?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Зачем негодуэ Мелкобритания?




На заставке - атака британской лёгкой кавалерии русских позиций. Первая репродукция и последнее фото - о героизме британских силовиков. Весь остальной текст - о низменном - материальном.

В негодовании Британии сегодня не надо искать высшие материи и философские смыслы. Смотреть надо не на Терезу, безуспешно пытающуюся подражать Маргарет, а на королевский кошелёк. Британия - самый большой должник в Европе. А когда у должника кончаются деньги - традиционно начинаются истерики.

Цитирую официальное исследование ESCP Europe о перекрестном проникновении долгов в Европе.

Смотрим картинку №1:









"Стрелочки показывают, кто кому и сколько должен, толщина стрелок – размеры межгосударственных долгов, круги с названиями стран – общий объем долга (площадь круга пропорциональна размеру суммарного долга страны). Хорошо видно, до какой степени в долгах Англия, и отчего Италия была вынуждена ввязаться в ливийскую авантюру Саркози (вон какой долг у Италии перед Францией).

Но среди прочего видно, что имеются и встречные долги. В современной банковской системе это считается нормальным – когда все должны всем. Любой разумный человек в такой ситуации предложит упростить картинку, произведя встречные взаимозачёты. Ну что же – давайте их произведем.

При этом надо понимать, что в реальности взаимозачесть долги нельзя – они выданы с разными условиями, разными сроками погашения и так далее, кроме того, такой взаимозачёт занулит или серьезно подрежет оборотные средства многих финансовых организаций – что вызовет коллапс платежей и последующий нарастающий ком всеобщего кризиса. Там много разных нюансов. Но виртуально мы можем сделать такой – сугубо формально-цифровой – взаимозачёт.

Смотрите картинку №2 (после зачёта долгов):









Отлично видно, что долг Франции практически обнулился. А ей должны – очень много Италия, несколько меньше Германия, и еще меньше (но тоже много) Испания. В общем, если у кого с долгами все хорошо – так это у Франции.
А вот у кого совсем большие проблемы – тоже видно отлично, это Англия. Англия должна Германии и Испании гигантские (и примерно равные) суммы, а ей мало кто и мало что должен.

Плохое положение и у Италии – она много должна Франции, а ей никто ничего существенного не должен.

Как ни странно, у Испании всё не так уж безвыходно – она должна французам и немцам, но еще больше ей самой должны англичане, да и долги Португалии тоже немаленькие. Ну а у немцев и тем более практически аллес орднунг – да, долг перед Францией велик, но гораздо больше должны Германии та же Англия и Испания.
Конечно, сам по себе объём долга не важен – важно его соотношение с ВВП страны. Именно из-за этого соотношения катастрофа создалась сначала в Греции, Португалии и Ирландии (PIG).

Но главный пузырь европейских долгов затаился в Англии."

А теперь вопрос:

В каких случаях по кредитным обязательствам можно не платить?

Правильно! В случае форс-мажора, коими являются стихийные бедствия и военные действия.

А тут не просто военные действия - тут применение оружия массового поражения налицо.. точнее - на морде лица... Ну точно форс-мажор, причем такой мажористый... любой трамп обзавидуется... Одним словом - для сельской местности (для немцев и французов) - самое что надо. Они ж того... союзники... 5я статья НАТО и всё такое... воевать Британия за себя не будет просить, но долги то возвращать в такое время (когда Отечество в опасности) это просто моветон. Свои же  не поймут-с...

Одним словом "à la guerre comme à la guerre"... В Битве под Балаклавой на русские пушки бросили легкую кавалерию. Теперь - на "русское" ОМП  - беззащитных кредиторов и "бобби"...

P.S. ЧИСТО ПОРЖАТЬ:









Эта фотография сделала мой день. Британцы переплюнули сирийские "белые каски" - на фоне орлов в полной  химзащите  и с противогазом на морде - полицейские (пожарные)с открытым хлебалом смотрятся эпично и героично.... Совсем как кавалеристы под Балаклавой...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Не полицейские, а пожарные. Стоят они за ограничительной лентой, через которую без химзащиты нельзя.

