natali Zaharevska

"Держись! Народ с тобой! ", — поддержал соотечественника Аргос Лебедзс...

Представляете, титульный народ солидарен с Андресом и готов ломануться куда глаза глядят из свежепокрашенной в натовские цвета " свободы и независимости". Получается, что против русского языка в Латвии придется бороться исключительно "новым латышам".

И они, кстати, уже активно включились. Знаете, как зовут главного поддержанта законопроекта о запрете образования на русском языке?

Хосам Абу Мери



Вот он какой - АБУ ХОСАМ МЕРИ - "горячий прибалтийский парень" на трибуне латышского парламента

Между прочим - доктор по профессии. Не знаю, как насчет вылечить, но обрезание аборигенам сделать точно сможет.... ну или возглавить это процесс... Кстати, количество кебабных в Риге растет в арифметической прогрессии и число их уже сейчас кратно превышает число местных любителей восточной кухни, так что инфраструктуру к приёму "новых латышских националистов" почти готова.

Ну а дальше всё просто. Под знамёнами мировой революции и под знамёнами III-го Рейха латыши уже повоевали, а вот под черными знаменами "истинно правоверных" - ещё не успели. Наши западные партнёры помогут устранить этот досадный пробел в национальной истории, чтобы следующим поколениям "истинных патриотов Латвии" было чем "гордиться" и о чём рассказывать сохранившимся потомкам: "Мы так гордо и отважно побили почти всех гяуров, а потом как прилетит "Калибр"..."

Одним словом, с Днём латышского легиона небратьев поздравлять не будем. А за свободу и независимость Латвии выпьем, не чокаясь. День памяти, всё-таки...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
А сколько там в Латвии официального населения-то осталось? :) Это я про 500 каментов и тысячи лайков :) Какой процент получается? :)))))

Это у нас 10к лайков от 146 миллионов - почти ничто...

Шведы посчитали, что 1.2 млн, из них вычтете 300 000 русских, остается примерно 0.8 млн

800 тысяч и 10 тысяч лайков :)
1 из 80 человек лайкнул :) Больше процента. И это только те, кто мог прочитать :)

Господи, 800 тысяч! И я еще считаю нашу область малонаселенной и почти пустой.

Ну и huju им, раз просят.

Никогда он не будет свидомым латышом, как ни выслуживайся. Вот что он пишет с грустью в фб: «Я люблю Латвию, но мне пишут, чтобы я убирался» ...
http://kriminal.lv/news/khosam-abu-meri-ya-lyublyu-latviyu-no-mne-pishut-chtoby-ya-ubiralsya/167553-khosam-abu-meri-ya-lyublyu-latviyu-no-mne-pishut-chtoby-ya-ubiralsya

Edited at 2018-03-16 07:22 am (UTC)

Да ему и не надо... Ща его братья по вере подтянутся, вот тогда и порешают, кто свидомее...

Да, это "окончательное решение" языкового вопроса. И попробуй тогда пикни против араболатышей. Расизьм, мать его!

Араболатышей и гей-латышей! В Риги 100 дней будет длиться гей-парад! Ради этого события Латвия объявила независимость от России 100 лет назад. Теперь свобода и достижения!

Неделю назад, знакомый латыш насчёт этого Абу возмущался. Понаехал тут, с пальмы слез только и туда же. Я тут решаю, кто латыш и кто патриот Латвии и кому в Латвии жить!
Этот Абу не думал, как со стороны выглядело, если бы латыш приехал в Ливию и так же себя вёл, как он себя ведёт в Латвии? Я самый правильный ливиец, я тут решаю кто ливиец и кто патриот Ливии и кому надо убираться от сюда?

мне вот интересно - а как с такими постами перманентными в Латвии (?) до сих пор к автору не пришла местная СБ?

ПРоблема в нацизме собственно латышей. То что холодильник побеждает зомбоящик роли не меняет.

хорошо пишете! С иронией и юмором ;)

Пост(от латышского парубка), который вы привели, достаточно типичный, но таких постов и 100500 вна украине, а пользы боюсь, нам от этого мало. Пройдёт много лет, пока до людей дойдёт, что русофобия убыточное и вредное занятие ( а может и совсем не дойдёт). Если бы Россия занималась аналогом "цветных революций" в других странах, то такое массовое недовольство было бы на пользу, а в нынешних реалиях, к сожалению в краткосрочной перспективе толку от этого мало...

То есть вы подводите к тому , что пространство зачистили, выселив нацию, инфраструктура в процессе, первая ласточка в политикуме. Следующий этап - массовый исход беженцев из германий и франций? Сколько их там кстати?, наверное уже поболе 800 тыс. С последующим превращением в эмират и конфликтом с РФ. Толково. Игра в долгую. Умеют наши партнеры партии планировать и разыгрывать длинной в 50 лет .

  • 1