то есть радиус заражения порядка 2-3х метров? и в эпицентре пипец как опасно а рядом уже нет? Ленточки имеют свойства защитного колпака, и препятствуют движению молекул ОВ?

Эдак скоро все страны Европы начнут наперебой кричать, отталкивая друг друга и размахивая с трибуны вещдоками: "Нет я, нет я отражаю российскую агрессию!"

Вещдоками жентельмены не заморачиваются - им обязаны верить на слово.

(Deleted comment)
Налицо действие химического агента Durachok на неокрепшие британские умы... подозреваю, что Шойгу сбросил таки бомбу на Лондон.

Ой, я не могу, ..ржу ,....не могу!


Как-то неубедительно. Долг всё равно никуда не денется.

"С голубого ручейка начинается река". В том смысле, что всё большое начинается с маленького. Вот кокнули Скрипаля, обвинили Россию. Теперь выгоняют русских дипломатов. Еще до этого обещали, а теперь начнут арестовывать и замораживать счета и недвижимость русских. Следующий шаг - будут конфисковывать. Глядишь, и долг уменьшится. Ведь недаром именно Британия давным давно узаконила пиратство.

(Deleted comment)
Почти как астронавты на Луне...

А Вы думаете что там, у них за спиной? Там конечно баллоны с кислородом для дыхания, а ещё компрессор и ёмкости для забора воздуха из отравленной зоны. Они пришли в зону, накачали воздух и ушли. Ёмкости изолированы от внешней среды. Теперь будут этот воздух анализировать. А автор поста полный придурок!

Мне в этой истории исходно вот что непонятно. Пострадало 12 человек, в том числе этот самый Скрипаль. Они были чем-то отравлены примерно в одном месте в одно время. Но почему-то властями Британии было решено, что травили именно этого самого Скрипаля.
Что здесь для нас плохого. Убивать людей общеопасным способом - нехорошо. Хоть в Британии, хоть в Тамбове, хоть в Папуа-Новой Гвинее. Надо разбираться и пресекать на корню. А тут, похоже, никто ни в чём разбираться не хочет.

Вот именно, мамонтенок. Они уже давно все отрепетировали.

Чота с долгами мутно: их долг наибольший, т. е. они потребили услуги, товары тех, кому они должны и не заплатили, пообещав вернуть, "как только, так сразу". Ну джентльменам верят на слово, такова традиция.

При этом неистребим миф о Лондоне как всемирной столице всего финансового мира, слава хозяев валютных и прочих бирж, с прочими могучими инструментами бизнесовыми? Непонятно, чем занимается их расово-калейдоскопическое население, если периодически мелькают статданные о недоедающих английских детях, о скупленном если не китайцами, то арабами из стран Залива центре Лондона, о пузыре недвижимости раздутом, о плачевном состоянии флота-былой гордости Британии. Опять же наше лихое ворье туда тащит заработанное непосильным трудом здесь. Где деньги, Зин? (С)

Поржать? А сам бы наверное, как смелый парень, полез туда без защиты!

полисмены явно очень смелые, стоят без защиты ведь

Новый виток обвинений России во всех грехах, где доказательства оных как под копирку : мы полагаем, вероятно, возможно, по-видимому, всем известно ...

"... мы полагаем, вероятно, возможно, по-видимому, всем известно ..." А чего смеётесь, у нас СК РФ точно так оформил дело по Улюкаеву, и суд на полном серьёзе это всё проштамповал в обвинительное заключение на 8 лет. Чего обижаться на англичан, если у самих это в норме, везде так уголовные дела штампуют, а суды только подмахивают.

Очень Хорошая. Инфографика.

(Deleted comment)
щас хохлам приятно-приятно наверное стало.

(Deleted comment)
Не совсем верная логика. Дело в том, что во Франции вполне могут быть фирмы, управляющим пакетом которых, владеют граждане Великобритании. Поэтому говорить, на основе статистики, что Британия должна Франции, а поэтому отравила Скрипаля по большей мере странно. Где ж эдесь логика? Травить-то надо было семью Саркози или Макрона.